Aug
2019
奥地利——久闻汝之美,不语矣无眠(从维也纳到萨尔茨堡)
2019.03.06发布·13.7W阅读
爱菁菁的卷卷 16国72城

爱糯米团,七筒爸 徕卡初学者 一个正经的心理学工作者

奥地利

2018.08.08 ·10天

我从来不曾抗拒你的美丽,我曾无数次听闻你美好,直到我真的遇见你,感知你,了解你,我才发现语言的苍白无力。10天的相处,润物无声,在离开的时候,蓦然回首,才发现你的一切早已令我们辗转反侧,魂牵梦绕~这是奥地利,这是关于她的故事…
注意拼写
前任联合国秘书长潘基文同志在维也纳举办的某个会议上感谢错了主办方,把Austria 读成了 Australia,导致澳大利亚无名躺枪,成为了当时的一大笑柄。

当我在朋友圈分享下一站是Austria的时候,英语专业的姑姑也留言到:还要去
澳大利亚?看来,这的确是两个容易混淆的地方啊。Anyway,如果你也打算去奥地利,请千万要注意它的正确拼写~

▼  一些花絮
写在前面的安利

• 奥地利的山与湖之间,藏着阿尔卑斯最美的秋天|9日自驾Girls trip

序:奇遇是旅途的最佳馈赠 2023年10月25日,阿尔卑巴赫。 这是 奥地利 西北 部 阿尔卑斯山 脚下的一个隐蔽的小镇,深秋时节里,家家户户的木屋阳台上鲜花盛开。 夜幕之下,一场为国庆节而特别上演的小镇音乐会正在镇中心唯一的教堂前举行。穿着传统礼服的军乐队、帽子上插着羽毛的士兵、手握佩刀的军官,走进略显狭窄的教堂广场。一阵激昂顿挫的德语演讲之后,聚光灯下的铜管与鼓点奏响,夹杂着礼炮、鸣枪和教堂钟楼里传来数不完的钟声。 对于我和我的旅伴小丁来说,这一幕如果不是发生在眼前,简直就像是外国名著或电影中的画面。但

活力海兔

• 初夏捷奥游,音乐艺术美食外加购物薅羊毛,全程公共交通(完结)

行程单 记录楼主larere和路先生 布拉格 、CK小镇、 奥地利 林茨 、 萨尔茨堡 、 维也纳 之行。 “ 布拉格 之春”音乐节、别具魅力的周末集市,斯拉维亚足球队主场“寻亲”,品味最古老的 林茨 蛋糕,体验“音乐之声”城堡酒店, 更少不了 维也纳 顶级的美食甜品艺术和历史,购物村和免税店薅羊毛详细攻略,全程公共交通。 我们走的线路有点儿随性,先买了 布拉格 往返的机票,然后又被一家美好的 萨尔茨堡 城堡酒店吸引,再加上我想再去一趟 维也纳 的任性愿望,于是就有了这样一个类似三角形线路还算比较经济的行程。 ↓路线图 每一个地

larere

• 心中的北方家乡在呼伦贝尔

心中的北方家乡在呼伦贝尔 天苍茫,雁何往, 心中是北方家乡… 一曲悠扬的《鸿雁》总会让我们对草原心生向往。 这里的草原是全国最大的草原,也是世界四大草原之一。 这里不仅有 蒙古 族生活在这里,在 大兴安岭 还居住着鄂温克族,在 额尔古纳 河的右侧还住着 俄罗斯 族。 这是一个美景如画的地方, 那我们一起出发吧。 呼伦贝尔 是全国面积最大的一个地级市,也是“世界上土地管辖面积最大的地区级城市”。 呼伦贝尔 大草原被称为世界上最好的草原。 水草丰美的草原 走进这样一幅绚丽的画卷 夏季的 呼伦贝尔 ,躺在草原之上,看蓝天上

也许还有晴天