宝藏游记
🆒寻遗失的恐龙世纪地貌👌郴州旅行攻略👌(巨详细)长沙广州深圳附近周末游
2019.03.08发布·4.4W阅读
TIC西瓜瓜 7国122城

🌟来自远方 | 又去向远方🌟 v信:Tic-Miss

郴州

2019.01.23 ·3天

hi我是西瓜,这是第二次和“小猪佩奇”(名字谐音)琦哥,哈哈一起旅行 ~

是自驾游呢,从
惠州出发,经停 郴州-长沙-黄冈-武汉

🌹今天来写一篇关于
郴州的!所以会把行程缩成3天来介绍🌹
❤️ 先看点儿小图片
🌹温馨提示:侧边有目录可以选择查看,这样子就不用看的啰里八嗦了~

• 拯救周末计划‖湘南桂北,流连潇湘山水间

序 湘南,在古代盛名远播。 有个著名的地理博主介绍说, 日本 古代一位名人因为对湘南无比向往, 将居住的海湾命名为“湘南”。 桂北,更是 中国 景色的代名词。 驾车游历, 不负两处盛名远播的胜地, 这个秋天,三人成行, 衡阳 启程, 一探湘南桂北美景。 行程 出行大致定了一个方向,行程进行中,周边不断增加或减少行程,最终形成了一个完整的路线图。 预告图 第一天 | 夜幕里赶到目的地 张家界 的名气实在太大,一提到 湖南 ,绝大多数的人都说,你们是去 张家界 啊。要不然就说,你们去 长沙 看橘 子洲 头啊。 湖南 的其他城市就这

胡迪

• 山水现画卷,郴州来相见 | 湘南四日,相见恨晚。

【前奏】山水如画,郴州印象 长辈经常在讲自己的旅行经历,曾经提到过,坐着绿皮火车从 广州 北上,从 韶关 离开 广东 ,便是 湖南 ,进入 湖南 省,第一个停靠的大站,不是省会 长沙 ,而是 郴州 ,小时候不太懂字的时候,以为郴字与彬字相似,理所当然也应该读bin,在粤语的世界中,binzhou是会闹出尴尬的笑话的,尤其是出于一个女孩子的口中…… 正因为是这样一个实际存在的谐音梗,所以想起去 湖南 旅游,居然首先想到的是 郴州 ,翻阅了一下地图, 郴州 距离 广东 很近,非常适合自驾前往,而且这里也有着不少著名的自然风光美景,

wicokid

• 郴州丨一桩奇地至怪遗梦

从 郴州 回来后,做了一桩怪梦。 至怪锁喉,奇花异虫,白马天降,真假难辨,便为遗梦。 (老实说,你是不看成梦遗了.....) 如有虚构,纯属虚构。 郴行结束数余日,于二事当记心头: 1,不轻易去坟场 2,不逃票 是的,当我再次坐上火车,我是感激的。 车厢里是方言亲昵的插荤打趣,家长里短。 方便面味里偶尔伴随着黄瓜清脆响声。 伴随着有规律节奏的车轨磨顿声,或酩酊大睡,或思绪幽远,这,是火车的魔力。 目的地为 郴州 ,Chēn! "郴”字为篆书“林”与“邑”二字组合,意思为“林中之城”。 郴字,独 郴州 所有,意思是林邑之城。

一个括弧

• 郴州|念念不忘,遠方的云雾与丹霞

郴州|缘起 聊起“端午去哪儿”这个话题时,得到的反馈都是那一句话:‘郴’字怎么念? 郴州 在哪? 一遍一遍耐心地回答纠正:郴(chen)州,坐标 湖南 。 郴州 , 郴州 ,心心念念很久了的地方。 初识是为高椅岭的独特地貌所吸引,百度告诉我这个地方叫 郴州 ,我告诉自己将来某一天要去那里。 再一次心动是在蜂窝看到雾漫小东江的画面,看一眼左下角的定位标记,又多了一个去 郴州 的理由。 然而一直捱到今年端午,我才终于战胜了拖延症,拖上兴致缺缺的老五,圆了这个执念。 佛系行程 短短三天,想去的地方也不多,不如佛系。 DAY1:

桃木舒

• 郴州神农架恩施重庆12日游

7月25到8月2,我在休产假,同学是老师也放假于是一拍即合便有了这次的长途旅行,下面是我们开始初步拟定的行程,后面实际与这个是有偏差,先供大家参考 郴州 day1 一大早坐高铁10点多到的 郴州 ,约了司机拼车去高椅岭,30一人,是我们订的逸居酒店的老板推荐的。他们有一个司机群,有客源的就在里面发信息找司机。滴滴很难有司机接单。去到高椅岭,把行李放在山脚下的餐馆里并在那里吃了中饭就上山了,价钱都挺实惠。高椅岭很陡,但是风景是真的美,景色有点小羊湖的感觉,据说还是 广东 驴友开发出来的,感叹 广东 人是真爱玩哪哈哈放几

Niena_Fox