【如若•遇见】北国冰雪之旅 |哈尔滨 & 北京自由行
徽徽 4国70城

随心...

哈尔滨

2019.02.06 ·7天

『 怕什么路途遥远,走一步有一步的风景,进一步有一步的欢喜,沿途的风景都是修行*** 』

经常去旅行,来源于一份热爱!人生,不长不短,想做的事就要用行动证明。我的旅程都选择了自由行,毕竟旅行本就该放缓脚步,细致感受生命美好的一切。

这次行程选择了北国,因为想满足一直以来南方姑娘对雪的憧憬。每一次旅途中遇见美好的人与事,充足电量,不忘初心,继续前行,努力成为更好的自己☀
行程安排
✈【交通】
去程:02.06
深圳 - 哈尔滨(飞机)

途中:02.08
哈尔滨 - 雪谷(汽车)

途中:02.10
雪乡 - 哈尔滨(汽车)   哈尔滨 - 北京(高铁)

返程:02.12
北京 - 深圳(飞机)

【 来回机票花费:RMB3100/人 】

☀【日程】
2月6日(第一天):
果戈里大街(果戈里书店),中央大街及圣·索菲亚教堂夜景

2月7日(第二天):
防洪纪念塔,斯
大林公园,松花江,中央大街,冰雪大世界

2月8日(第三天):
哈尔滨 - 雪谷

2月9日(第四天):
雪谷 -
雪乡穿越(徒步雪山7小时)

2月10日(第五天):
雪乡(梦幻家园) - 北京

2月11日(第六天):
天安门、圆明园、王府井、五道营胡同、鸟巢、水立方、三里屯

2月12日(第七天):
故宫(周一闭馆)、景山公园、南锣鼓巷

PS:如是旺季出行,景点的门票最好是提前预定,部份景点会有闭馆时间,前期了解清楚有助出行。

🏠【住宿】
①
哈尔滨:金安美豪国际公寓  途家/***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb 可订  RMB390/晚;

② 雪谷:冰雪奇缘民宿(含早)微信联系 RMB300/晚;

③
雪乡:梦幻家园假日酒店(含早晚餐、梦幻家园门票)微信联系 RMB680/晚;

④
北京:角楼旅舍(含早)携程订RMB200-300/晚。

PS:所有的热门住宿都得提前预定,不然会没房,而且临时会涨价。

😄【门票】
① 冰雪大世界:提前3小时买  很多APP都可以购买,RMB297/人;

② 雪谷穿越门票:售票口直接购买,RMB40/人;

③
雪乡门票:售票口直接购买,RMB115/人,门票要保存好,如有托运行李,需要凭票坐观光车(RMB5/人)到山口去拿;

④ 圆明园联票:RMB26/人(含电子语音讲解);

⑤ 故宫门票:官网提前购买,RMB40/人,现场再租用电子讲解,RMB20/人;

⑥ 景山公园门票:售票处直接购买,RMB2/人。

PS:记得要备一些现金,有些售票是不能微信/支付宝支付的!

✌【拍照】
① 手机:如果用苹果手机,尽量30秒内就放回兜里,不然不到1分钟有可能就自动关机了。所以建议带华为手机,很强大,拍照效果也很赞。

② 自拍杆:我没怎么用到。
关于装备
南方的姑娘看了朋友圈问我冷吗? 在行程中我跟小伙伴总是会对对方说的一句话就是:生命无法承受的寒冷呀。但是只要装备齐全,还是可以在户外留有南方姑娘最后一丝倔强的!!

①羽绒服:这个建议还是买长款的好一些,但是如果要穿越的徒步多的话,也不要买过长的,含绒量80%-90%为佳。

②雪地靴:防水防滑款式,不一定要买UGG,因为玩雪,雪太厚,会容易湿,防滑可以用冰爪代替,但最好是防水。

③保暖内衣、冲锋裤:一定要买一套加绒加厚保暖衣备着,冲锋裤也是,防风效果特别好。

④运动抓绒打底衣:薄款,迪卡侬买。

⑤手套、雪套:手套要备两对,一个可以触屏,一个滑雪玩雪用暖和厚一些的。雪套是防止鞋子进雪化了后会很冷,如果踩雪的话必备。

⑥帽子、围巾:普通款,可以带不同款式的(由于衣服厚重不好带太多,但是配饰可以各种搭配)。

⑦耳罩、口罩:普通款。

⑧袜子、鞋垫:可以买羊毛袜,鞋垫要买厚一些,户外走多了鞋也不会湿。

⑨手卷真空收纳袋:如果羽绒服,这个就很有必要了,压缩后放进行李箱,节省空间。

⑩暖宝宝:这个真的要备一些,非常有用!!身上贴的,脚上用的,可以买发热鞋垫,脚都暖暖的,也能让你在户外稍微的待久一些些。

★ 一般上身穿4件-5件衣服(含羽绒外套),裤子穿3条左右;
★ 整个装备购买花费RMB1000左右/人。

以上装备购买方式可在某宝上结合各大商场以及迪卡侬,就能购买齐全啦~保温杯自带哈,非常有用!

