克什克腾印象
2019.03.06发布·586阅读
日落山影 1国43城

钟情自然,喜爱自驾

克什克腾旗

久居闹市身处钢筋混凝土的丛林中,十分向往开阔视野清新自然的环境。
      经过长时间的准备,选择9月中旬趁着秋高气爽错峰自驾前往
内蒙古赤峰克什克腾旗探寻自然清新。
      凌晨从
北京出发经G45、G16、S204、G303行程近700Km到达了克什克腾旗热水塘镇。之所以选择热水塘镇住宿其一就是热阿线就在该镇东侧;其二该镇很多宾馆都有温泉引入,奔波一天洗一个温泉澡是十分惬意的享受。
      在
克什克腾旗自驾的三天时间里,饱览了热阿线和达达线沿途的美景,达里诺尔湖的暮色,西拉木伦河谷安详。
      下面上图
热阿线风光
达达线景色

• 我把远方的远,归还草原 丨热阿线、达达线、岗更诺尔湖

夏天是属于草原的季节。夏的草原,天空湛蓝清澈,白云触手可及,草甸一望无际,牛羊悠然自得,最难得的还是气温适宜,清新凉爽。 端午小长假,正是自驾草原的好时候,怕 北京 近处的草原们人满为患,那就去远方的草原:传说中的“热阿线”和“达达线”。 一段粗糙拼凑的视频 『热阿线』 热阿线是 克什克腾旗 热水塘镇至阿斯哈图 石林 之间的一段不到80公里的公路,沿途除了一望无际的大草原,还有成片的白桦树、山杨和落叶松,据说这里平均每平方公里不过12人,远远不及牛羊的数量。 黄岗梁森林公园 从热水塘镇驶出不远,就可以看到道路

西瓜学姐

• 又是一年秋色浓---2017克什克腾之秋

每年这个时间,我家胖儿都心痒、手痒的坐立不安,于是,又一次克什克腾“追秋”。 北京 距克旗650公里, 自驾 一天可到。 依旧住到热水塘镇。那儿的温泉实在是太好了。这个季节,人不多,住宿价格也下来了,标间240元。听说黄金周时候要300多。 赤峰 西北 部的 克什克腾旗 ,素有“草原明珠”之美誉。这里的秋天来得比 北京 早一个月。 克什克腾旗 是 中国 摄影家协会评选的“全国摄影创作基地”。是摄影爱好者的乐园和塞外著名的旅游目的地,秋天,丰富的色彩是“色友”们的最爱。 黄岗梁国家森林公园位于克旗 东北 部。针阔混交疏林草地

跟我走四方

• 坝上金秋美如画,到克旗来一场秋天最美的邂逅

旅游回来快两年了,一直没有提笔写这篇游记,在这之后的三次出游游记都完成了;想一想,还是要写些东西来纪念这次旅行,毕竟过程和景色都是很美好的,时间久了,真的会忘记。 某一天,在网上看到这样一段话:“浅秋的坝上,天高云淡,草蔫菊黄,湖水消瘦。有 江南 的妩媚多情,有大漠的狂野放荡,有顽强的生命绽放,有草瘦苦寒的荒凉,还有那成群的牛羊、旷野里孤寂的毡房。一处葱绿,幽静;一处粗野疯狂,神秘莫测,入目难忘。”,这里就是 克什克腾旗 ,是一个住在心里已久而又陌生的地方。 克什克腾独特的地理位置,特殊的地质结构造就

悦然于心

• 自驾于克什克腾旗的仲夏——详解路线及导航设置

一直觉得内蒙离 天津 还挺近的,想着有个小假就可以去浪了,然而每次有假了就会着想要去远一点的地方,真有了小假又想要在家休息,一来二去草原被拖了太久,七月底跟老公正好有个三天半的小假,正值草原最美的时刻,不走起一次实在太遗憾了,利用三天看了各种大小攻略,开着我们的小卡罗拉,怀着忐忑的心情启程。 因为假期有限,所以将这次旅行的重点放在了 克什克腾旗 。克什克腾世界地质公园包括阿斯哈图 石林 、 达里诺尔湖 、浑善达克沙地、黄岗梁国家森林公园、热水塘温泉、青山冰川遗址、 平顶山 (火山群)、西拉 木伦 河及 乌兰布

吃心不改

• 【带狗自驾】假装在国外的十一内蒙草原自驾(赤峰-热阿达达线-锡林浩特-张北)

这一天终于来了! 十一前夕,7天的上班作息结束后,不光是两个平时忙得不可开交的社畜,就连我们家的新成员:巴扎嘿,也激动得上蹿下跳!平时一有假期就往外跑的我们,原本盘算着 台湾 、 法国 、 俄罗斯 、 新疆 ……的旅行。也是感恩于十一哪儿哪儿都贵,哪儿哪儿都挤的旅行节奏,当然还考虑到孤零零的巴扎嘿被寄养在宠物店的孤独与不忍,这一次伙计们决定就近出游并且带上狗子开启了自驾之旅。 人多人少已经不重要了,重要的是,这是我们首次带上狗子经历的一次“长途”旅行!😁 她叫巴扎嘿,一只此时已经9个月的美少女! 目前旅行过的

Shibakitchen