深圳 | 东部华侨城, 色彩斑斓的童话小镇
2019.03.07发布·2.6W阅读
✨Winnie酱🍓 3国25城

广州 | 一个自由的灵魂 喜欢大海也憧憬白雪皑皑~ 灵魂和身体 一直都在路上

深圳

2017.03.12 ·2天

编辑
☆图:Photo by JY(单反)
          Photo by Winnie酱(手机)
☆文:Winnie酱
★出镜:Winnie酱
★整理、攻略:Winnie酱
深圳东部华侨城,个人觉得,确实是一个适合过周末的地方,有相应的机动游戏,也有观赏性,附近还有大小梅沙可以吃海鲜,两天时间也就差不多了。

我们当时出游的初衷就是,过完年回来,感觉整个人都还是疲惫的,加上
广州的回南天已经登录,本来是想出逃寻找小太阳的!当然,也是我们两个想多点出游一下。
东部华侨城,要注意什么呢?
我去过两次东部华侨城啦~第一次是和对象,两人高铁穷游,另外一次是公司组织去团建,所以是自驾游,这两种方法应该也是我们最常用的两种方式,所以,一起来说~
交通:
高铁:
广州南——深圳北——地铁龙华线(坐2站)到地铁民乐站下,从C出入口出站——梅林联检站转乘东部假日专线2路(坐10站)、大梅沙假日专线2(坐11站)、M207路(坐34站)到东部华侨城(大梅沙)站下
高铁票价74.5元,公交票价7元。地铁票2元。

自驾:
用时2个小时左右吧~因为是同事开车,所以就没怎么注意,直接定位到【东部华侨城】即可。

酒店+门票:
这个提前预定好,一般都是酒店+门票那种套票的
我第一次去预定的是:房车酒店。
Winnie酱点评:经济实惠,这是最便宜的酒店,而且比较有特色,1楼有自主火锅,方便,房间还挺大的,我们但是预定是,大床房+2人门票(两天无限次入园)=780元。不好的点就是:在最高点,离景区比较远,但是都有有免费的接驳车,所以这个问题也不大。
第二次去的,由于是公司团体票,统一联系旅行社订票的,我们住的就是双人房:
因特拉根酒店
Winnie酱点评:这算是东部华侨城最贵的酒店了吧,因为这是最靠近景点的,直接出门就是景点了,而且有人工湖,所以就有湖景房和山景房,我们随机分配到的是山景房,(山景房比较便宜),我们的房间还配有浴缸,好吧,这果然是景区星级酒店。还有附带的桑拿,不错不错。除了贵点,没什么缺点。

• 深圳半日掠影——粤、港、澳、琼之旅1

2018年12月15日,开启粤、港、澳、琼2省6市2特区旅行。 粤港澳 大湾 区 - 世界级城市群 粤港澳 大湾 区是由 香港 、 澳门 两个特别行政区和 广东 省的 广州 、 深圳 、 珠海 、 佛山 、 中山 、 东莞 、 惠州 、 江门 、 肇庆 九市组成的城市群,是国家建设世界级城市群和参与全球竞争的重要空间载体。 粤港澳 大湾 区是继 美国 纽约 湾区和 旧金山 湾区、 日本 东京 湾区之后的世界第四 大湾 区。2017年,粤港澳 大湾 区人口达6956.93万,GDP生产总值突破10万亿元,约占全国经济总量的12.17%,GDP总量规模在世界国家排行中名列11位,与

彼岸之空

• 深圳周边赏花游 -深圳湾公园、梧桐山、前海石公园、流花山公园

周末周边游 古人言:“动止有常、言谈有节”。 我想,劳逸结合应该是很多人所追求的生活方式之一。 工作、学习、生活之余,还是应该尽可能 多出去走走,让不同的风景,不同的视角,为你打开一扇明亮的窗,让阳光照进你的心灵; 多出去走走,去大自然里深呼吸,走向绚丽阳光,把发黄的心事交给流水,向远去的白云行个注目礼; 多出去走走,大自然会让心灵变得澄净,让视野更加开阔,想的问题看的问题,也会变得不一样; 多出去走走,放下手中所有的繁杂,让大自然清空你心中的琐碎,你的身心就会变得轻盈; 多出去走走,别让坏情绪迷乱了世

简约.扬

• 「城市装逼指南No.2」深漂1年半 30家逼格满满的餐厅和观景咖啡厅and酒吧推荐

2020收获了四篇蜂首游记,这其中也包括我的第一篇蜂首游记——《 上海 城市装逼指南》,感觉反响不错,于是《 深圳 城市装逼指南》横空出世。其实关于 深圳 的内容很早就足够丰富可以出游记,仍然迟迟不愿动笔,一方面是工作确实很忙,另一方面是总感觉内容差点。 之前和大家说过我是在旅游公司,因为国家政策让我们到了年关将至之时几乎没有业务。还没到小年就开始放假,也不准备回家,这才终于能开始整理 深圳 的这篇美食游记。 在【 上海 】的那段时间,打卡了很多隐匿于小洋房的精致咖啡馆,外滩多家景观一流的观景酒吧。 上海 拥有数

Thunder

• 【深圳东西涌】那一抹念念不忘的碧蓝

走户外的这些年,如果有什么风景是一直念念不忘的话。山,是 武功山 ,海,是 深圳 东西涌这片海。 以前总对大海不感兴趣,徒步也少选择海岸线。东西涌穿越线已经多次飘过在耳边,2018年参加清滩行动时抱着看一看的心态,选择了她。 那一眼,那一抹碧蓝,从此以后,总想着要回去再看看。 2020年,全世界的心愿都是活下去。户外,已经荒废很久了。趁着五一,无法远行,把周边都搜烂了,终于在几番思考后,决定自行出发穿越东西涌。 东西涌穿越线属于半开发成熟路线,全程无岔路,自行前往问题不大,不过对于 广州 伙伴来说,最难的应该在于

CCCat

19702 22
  • 2020/08/23 深圳 | 杨梅坑、鹿嘴山庄游记&自驾攻略

七夕快乐 今天周二,补写上周日的游记,恰逢七夕,祝大家乞巧节快乐,祝看到这篇文章的读者,交好运,脱单身。 四点起床去看海 读过我游记的人应该熟悉,我喜欢提前做计划,一天的旅行要提前一周做计划,两天的则要提前一个月,这样会有充足的时间做攻略和准备,确保出行当天顺顺利利,妥妥当当。 念念的闺蜜冰艳正在上大二,到这边做暑假工,马上就要回去了,她最大的心愿就是看一看大海,因为她长这么大还从未见过真正的海。 念念老早就给我说这件事儿,上上周周日,我送念念回家,在出租车上两个人为去海边而发愁,因为 深圳 的海集中

威震天与宝贝念