Mar
2019
【摩托旅行第5部】残丧双全高加索--- 除了耳鸣什么都没带走 除了护照什么都没留下
2019.03.06发布·8.8W阅读
我从来不出去耍 26国217城

这下我是真的不出去耍了

格鲁吉亚

2018.09.27 ·14天

到底有多“惨”
那是一个如往常一样单位中午没有提供午餐的中午,我去楼下快要拆迁的牛肉面馆点了一份不正宗的回锅肉炒饭,厨师因为和收银小妹调情的原因久不上菜,我一边听着邻桌对于所持股票连续上涨的炫耀,一边刷着马蜂窝首页偶尔可能出现的泳装妹子。突然一条站内信推送,马蜂窝正在举行“比惨大赛”的征文活动。我盯着这条信息怔怔出神,那个“惨”字单独跳脱出了整段文字,在我眼前越变越大并且开始旋转跳跃不停歇,我的思绪一下被拉回到半年前的外高加索

那是一次意料之外的旅行,本来计划好去骑行喀喇昆仑公路到
巴基斯坦,于是很早买好了上海乌鲁木齐的往返机票,无奈巴基斯坦政局不稳,如果陆路进入的话还需要提前办理好签证和通行证等手续,并不是一个很好的时机。所以我只能要么机票作废,要么重新补上一程乌鲁木齐去第三国的往返机票,所以格鲁吉亚+亚美尼亚的外高加索之旅成为了我的选择。

也许这两个国家知道自己是备胎的原因给我施加了诅咒,此次旅行真正让我这个老司机翻了车。出门到了机场就发现忘记带钱包和身份证,虽然无卡取款拿到了人民币可是
乌鲁木齐出关却没有换汇的地方,到了乌鲁木齐也无法住酒店只能睡机场按摩椅,按摩椅不充钱会一直叫,为了不让按摩椅一直叫我手机支付买了四小时,按到整个肩胛骨痛到第二天。到了第比利斯发现能租车的地方只提供50cc的小Vespa(罗马假日里那种),好说歹说老板还是租给了我却发现整辆车没有放行李架的地方箱子只能捆在身上。路上修车被黑心的老板狂宰,又因为排量太小速度太慢不可避免晚上一个人骑山里夜路,路过村庄里的狗撵的我差点中了狂犬。隧道里排气管被颠掉无法去捡,一路耳朵能承受的极限噪音下骑了整天耳鸣三天以为永久性听力损伤,还摩托车还要赔排气管的钱。在亚美尼亚的修道院被一伙俄罗斯游客偷掉了随身背包,里面有我的若干长期签证未到期的护照以及相机和现金,机票无法退改签只能重新买。好在出发前在众安保险天猫旗舰店挑了一份保个人物品、证件和财物损失的境外旅行险***,也算弥补了一些经济上的损失。这里建议各位要出行的朋友,尤其是有自由行、自驾计划的朋友出发前一定要买好旅游险。

哽咽中吃完了那碗炒饭,走在阴雨的午后大街上,视线已模糊,回忆总想哭,分不清打湿眼眶的,是雨还是泪。马路边蹲着一位衣衫褴褛的乞丐,这位前辈脚边一个瓷缸,眼神空洞迷茫,那场景像极了
格鲁吉亚蹲在路边的我。触景生情,我这个退役老丐帮的创作欲望被激起,即兴来上一首四川方言的数来宝送给大家,希望您能喜欢,顺便打赏。
行程
第比利斯-卡兹别克-哥里-库塔伊西-祖格迪迪-梅斯蒂亚-巴统-库塔伊西-第比利斯-耶烈万

• 【宝藏纪念】在高加索山脉下死里逃生,一波多折的格鲁吉亚之旅—冬季自驾&滑雪(+彩蛋:迪拜一日游)

