2019春节自驾游第十天贵阳到四川达州世纪升华大酒店
2019.03.08发布·3209阅读
飞龙 11国158城

夜夜明月照清池,心不留也影不留。

达州

今天开始进入返程了,早晨从贵阳金源大饭店出发,准备向武汉方向出发,预计今天的路不好走,出游返程的车流量较大,但没想到刚上高速就遇到堵车,慢慢行驶了一段后,再次遇到交通管制,被迫下高速,下道的道路越走越窄,导航一直要求调头,在路边停车咨询对面来车前方情况,说是前方是一个村庄,不熟悉路况,只得调头回到高速口等待,大约半小时左右车辆开始放行,但是只有一个方向并且必须走,无奈的重新设置路线,穿过重庆达州。路上还纠结是否到重庆吃顿火锅,担心堵在路上只能作罢了。酒店入住后,咨询前台周边当地特色川菜,结果春节期间只能点套餐,看来还有很多食材没准备好。回酒店的路上,遇见路边卖烟花爆竹的,买了一些就在广场上燃放起来,这是我们此行感觉到有年味的一个地方。

• 【西安出发】峨城竹海、洋烈水乡自驾3日游

峨城竹海位于 四川 省 达州 市 宣汉 县东南部峨城山系,距 宣汉 县城22公里、 达州 市40公里,处于两县四镇结合部。从 西安 自驾 的话走包茂高速,从 宣汉 出口下,到当地找峨城山即可。(说峨城竹海好多当地人都不晓得,一定要说峨城山,导航也是这个地标)整个行程大概500KM左右,车得开6-7小时,建议早上早点出发,车上备好饮用水和一些充饥的零食,毕竟高速服务区的饭实在太难吃。腰不好驾驶员也记得把护腰带上。 我们是早上8:30出发的,到景区已是下午3:00左右的样子,所以直接住在了景区里面。景区内只有一家自营宾馆,住宿、吃

诗晓歌

• 万源龙潭河——小朋友的嬉水胜地

8月3日从 重庆 到万源,在游完鱼泉山庄后返回万源住宿。8月4日早餐后原计划先将父母送回 达州 然后返回 重庆 ,但想到往返七八百公里只玩个鱼泉山庄成本有点高,立即上网BAIDU万源周围的景区。找到一个可漂流的景区龙潭河,网上显示有一段路较烂,电话咨询景区工作人员,答复有一点烂,但小车都可以过。网上显示路途不远,通过万白路过 白沙 镇只有五十多公里,放心后立即动身出发。 从白度上了解到:万源市龙潭河省级风景名胜区、国家AAA级旅游区位于 四川 省 东北 部,川陕渝三省交界处,幅员面积45.6平方公里,景区内主要以漂流、探险

夏天

• 两天一夜,一场有遗憾的盛夏逃离/巴山大峡谷自驾两日游

DAY1:早上8:30驱车从 达州 火车站前往巴山大峡谷的罗盘顶。 老公是新手,花了三个多小时到达罗盘顶的索道处。前往罗盘顶的道路是双向车道的 盘山 公路,对于新手来说真的是练手的好机会,要经过“山路不止十八弯”,还发生了擦挂,幸好人没出事 到达罗盘顶后,把车停在聚友酒店的停车场,外面真的凉快,而且人不多,地方很宽阔,老公和爸妈孩子在附近游玩,我去旁边的紫莱福度假酒店办理入住手续。 本来按计划是吃过午饭后前往桃溪谷游玩,第二天早上再坐索道去罗盘顶上面玩,因为据说罗盘顶要早上去,下午大太阳抵着人晒着不住。但是刚

秒啊