• 【夏日出走】——哈尔滨一路向东

【写在前面】:没想到写个游记这么麻烦,我又不想遗漏有意思的点,写了好几天……听我碎碎念吧。游记有音乐,2个人, 上海 出发,7月底,5天, 哈尔滨 周边,人均3K多点~ 出走的大背景是突然间找不到方向,没有压力也没有目标,不知道要回去还是继续呆在 上海 ,不知道要继续原来的工作还是找其他可能,每天都在自我内耗。和好朋友聊天,她也是一样,压马路的时候她说:这样活着的意义是什么?我给出了积极的解答,她有些释然,但我没说服自己。意义这个不同年龄都想过的问题又一次扎根,在我而立之年。 痛苦,也描述不出来哪里有问题,大

bzzz

• 哈尔滨+漠河|南方人的速冻之旅

反正就是流水账游记 *【气温】* 去 哈尔滨 的几天温度大概-10来度那样 去 漠河 的几天温度大概-14℃到-34℃之间 *【穿搭】*: 头部:厚毛线帽+薄口罩 在外面站久了脸好冰,但至少挡着没那么冷 上身:保暖内衣+中等厚度的针织衫or毛衣+厚羽绒+围巾 上身不咋冷 下身:厚棉裤+中等厚度的防风裤 在外面站久了腿还是冻透冷冷冷 脚:厚袜子+厚毛鞋垫+厚底加绒登山靴 在外面站久了冷冷冷 *【行程大概如下】*: DAY1 哈尔滨 ——中央大街——圣·索菲亚教堂 DAY2 圣·阿列克谢耶夫教堂——侵华日军第七三一部队遗址——圣·伊维尔教堂和附属孤儿

Keeeeeei

• 哈尔滨 | 跨越整个中国只为一睹北国风光

【前言】 一个契机让我来到这里 这一年我认识了一个 东北 同事,据他描述, 哈尔滨 是一个很让人牵挂的城市,再加上老铁们在抖音的大力宣传,一颗萌动的心让我看向祖国北端的 黑龙江 哈尔滨 ,作为从小生活在 广州 的人, 哈尔滨 无疑是遥远且陌生的,尤其是零下十几的温度,让我有一丝害怕,但有过一次冬游 北京 的经历,这趟旅行显得轻松了许多,虽然说服我妈妈去 哈尔滨 花费了一点点的时间,但事实证明, 哈尔滨 值得 简单安排了五天,行程不弄的那么紧凑,原本在计划中的 长白山 路线被剔除,最后决定去 哈尔滨 、 雪乡 、 亚布力

josen

• 哈尔滨 | 坐上纵跨中国的火车,到零下三十度的大东北去看看

2022年10月的某天,“我想过年去 哈尔滨 。” 当时各种管控依然比较严格,虽然抱有一丝希望但并没有过多期待能真的去成。 没想到在2023年的1月,能顺利登上去往 哈尔滨 的火车。 “走,去看真的雪!” —— 2023.01.18-2023.01.25 哈尔滨 行 到北国冰城去看雪 2022年8月,我们在 重庆 43℃的酷热里,被热风刮得耳朵疼, 不长记性,既然体会了极致的炎热,那干脆再来点极致的寒冷! 2023年1月,我们在 哈尔滨 也许久没有的-35℃严寒里,冻成雪人。 土生土长的 广东 人大概对雪都是有那么些执念在心里的。 这次,是要看真的很厚很厚的雪!!

Mercury玟

• 【球游世界】南方娃的北国踏雪之旅——爬雪山、滑雪板、看冰雕

奇妙的缘分 在2020年的尾巴好不容易请下来年假,却因为朋友公司不让出 上海 的政策险些泡汤,临时在网上寻找同行妹子,居然真找到了缘分的伙伴Cathy,从初见的陌生人到默契的朋友,原来只要七天就够了~ 行程安排 Day 1: 上海 - 哈尔滨 体验: 东北 搓澡按摩一条龙 + 铁锅炖大鹅 Day 2: 哈尔滨 - 亚布力 -二浪河 体验:双板滑雪+ 东北 雪屯+水炕 Day 3:二浪河-大秃顶子山-二浪河 体验:爬雪山+坐马车+泼水成冰+睡火炕 Day 4:二浪河- 哈尔滨 体验:老道外巴 洛克 风情街+ 东北 特色菜+索菲亚教堂 Day 5: 哈尔滨 体验:太阳岛雪博会+松

球球来了