花明楼服务区。20190210
2019.03.08发布·3192阅读
yeyeye2000🍀 58国264城

理工男,天地庄周马,江湖范蠡船。 一片白云青山在, 一片白云青山外。 青山内外有白云, 白云飞去青山在。

韶山

2019.02.10 ·1天

S50上的花明楼服务区,规模超大,服务种类齐全。景观也漂亮。见过最大的服务区。
巨大广场前
春运返程,车辆满满。

• 【湖南●韶山●毛泽东故居】舜帝闻韶之地、伟大领袖毛主席的家、与邻居共用堂屋、南方农宅

简介位置 韶山 是毛泽东同志故居,位于 韶山 市 韶山 乡 韶山 村土地冲上屋场,坐南朝北,系土木结构的“凹”字型建筑,东边是毛泽东家,西边是邻居,中间堂屋两家共用。 故居建于中华民国初年,为南方农宅形式,坐南偏东,土木结构,泥砖墙,青瓦顶,一明二次二梢间,左右辅以厢房,进深二间,后有天井、杂屋,共13间半(因堂屋与邻居共用),建筑面积223平方米。 右厢房第2间是毛泽东父母亲的卧室,右厢房第3间是毛泽东少年时代的卧室兼书房。1925年2~8月,毛泽东偕杨开慧回 韶山 开展农民运动时,也居住在这里,并在这个卧室的阁楼上

心天翁

• 毛泽东故里:长沙、韶山和滴水洞

子夜的长沙是不夜城 五一路上 有湖南的美食和辣 下午5点半的飞机,从 温州 到 湖南 长沙 下飞机已是晚上9点半,到了 长沙 安顿下来,已经是深夜11点了。因为飞机上没有供应晚餐,此时,大家饿得发慌。有的熬不住自行到洒店旁边的小吃摊上吃了点面条什么。有几位则跟着我打的到五一路的火宫殿去吃夜宵。 子夜的 长沙 是一个不夜城,灯火辉煌,人来车往,很是热闹。五一路上的火宫殿,据说是一间百年老店。我们在大厅里找了一张大桌坐下来,好几个服务员推着小车过来,小吃熟食之类的随便挑选。虽说是百年老店,火宫殿的菜其实是在迎合各地

太阳树

• 长沙出发一日游1——韶山毛泽东故居、宁乡刘少奇故居

2018年9月15日从 长沙 出发一天游 韶山 毛泽东故居、 宁乡 刘少奇故居,同进游二个景点还是很充足的时间的,我们是开的私车,二个景点都很顺路,我们是安排上午去刘少奇故居,下午去毛泽东故居,我们从 长沙 出发走长韶娄高速一个小时就到了 宁乡 花明楼刘少奇故居,路上很快,很方便。九点就到了,刘少奇故居前面有停车场,进景区有电瓶车买,我们没有买,就边走边看,也很好。刘少奇故居位于 中国 湖南 省 宁乡 县花明楼炭子冲。1898年11月24日,刘少奇诞生于此,并在此度过了童年和少年时代。故居在一座盖有茅草的栅栏门内的四合院中。

追梦如风

• 韶山一日游

到 长沙 了肯定要到毛主席的家乡参观的 前期准备 1、提前关注公众号“天下 韶山 ”,上面几个点是分开预约的,目前要提前预约才能参观,每个人的信息都要登记。 2、身份证是要带的,参观是需要刷身份证的。 交通 高铁: 长沙 有到 韶山 的高铁,是过路车,所以车票紧张需要提前买好往返票。去的时候我就没买到有座的票,是无座,不过好在全程只有20多分钟。订票的时候一定要把握好时间,最晚一班是下午六点多的火车票,火车二等座票价30.5元。 景区内交通: 1.高铁站到旅游集散中心:从 韶山 南站出站后,就可以看到一排木质的房子,就是

马蜂窝用户

• 花明楼与韶山自助游

网上查不到自助到韶山游的功略,大多是长沙跟团一天游的,那是超不爽的,在此写上这篇游记献给广大喜欢自由行的朋友! 国庆有十来天的假期,老婆提议说,带上妈妈去她最想去的韶山吧! 好主意,但得提前去,国庆期间太拥挤了,于上订了26晚的车票,27号就是中秋了,这又得在他乡过节了! 没有卧铺了! 早上11点半到达长沙!在车站门口搭12路公交车(也可以坐地铁2号线)直奔汽车西站!站内拥挤,人多,在市际车窗口买了张到花明楼的票,15元。到室外候车!在花明楼车牌下久等不见,刚好看到旁边有辆也写有去花明楼的车,一问是上高速的,

木子细菌

19519 8