官网首页
头图
深圳 | 东部华侨城, 色彩斑斓的童话小镇
19-03-07 浏览 · 2 回复

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 800
  • 出行天数 2

编辑
☆图:Photo by JY(单反)
          Photo by Winnie酱(手机)
☆文:Winnie酱
★出镜:Winnie酱
★整理、攻略:Winnie酱
深圳 东部华侨城,个人觉得,确实是一个适合过周末的地方,有相应的机动游戏,也有观赏性,附近还有大小梅沙可以吃海鲜,两天时间也就差不多了。

我们当时出游的初衷就是,过完年回来,感觉整个人都还是疲惫的,加上 广州 的回南天已经登录,本来是想出逃寻找小太阳的!当然,也是我们两个想多点出游一下。

东部华侨城,要注意什么呢?

我去过两次东部华侨城啦~第一次是和对象,两人高铁穷游,另外一次是公司组织去团建,所以是自驾游,这两种方法应该也是我们最常用的两种方式,所以,一起来说~
交通:
高铁:
广州 南—— 深圳 北——地铁龙华线(坐2站)到地铁 民乐 站下,从C出入口出站——梅林联检站转乘东部假日专线2路(坐10站)、大梅沙假日专线2(坐11站)、M207路(坐34站)到东部华侨城(大梅沙)站下
高铁票价74.5元,公交票价7元。地铁票2元。

自驾:
用时2个小时左右吧~因为是同事开车,所以就没怎么注意,直接定位到【东部华侨城】即可。

酒店+门票:
这个提前预定好,一般都是酒店+门票那种套票的
我第一次去预定的是:房车酒店。
Winnie酱点评:经济实惠,这是最便宜的酒店,而且比较有特色,1楼有自主火锅,方便,房间还挺大的,我们但是预定是,大床房+2人门票(两天无限次入园)=780元。不好的点就是:在最高点,离景区比较远,但是都有有免费的接驳车,所以这个问题也不大。

第二次去的,由于是公司团体票,统一联系旅行社订票的,我们住的就是双人房:
因特拉根酒店
Winnie酱点评:这算是东部华侨城最贵的酒店了吧,因为这是最靠近景点的,直接出门就是景点了,而且有人工湖,所以就有湖景房和山景房,我们随机分配到的是山景房,(山景房比较便宜),我们的房间还配有浴缸,好吧,这果然是景区星级酒店。还有附带的桑拿,不错不错。除了贵点,没什么缺点。

东部华侨城 点击查看大图

【酒店提示】
东部华侨城酒店群(其他几家是我没住过的,小伙伴可以自行选择)
位于茶溪谷的酒店有:因特拉根酒店/城堡酒店/ 黑森 林酒店/房车酒店/火车营地
位于大峡谷的酒店有:瀑布酒店/咖酷旅馆
酒店穿梭巴士:因特拉根酒店→ 黑森 林酒店→房车酒店→火车营地

周末度假正式开始!

好啦~两天一晚的度假之旅正式开始啦!
入住东部华侨城园区酒店的朋友,当天游玩茶溪谷要记得带上酒店房卡和专用门票办理入园手续哦,办理时间为早上9:30至下午17:30。

我们的安排主要是一天一个峡谷:
DAY 1 茶溪谷
【湿地花园】湿地花田——湿地廊桥——向日葵园——四季植物馆
【因特拉根小镇】因特拉根市集——广场——主街道——大剧院

茶溪谷景区内共有三大景点,分别是湿地花园、因特拉根、茶翁古镇,主要以茶、禅、花、竹为元素,整个茶溪谷的特色呈现了一个绿色的世界,花香四溢,中西文化的融合体现出休闲度假的旅游文化,景区内除了三大超级休闲景点之外还有水 上高 尔夫练习场,可开式屋顶网球场及充满异国风情的大剧院等。(那个茶翁古镇因为比较累,所以就没去了)

从大门进去,我觉得门票还挺好看的,很高贵的紫色,哈哈哈,原谅我是一个收藏癖。

正在加载更多内容...
目录