旅行9年来,途中有遇到各式各样的意外状况, 比如 在12年在 厦门 机场,广播提醒登机时我突然把登机牌撕坏了… 16年在 曼谷 公路自驾,我们差点和前面突然变道的土方车追尾… 17年在 开塞利 ,租车行因为系统原因没有接到我们的租车订单而周旋了很久,浪费了半天时间才解决…同一年在 香格里拉 盘山公路上,小爸和我聊天聊high了差点撞上对面的大卡车… 作为疫情前的最后一次国外旅行, 格鲁吉亚 之旅,却秒杀以上这些小儿科级别的意外状况,这一次的出行如果用3个词概括那就是:“一波多折、死里逃生、破财消灾!”2020的开年真的很冰冷

亖晔愺islY

• 【一次只去一国01】格鲁吉亚 | 在最好的时光里记录你的美

序 星级游记纪念,没想到发布一个月的时间就被官方选为了星级笔记,继续加油 十一去了 奥地利 ,这次没有 维也纳 和萨尔兹堡,只有湖区和瓦豪河谷哦,第二次出国旅行,详情请看系列二: 【一次只去一国02】 奥地利 | 没有 维也纳 和萨尔兹堡,这里有最美的秋日湖区与河谷 https://www.mafengwo.cn/i/24347464.html 格鲁吉亚 9月底刚刚宣布对 中国 免签,这次可以说走就走啦,期待大家去不断探索哦 【作者简介】 对旅行的热爱抵达最深处,烙印在骨头里,坚守着一次出行只去一个国家的理念,充分体验当地的风土人情,热衷于自然风光,摄影

Mark

19715 58
  • 嚯!退休“少女”和失业“阿姨”的格鲁吉亚

4月5日是三人组从 巴拉肯 陆路进 格鲁吉亚 🇬🇪,至此,石油国落幕 ,红酒国登场 ! 🇬🇪格鲁吉亚Georgia 格鲁吉亚 是个有山有海有红酒的国家☦️,小众又内涵,关键还不贵😏 西格纳季浪漫的红屋顶, 第比利斯 和 卡兹别克 傻傻分不清的圣三一⛪,姆兹赫塔的世界遗产宝藏, 梅斯蒂亚 和乌树故里的高山村落, 巴统 的时髦欧亚度假风情🏖, 库塔伊西 的古老,✊奇阿 图拉 的超硬核苏俄缆车 ,吃不完的奶酪饼、大饺子、核桃酱 沙拉 ,喝不完的红酒、Lemonade、糖水果饮,忘不了的友好,舍不得的 格鲁吉亚 ! 🗣外 高加索 是长草了很久的地方

money姐_肚纸饿

• 【游走·江湖】之格鲁吉亚,短居半年杂记

《罩袍之刺》2020.05.18悄悄上市 此书价格如同期货,在网站上下波动,各位读者比价后再买 京东:*** 当当:*** 豆瓣评分:*** “《罩袍之刺》,带领着我们去 阿富汗 这个有着悲情色彩的国家做了一次平视视角的深度探索。 媒体的报道让人们对 阿富汗 的印象,一直停留在“战争“、“童婚”以及“性别歧视”上,以上皆为事实,而事实却不止如此。作者在六年中多次往返 阿富汗 ,与书中的六位女性同吃同住——小镇里教 中国 武

原老未

• 格鲁吉亚—在高加索的绝色之国溜了圈娃|亲子环球之旅

写在前面 在 俄罗斯 的南边,地图上有一个山脉横亘在里海和黑海之间,便是大 高加索 山脉。这个地区是永恒的文化与帝国的十字路口,书写了无数迷人的故事。南 高加索 有三个 新兴 成立的小国, 格鲁吉亚 、 亚美尼亚 、 阿塞拜疆 。除了在历史书上学到的前苏联解体的事情,对它们几乎没有什么记忆。虽然成立不久,但是这里却见证了历史上众多国家在这里繁盛和衰落。 除了悠久的历史, 高加索 山脉平均5000米以上,终年积雪,风景迷人,其中一个国度被人们称作“被上帝遗忘的后花园”,它就是 格鲁吉亚 。曾经被《孤独星球》评为“十大最

黄太Joan