【带19M宝宝游草原】2018国庆一路向北自驾内蒙,穿越边境线,二连浩特回到白垩纪
2019.03.08发布·1.1W阅读
黑羽怡洁 4国42城

带着娃娃走走停停

内蒙古

2018.10.01 ·6天

找个人少的地方去遛娃
有一年黄金周去了乌镇杭州西湖,真的是被人给挤怕了,现在有了孩子,更是怕人从众。之前就看过西米张的游记,每一篇都非常吸引我,这次旅行行程也是基本复制的西米张去年的国庆黄金周的行程,在这里特别感谢她。之前老孙还质疑这个计划,觉得稍显无趣,但事实是,走过之后,发现这个行程非常精彩,有遗址遗物、有自然景观;有草原、有森林;有国门的威严壮丽、也有苏尼特羊肉的大快朵颐,而且人真心少的,不用排队,不用堵车,总之完美!
也有人问我带孩子出去累不累,我的回答是累是肯定的,但是在家带孩子也累呀。今年国庆,尚尚也有18个月了,比起六月份去普吉,感觉他真的长大了,拍照时,偶尔会按照我的指令来,在车上赶路时,也可以稍微互动玩玩游戏,在安全座椅上安稳的坐会了。

【国庆黄金周,路况都是这样滴】
【国境线。“妈妈,我也算出啦国!”】

• 【萌懒の幸福】难产游记之十一自驾,我们好像去了假内蒙??!!

为什么说这篇游记难产,之前的出游,最慢差不多三个月的时间我也就写完了,但是19年国庆的出游,到了现在还没有写完。主要是因为6天的时间,我们大部分都在路上,所以感觉能写的内容很少,再加上年底生病了,然后今年又赶上了疫情,一拖再拖就拖到了现在。感觉再不完成可能就要到今年国庆了。而且因为疫情影响,可能这是今年仅有的一篇游记了,还是去年拖沓的 先上视频总结,做了好久,虽然并没有很完美 BGM 游记BGM:我最爱的歌手—尤长靖与那吾克热合作的《飘向北方》,天知道我听了多少遍 行程的起源与制定 阿尔山 这个小小的地方,在

萌生C位是旅行

• 红尘作伴——2020年暑假一路向北,我和草原有个约会……

每次游记的开头都令人头疼,不知从何说起。虽然每次都写成流水账,可能更确切地说是照片流水账,但我还是热衷于记录一下。这次出行我信誓旦旦地说:我来写游记。于是回来第三天我就打开了电脑,这可比去年有了很大的进步,毕竟去年我是临近寒假了才逼着自己整理了几千张照片看了小伙伴们的朋友圈才硬生生回忆起29天的行程。当然从一个读者的角度出发,大家肯定不想看那么多废话。因为我也是一个马蜂窝游记阅读者,所以心急的读者还有嫌弃我文风的读者可以选择游记目录挑选游览。 这次游记的题目,“一路向北,我和草原有个约会”是我们出

默言以墨

• 秋来风起叶落-自驾内蒙兴安盟与呼伦贝尔

乌兰浩特 成吉思汗庙 阿尔山 鹿园 阿尔山 国家森林公园 呼伦湖 满洲里 套娃景区 满洲里 夜景 中蒙边防公路 额尔古纳 到柴河镇的林场公路 柴河同心天池 写在前面 惦记着自驾去 阿尔山 已经是我家好几年的夙愿了,只是以往大假都被用来长距离旅行,今年由于疫情影响不能出国, 内蒙古 自驾马上就被提上日程。9月上半旬其实不是内蒙草原颜色最好的季节,摄影师镜头里的金秋色大约在9月中下旬到10月初,跟枫叶一样只有那么短短十几天。可惜我的假期只能安排在9月第二周,不得不安慰自己这时游客还少,需要赶紧出发! 内蒙古 自治区实在是太大

tin_tin

• 国庆秋色正好 | 在呼伦贝尔的草原,爱上了大兴安岭的森林

在此之前,我到过祖国最北的地方,是 北京 在此之后,我的最北方定格在了 根河 离 漠河 也不过350公里 2020年的国庆,我从祖国的西南角 飞越3600公里,到了祖国的 东北 方 经历了一次为期11天、长达1900公里的环内蒙边境线自驾之旅 这里有全世界最好的 呼伦贝尔 大草原,也有流光溢彩、充满异域风情的边境城市 满洲里 ,还有 中国 的极冷地、驯鹿之乡 根河 ,但我却独独爱上了层林尽染、叠翠流金的 大兴安岭 之秋。 说了无数次的新疆,终究还是给了内蒙 前些年说了好久的 新疆 ,眼看着快要在今年板上钉钉了 早早的看了6/7月直飞 喀什 的

小肿肿

• 北国的夏——绿无垠,风广阔|蒙北九日自驾游

序 去蒙北旅行的计划萌芽于一场疫情过后,解放天性的聚会。 朋友关于外出旅行的提议,给每天两点一线上班下班的麻木工作党,带来了一个启发—— 哦?原来现在已经可以出门旅行了。 眼瞅着艰难又神奇的2020年就要悄无声息地走过一半,原本做足一整年不出门的心防,似乎也开始慢慢松懈。 在一番冷静又激烈的心理斗争之后,我突然想起一句名言说得好:年轻人,胆子要大一点。 于是,脑袋一拍,决定了:出门,玩儿去。 行程 2020.7.25-2020.8.2 Day1: 上海 → 海拉尔 ; 海拉尔 → 阿尔山 国家森林公园,宿 阿尔山 国家森林公园,350km Day2

Maple雲