西北行(三):额济纳(黑城 策克口岸 居延海 胡杨林)
2019.03.07发布·913阅读
到处走走 5国194城

我想出去走一走……

额济纳旗

2016.09.29 ·2天

前言
各种推荐秋天最值得去的榜单中,前几位中必定有额济纳的胡杨林。我承认我是被这吸引过来的。
      早上八点从嘉裕关驱车
内蒙古额济纳旗

途经
酒泉卫星发射中心
黑城遗址
黑城是“丝绸之路”上现存最完整、规模最宏大的古城遗址,是西夏王朝设在北部边境的一座重要军事城堡和戍防要塞,周边曾经有一片大面积绿洲,14世纪中期后水源开始枯竭,如今只剩孤城残址。

• 一路向北-----金秋十月的胡杨林

不太记得在那个纪录片里看到过胡杨林了,但却一见倾心,再也忘记不了,有机会一定要去亲眼看看它们的坚韧,顽强。欣赏这蓝天下的满眼金黄。胡杨。维吾尔语称胡杨为托 克拉克 ,意为“最美丽的树”。由于它具有惊人的抗干旱、御风沙、耐盐碱的能力,能顽强地生存繁衍于沙漠之中,因而被人们赞誉为“沙漠英雄树”。人们夸赞胡杨巨大的生命力是“三个一千年”,即活着一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽。 国庆节假期哪都没去,表妹3号婚礼,正好新婚小两口有7天假期,还找不到合适的地方去旅游,于是我便提议一路向北,带他们领略

🐾蓝速度👣

• 2017年10月大西北三省(甘、蒙、宁)大漠寻秋之旅

【游记前言】 这是一篇拖了一年半的游记 ,这次的旅行,分了两部分,第一部份之前已经完成游记的五彩秋色 新疆 之旅(链接如下: http://www.mafengwo.cn/i/7936774.html ),第二部份,就是本篇游记。这趟旅程,我们从 新疆 乌鲁木齐 出发,途径 甘肃 、 内蒙古 ,最后在 宁夏 银川 结束。有别于 新疆 的五彩斑斓,在这几个省,我看到的是 西北 大漠的金色绚丽! 【关于行程】 DAY 1(10.8): 乌鲁木齐 -- 嘉峪关 宿: 嘉峪关 全季酒店 DAY 2(10.9): 嘉峪关 - 敦煌 宿:振扬北苑精品客栈 DAY 3(10.10): 敦煌 - 瓜州 宿: 瓜州 融金洲海

vivilo

• 穿越河西走廊,探寻胡杨秋色

这次旅行最初备选路线有 西藏 、 新疆 和额济纳三条,后权衡各种因素,决定去额济纳。几年前网友田园鸟说起过额济纳和 巴丹吉林 沙漠,此后对这一块就一直保持着关注。无忌,橡树等机构都有组织额济纳摄影团,后来选定了游侠客。主要理由,一是游侠客每天都有团,时间好安排;第二游侠客的团回程经仙米国家森林公园从 西宁 回,等于是不走回头路,内容更丰富。由于是第一次通过网络报团,之前都没接触过,心里总有些不踏实,怕不靠谱。后来证明,游侠客是一个很靠谱的公司,这一次随团,走得相当愉快。 最初报名只报自己夫妻俩,后来华夫

枫树潭醉鸟

• 额济纳旗胡杨林汉服行(宁夏-内蒙攻略含银川)

额济纳旗 (达莱呼布镇)是 内蒙古 自治区 阿拉善 盟辖下的一个旗!(行政区域级别划分-盟是地级市、旗是县或县级市)位于 内蒙古 自治区最西端,北接外 蒙古 ,西邻 新疆 ,南连 甘肃 。额济纳属于 蒙古 语,意为:幽隐与沙漠。 我的路线:2018年10月 6日: 广州 飞 银川 — 宁夏 博物馆—承天寺—鼓楼—玉皇阁(自由行,住鼓楼附近) 以下跟游侠客的团 7日: 银川 镇北堡西部影视城—内蒙腾格里沙漠(月亮湖)— 阿拉善左旗 (宿) 8日: 阿拉善左旗 — 阿拉善 神秘大峡谷— 阿拉善右旗 (宿) 9日: 阿拉善右旗 — 黑水 城—怪树林(看

爱帅小牛仔

• 风情万种的额济纳胡杨

胡杨被称为“沙漠英雄树”,都说它,“生而不死一千年,死而不倒一千年,倒后不朽一千年”。 胡杨的祖先早在1.35亿年前就在地球上出现了,是名副其实的世界最古老的珍稀树种。因此,它又被称为“第三纪活化石”。 维吾尔语称胡杨为“托 克拉克 ”,意为“最美丽的树”,确实,它有名副其实的美丽。 第一次见到胡杨,是1995年去 新疆 ,在 塔克拉玛干沙漠 的 轮台 县,当时是夏天,只见到了绿色的胡杨,此后,期待金色的胡杨许多年。 国庆长假,买到了 北京 到 银川 的打折机票 ,就去了内蒙的额济纳。 额济纳的胡杨林是世界仅存三处之一,

跟我走四方