游德庆
马蜂窝用户 1国1城

德庆

第一站:香山森林公园

在此可以俯视
德庆县城,看到县城的变迁。在二八亭里蕴含了二八武装起义的故事。启发学生思考:爱国主义、国共战争、武装起义、赢王败寇、反政府、公义和平、立场选择是什么?

第二站:金林水乡
金林水乡是德庆的小丽江,在此有岭南祠堂群与古街。

第三站:光裕堂

• 自驾游德庆

趁着休息的时间,终于可以歇歇了。跟弟弟们商量后,决定 德庆 自驾游一天。主要行程是悦城龙母祖庙和盘龙峡。 11点左右达到悦城龙母庙,有点小雨,人不是很多,在庙宇外面有一排买香烛的店铺,买了两扎香,3元一扎。门票现场买,50元/成人票。龙母姓温,秦时人。自小能预知祸福,乐善好助,人称神女。传说有一天,温氏在 西江 边偶拾一大卵,孵出五只小动物,能为温氏捕鱼。长大后五物竟变成头角峥嵘,身皆五甲的五条真龙,温氏让他们施云播雨,保境安民。人们便成温氏为龙母。后来龙母仙逝,五龙悲痛欲绝,他们化为五秀才,将龙母葬在北

芸熙

• 初夏盘龙峡

初夏来临,特别想出游~和朋友到了 盘龙峡 。。。 里面就是个山林比市区温度要稍低 很舒适 可惜 刚好碰 上里 面各种装修 郁闷啊··· 山嘛 好多小昆虫。。。特帅气,,,对于城市来的我们 好好地上了一节 自然科普课··· 很舒心的地方

aki

• 盘龙峡两日自驾游最佳规划

二零一四年四月三十日驾车和朋友们一起去盘龙峡游玩,本人爱旅游,也去过很多地方,但是我认为盘龙峡是性价比最高,很值得回味的地方。把我的行程安排写出来,供去游玩的朋友参考。我们提前一周在网上订了套票,每人二百四十元,包括一晚住宿,门票,景区内车票和泡温泉,很实惠,节假日要加八十元。我们住在 小龙湾酒店 ,即小木屋,地处半山腰,游玩很方便。当然不差钱的话也可选择山顶和山下的别墅。景区内吃饭特别贵,拿着住房卡可以到外面吃,但是很浪费时间,我们的行程安排如下。第一天:上午九点出发,沿 广州 到 德庆 的国道前

淡然

• 德庆龙母庙

去龙母庙,让我记忆犹新,因为,第一次被烟熏得哭出来了。。。 龙母庙香火非常鼎盛,信徒很多,考试之前,跟着长辈去拜拜 好吧,那天只记得哭,差点忘记照相了。。。

穆清晨

• 盘龙峡——我已来过,不曾离开!

盘龙峡 ,对它的印象首先来自大学做兼职的那家婚纱摄影中心,那时候铺天盖地的都是她的宣传。那里有薰衣草,那里有森林小木屋,那里有瀑布,那里有水车,那里有漂流。哦······那里还有泥煨鸡。整理了自己的时间,寻了个假日出发。本想自由行,上网看下路线,住宿,算了一笔账,对我来说有点昂贵。索性报了南湖国旅的旅行团,事实证明这是个无比明智的决定。虽然是跟团,但是和自由行差不多,大部分的时间都由自己控制,其余的时间就是坐车和吃饭时间了。 景区大门口的小火车 第一次和森林小木屋亲密接触,说不清那是有多激动。枕着

邂逅一只猫

19134 22