她说:灌水的梯田是最美的——云和丽水4日之旅
蟲斯基 3国39城

嘻嘻

云和

2018.05.31 ·4天

偶然间翻抖音,一条仙都美景的视频映入眼帘,想着离上海应该也不远吧,随即搜索缙云周边的景点,竟然发现一处梯田,号称是华东最大的梯田群,被誉为“中国最美梯田”。

之前就心心念念一直想看灌水期的梯田光影,翻看了多个攻略都说雨后的梯田还可以看到云海,一查天气预报这周正好下雨,天时地利人和,立马说走就走,定了周四去
丽水的高铁票。

先来个仙都网红景点养养眼
偷笑小蚂
DAY1 上海——云和梯田
交通:上海虹桥——丽水高铁站——云和县汽车站——云和梯田
费用:177元(高铁)+25元(大巴)+8元(农村小巴)=210元
上了小巴后,告诉售票员定的哪个民宿,小巴会直接停在民宿门口,我们到达当天正好下大暴雨,也是挺巧的,竟然一起下车的还有这个民宿的老板娘,哈哈哈哈,一进门阿姨就烧水给我们喝,带我们看房间,很是热情。

民宿:观云居,位于下垟村,离九曲云环很近,从民宿步行至日出云海30分钟左右。

• 4天3晚浙江丽水松阳古堰画村西坑村平田村 云和梯田 泰顺温泉

事如春梦了无痕,人生发生的事情啊,如果不去记录,便如梦一样消散了。 清明小长假 Day1 丽水古堰画乡 Day1 高铁坐到 丽水 。出站后可乘公交车去画村。大概45分钟-60分钟可以到达古堰画村。 古堰画村是个古村,可以转一圈。门票含一段游船。自己慢慢兜兜转转蛮好的。价格50/人 画村 到古堰画乡的时候下起了小雨,烟雨蒙蒙的 江南 更是美丽。 通济堰 下雨的时候雾气起来了,通济堰显得更加美丽。 旁边几颗榕树都是千年的树龄,他们的树根盘错在下方从古到今保护了河渠两岸的坚固。 在通济堰附近有一家吃桃胶的餐厅,里面的香菇酱真的很天然

木有鱼丸

• 果小姐的慢生活之浙里游——云和篇

因为e情,我们这些去年讨论 冰岛 , 北欧 ,南美,南极的旅行博主们,今年的话题都变成了,去 西藏 还是去 西北 ,去内蒙还是去 新疆 。 作为在包邮区的我来说,幸运太多,因为生在江浙沪,周围有好多好多宝藏的大山大河,和 江南 古镇,即使不能出去旅行,就在江浙沪逛逛走走,都能走上大半年。 也许一提到 浙江 很多人会想到, 杭州 , 莫干山 , 舟山 , 朱家尖 。其实还有一个宝藏地方名声在外的地方,那就是 浙江 的 丽水 云和 。 虽然在国内没有那么出名,但 丽水 的 云和 却是名声在外。2012年,被 美国 CNN,评为 中国 最美的40

果小桃

• 国庆避开人群:浙江丽水自驾游(遂昌金矿,南尖岩观星,龙泉青瓷,云和梯田)

1 准备 1.1前言 国庆长假去哪里,机票吓死人,不想人挤人,这几乎是每年都困扰我的问题。 之前听一个老司机说,江浙附近最值得一去的地方非 丽水 不可。“ 丽水 ”——光听名字就是一个美丽的地方,于是找游记,做攻略,趁着十一高速免费,自驾走一圈。 1.2交通 作为一个刚刚拿到驾照的本本族,只能全程靠欧巴了。考虑到我们只有两个人,从 上海 直接自驾实在挺累,所以从 上海 坐高铁3小时到 丽水 ,在 丽水 一嗨租车完成所有自驾。全程主要以省道为主,连接各个县也有高速,但是亮点都在省道上,一路上景色宜人,最好的风景都在路上。

董雯雯

• 2015.9.3云和梯田-古堰画乡-鼎湖峰3日。

云和梯田 出门玩首先考虑的都是交通和住宿,那我先讲这两样吧。 1:交通 到 云和 要从 丽水 西站出发,但大部分人火车、汽车到达 丽水 都离西站有一定距离,不过 丽水 火车站、 丽水 东站都有203直到 丽水 西站的; 到 丽水 西站后坐 丽水 到张家地的客车8元,在梯田下(也就是别人游记里写的田园牧歌客栈那里),千万别在山脚下! 2:住宿 田园牧歌不一定是最好的。去之前完全不用预定住宿,山上有很多的农家乐跟客栈,开口价都在150左右,只要你去的不是“网红”类的,一般都能讲到120。 这是收票点里面的邮寄点,可惜没开门。 -------

陈阿呆~~

• 云和白鹤尖日出

“爱你就陪她一起看日出!”这是我和她交往后,许下的第二个诺言! 2016年6月10日,和范范半夜摸黑前往白鹤尖看日出。白鹤尖位于 浙江 云和梯田 景区内,海拔1593米,为 云和 县最高峰,与牛头山(海拔1297米)、灵漈山(海拔1249米)、鹿角尖(海拔1166米)并称 云和 四 大名 山。白鹤尖,因山峰像一只白鹤,山上岩石全为白色,因而得名。这里常年云雾缭绕,美如仙境。春天,有漫山遍野的红杜鹃;秋天,有铺天盖地的野山楂。一年四季,有云海、日出,还有罕见的佛光,成为众多摄影爱好者及户外登山者的青睐之地。

哼哼