宝藏游记
九州熊本秘境|黑川温泉的清幽与自在,泡出蜜月般的幸福感
2019.03.07发布·9988阅读
納良散策 3国8城

散步去吧

熊本

2019.01.01 ·8天

熊本原来这么好玩!
很多人都知道熊本县的吉祥物熊本熊,却不知熊本除了熊本市的熊本熊部长办公室,熊本城公园外,熊本县是藏着许多等待旅人发现的惊喜。比如,阿苏火山的热烈壮阔,球磨川的温情湍流,美味又滋养的丰饶物产,纯朴又温暖的人情味,都是让旅人体验过就会一再回味的地方鼓掌
此次的九州行,主要的两大重点:一为夏目友人帐的圣地巡礼;二为泡遍九州温泉療癒身心。
夏目友人帐的圣地巡礼主要地点为
人吉市,同样位于阿苏县内,在这你可以随着绿川幸的脚步探访一个个幽深神秘不为人知的小众场景,感受舒服悠哉的舒畅。推荐阅读

• 带着爸妈坐邮轮 —— 诺唯真喜悦号

带爸妈坐游轮是自从2年前乘过量子号的时候就一直有这个想法了,今年正好看到诺唯真 中国 首航,于是正好在首航那一天我通过携程预订了这次10月7-11日“诺唯真游轮【喜悦号】5天4晚八代/ 熊本 ”的行程。 前期准备工作还是比较简单的,只要护照在有效期内就可以了,开航前一个月直接把护照快递给携程就可以了(只要提前一个月交护照就会有赠送船上消费金150美元)。虽然我是乘过游轮但为稳妥起见还是看了些已经乘过喜悦号游轮达人们的帖子,其中一点就是早点到达游轮码头这一条我觉得是比较有用的经验。我的私家车直接开到2号棚外面(不用

小仙蓉蓉

• 皇家加勒比水手号游轮_熊本一日自助游(主要介绍八代港口到熊本城)

游轮上 第一次坐游轮,水手号9月就离开 中国 了,原来订的是8/20的游轮,但因为学校有安排就只好提前到了7/14 整体印象很不错,游轮真的很大,而且娱乐设施超多完全不用担心无聊 美食 主餐厅每天都会换菜单 美食见下图👇 熊本 第三天的 熊本 游才是重点 原来以为停的是 熊本 港口…但后来问了才知道是八代港…距离 熊本 城40公里…但还好遇到一个超好的服务生姐姐 也去过 熊本 城 就告诉了我们岸上有个 日本 姐姐会说中文 可以告诉怎么走 真的比网上查的方便多了 首先首先下码头要早…第一批下码头可以省很多时间,我第一个就下了船 重点

🌵

• 日本九州七县浅度游深度吃——熊本不只是熊(详细攻略-熊本,鹿儿岛,由布院,长崎,佐贺,宫崎)

福冈 天神博多药院吃到饱# 福冈 详细美食地图攻略#米芝莲拉面-百年鳗鱼饭-烤猪扒定食-自制和牛杯面 http://www.mafengwo.cn/i/8032080.html 日本 九州 七县浅度游深度吃—— 长崎 无敌大夜景,九十九岛无敌大海景(佐世保稻佐山茶碗蒸中华街吃吃吃) http://www.mafengwo.cn/i/7959618.html 日本 九州 七县浅度游深度吃—— 鹿儿岛 没有鹿儿, 宫崎 没有骏,南 九州 三日两夜SUNQPASS走天下 http://www.mafengwo.cn/i/7953145.html 日本 九州 SUNQPASS券预约流程详细图解( 鹿儿岛 , 宫崎 , 福冈 , 熊本 , 佐贺 ,由布院,阿苏) htt

坚尼地城城主

• 探访九州神话秘境之五:萤火虫之森、夏目友人帐的取景地高森町、上色见熊野座神社

好多年前就看夏目友人帐,绿川幸笔下纯净的 日本 乡野正是取材于她成长的地方: 九州 熊本 县高森町。虐死人不偿命的萤火虫之森里的神社原型、既是高森町的一座依山而建的废弃神社:上色见熊野座。 高森町的交通不算方便,前两年的天灾让高森火车站几乎失去交通的功能,这次我们选择从 熊本 市坐大巴“高千穗号”,9点出发,路程大约两个半小时,在高森中央(汽车站兼游客中心)下车。 游客中心有一个工作人员,很热心地帮我们免费寄存行李,还帮我们打电话叫了出租车去熊野座神社,单程车费大约3600日元。路上跟司机约好一个小时二十分钟

面好酸

• 周末48小时,在加勒比游轮上有一场年轻人的聚会

旅行碎碎念 换一种方式,换一种旅行。与朋友的旅行已经进行了多次,很多时候的一拍即合,随后便是订酒店订机票等一系列的攻略,偶然在网上刷到了一次新型的旅行方式,坐着游轮去旅行,不用订机票不用订酒店不用搬行李…… 于是周末,说走就走的我们登上了游轮,开启了我们在游轮上的party。游轮上安排好的行程娱乐美食是我们的喜欢,而夜幕的降临更是我们的狂欢。 虽然第一次坐游轮,但是早已从网上做足了功课的我们一点没有首次登船的恐惧心和茫然。相反却有一种如释重负的自由感,做过游轮的人都知道,在船上,可以免去许多旅途中的繁

魏浩羽Yu