你已盛开,我怎会不来—兴义、罗平旅拍记
2019.03.07发布·6803阅读
悠悠 27国228城

我想去个地方

兴义

2019.02.26 ·7天

说好了,你若盛开我一定再来,
时隔4个月,
兴义我又来了。
上海的2月持续阴雨天气,人都要发霉了,此时的兴义却已是春暖花开,就像童话说的一样,我们差点嗮死在春天里,哈哈哈
      一路旅行,捡拾洒落在沿途的生活光点,它给了我们一种新的视角去看待生命,新的态度面对每一个人的人生——健康,豁达,洒脱不羁。
      旅行中,碰到无法预料的事情,这是宿命,也是旅行的真正的价值所在。旅行真正的快乐不在于目的地,而在于它的过程。遇见不同的人,遭遇到奇奇怪怪的事,克服种种的困难,听听不同的语言,走过的每一步都是崭新的。我又丰沛了一层,又多了一份骄傲,心里美滋滋的。

建议观看视频的时关闭背景音乐
今年不再去工作,有了充足的自由时间,春节前闺蜜简单就开始筹划,预订客栈和机票,只要和简单一起,所有的事情都不需要我操心,这次简单的二个美女医生一同出游,2月20日是我身份证上的生日,有心的简单安排了晚宴,同行的四个姐妹一起聚聚,提前热身。特别定制的生日蛋糕简直惊呆了。

• 兴义虽小,惊喜不少

引言 兴义 ,一个隐匿在 黔西南 的宝藏小众城市。 作为一个地级市,它注定不如 贵阳 、 遵义 这般的家喻户晓,但得天独厚的地理位置和悠久的民族文化,赋予了它独特的自然山水和风土人情~ 观飞流、探峡谷、攀山峦、访古寨,美食更是多到天天吃完扶墙走~ 最重要的,这是小刘的家乡!!! 趁着假期,小菜也来体验一把跟着土著去旅行 小吃严选:土著的从小吃到大系列 兴义 藏的有多深,某点评在这里基本失效,因为大概率都是查无此店,很多的宝藏小店压根没有被收录,更别想妄图通过评分来判断 这时候,就不得不炫耀下一把小菜的人脉 小刘:

马铃薯妹妹

• 贵州兴义5日吃住行游(干货攻略)

贵州 兴义 位于黔滇桂交界处,比很多 贵州 城市更干净、绿化好。更有 广西 的感觉。阳光多,夏天不热。据说除了11月至次年1月,其他时间除了山美,还有油菜花、麦田可以看。美食也不少,物价不贵。本次飞机往返在 兴义 游玩5日。 tips: 1.带伞,防晒。 2.可以住在万峰林,以此为据点四处游玩,周边景点距离都比较近。租车游玩比较方便。 3.万峰林景区是开放型的,只有坐景区观光车要买票。建议一定要坐观光车可到高处俯瞰。可以租个小电动车在各村和麦田逛逛。 4.时间建议:万峰林游玩+休息1-2天;万峰湖坐船和吃鱼,1天;马岭河峡谷半

海豚蓝

• 自驾5日游横穿贵州省:游览铜仁~贵阳~黔西南

从 北京 自驾去往 云南 旅游, 贵州 省成为必经之地。 虽然是自驾横穿 贵州 省,但是 黔东南 ,黄果树等地不在话下,只为日后专程来一趟 贵州 省全境游。由于目的地不在 贵州 ,所以,只顺便打卯游览了 铜仁 ~ 贵阳 ~ 晴隆 ~ 黔西南 的 兴义 等地。 从 湖南 省过来一路山区公路坡多弯多,再加上一天的低温小雨,落在地面上结成了薄薄的一层冰,行走在这样的路上必定艰难;谁不想趁着春节高速免费出门探亲旅游,可路上车多到走不动,谁也没办法,只能忍着凑合着。 铜仁 ,天上稀里哗啦的下着小雨,一会又像是下小冰渣子,打在脸上冰冰凉

名次对我无所谓

• 来黔西南过新年,看亿万年的喀斯特地貌,品普安新茶、住童话城堡

序 新年伊始, 万象 更新。多彩的 贵州 ,已经暂别了严寒,迎来了暖冬里的新气象。谈及 贵州 的旷世山河大地,人们总会提及西江千户苗寨、黄果树大瀑布、梵净山……可那景美人少的 黔西南 布依族苗族自治,却常常被人遗憾。今年的跨年旅行,我走进了 黔西南 布依族苗族自治州,赴约一场 贵州 万重山中的诗意田园之旅。 黔西南 布依族苗族自治州地处 贵州 省的西南方,与 云南 省、 广西 省相邻。其境内风光既有媲美 广西 桂林 山水的 兴义 万峰林,也有能与 云南 普洱 茶一较高下的 普安 红茶。如诗如画的自然风光,暖和的天气,正是一处

流浪ed丁小猫

• 日出群峰-一个不一样的万峰林

最近万峰林开始火了,宣传照或者游客照中的万峰林是这样的 或者这样的 最初被万峰林吸引,就是因为那种万峰成林的气势,可到了景区后并没有这种感觉,很失望,也许徐霞客真的到过这里,也说过那句“唯独此处独成林”,但应该并不是指的现在的万峰林景区, 贵阳 到 兴义 高速路过的风景甚至也有这种,甚至更好, 比如 下面这张 但是在看了一场日出后,真正发现了万峰林所在。 简要说一下行程,3月2号上午 北京 飞 兴义 ,客栈老板来机场接机到客栈,放好东西,大概三点。去万峰林景区转一下,经过客栈老板的指点,从小路上去,没买门票和观

游牧民族