官网首页

• 出发时间 2019-02-15
  • 人物 和同学
  • 人均费用 17000
  • 出行天数 9

对于 日本 ,这个与 中国 一衣带水的国度对90后有着太多无法抗拒的吸引力了 无数陪伴童年的日漫,日剧情怀,高性价比的购物天堂,源于 中国 却青出于蓝胜于蓝的和服与樱花...仿佛 日本 已经成为了不可不去的目的地清单之列,所以在相识的第十二个年头,我和初中的几位老战友终于不再拖沓,先斩后奏地定下了阪进京出的机票(包括刚毕业一天年假都没有的xx同学hhhhh)

现在想想还是觉得太任性 ,但也只能抓紧青春的尾巴放肆一把,为了冬日的滑雪温泉,为了年少的动漫情怀,更是为了纪念相识十一年来共同度过的美好时光。

实用tips

1.因为 日本 交通巨贵,所以西瓜卡是必备物品:西瓜卡是138/张,icoca是148/张
都包含了1500日元和500日元押金
2. 日本 的一日团很靠谱,基本被一家公司垄断了,但凡报名的 日本 xx一日游基本都是同一家公司在做,导游很热情,游玩体验很好,强烈推荐(但这家公司的名字不记得了)我们因为时间不够所以 京都 奈良 报了一日团,283/人(行程好紧凑)

3. 日本 的插座不需要转换器也能用,非常方便,酒店的一次性剃须刀也太好用了吧我凑,男孩纸们千万不要错过
4.选择阪进京出的童鞋除了 新干 线外也可以像我们一样选择过夜大巴,虽然没有 新干 线那么舒适快捷但极大程度上节省了时间还能少付一笔房费~我们是在淘宝一家叫TOKYO旅行的代拍店订的的过夜大巴车票:三列独立坐席,有卫生间,有充电口和毛毯, 大阪 21:50发车,抵达新宿6:27, 东京 站7:06,每位410元,但缺点是空间太小睡的不舒服
5.到达成田机场可以选择搭乘利木津大巴,因为利木津大巴会把乘客分别送外各自的酒店,下来不用走路,但相反回程的时候也会一家家酒店去接很耗时间,我们从新宿出发花了两个多小时才到机场,所以回程不建议搭乘利木津
6. 日本 没有 中国 这样的“景区价”,所以如果在景点看到可爱的小礼品大可以败回去,但强烈建议零食在机场买,价格和外面一样,不少甚至更便宜,直接买好打包上飞机,毕竟很多食品礼盒很大个搬来搬去也不方便
7.关于移动网络可以在网上购买七日或者五日的无限流量电话卡,价格便宜,大多数手机都能兼容,也可以选择租用移动wifi,省去换卡麻烦只需给移动wifi充电即可 ,但价格要比手机卡贵不少。亲身使用下来移动wifi的信号要比电话卡稳定很多,电话卡时不时掉链子 啧

住宿安排

东京 的酒店普遍较贵但最后几天的行程都很紧凑,所以想住的舒适一点,选择了老牌的五星酒店帝国酒店,但也不知道为啥中途供应商给我们换了一次,换到了新宿的KEIO PLAZA酒店,地段也非常不错

正在加载更多内容...
目录