邂逅一段“桃花行”【1%知名度+100%新鲜度】
FJason 5国81城

连平

2019.02.23 ·2天

胶友社群
好奇怪,一直玩开数码摄影的我近期结识了一帮重拾胶片的朋友,在他们的千呼万怂下,我还是没有购置胶片机(哈哈,他们一定hin嫌弃我),然而在日常交流中使我的胶片情怀越积越深。
从左到右,上到下,依次介绍一下这次旅途的胶友们:

咔嚓:职业摄影师,与平模相比,无论是姿势还是表情,咔嚓展现得都有过之而无不及,把玩过无数胶片机,精通冲洗晾晒。

缇儿:“玩酷”分子,热衷探索各项新鲜事物,尤其摄影器材,检验机子好坏的唯一标准就是缇儿能否拍出对上焦的照片。

大佩:每天挂着胶片上下班。“我要是生个这么可爱的女儿就好了”,是大众对她最多的评价,只要她女儿一出场势必夺走众人目光。

东又西:无视一切手动对焦设备,衷于毫无顾忌按下快门后的快感。身背各大器材走完全程,完全不知diao力气从哪儿来。

凉子:民宿老板娘,日常工作奔波多地,号称能不歇停一口气踩6小时油门。业务需要已练就一手植物摄影功夫。

Ocean:
长岛冰茶发源地长岛岛主,人称山东吴建豪,富有磁性的声带加之能随时无缝切换台湾腔,连桃花都甘拜下风。

乐姐:“嘿嘿,就看着你们各种捣腾”。钟情一款机子,专于每次快门,还记得
泰国那缕斜阳,那是胶片的味道。

鱼骨:红魔曼联死忠,给少男少女安利各款胶片机,直到被安利购入的巧思折腾至感叹道:一入巧思深似海,方知当中的真谛。
恰逢春节过后,岭南大地万物复苏,河源连平县迎来一年一度的桃花盛会。桃花,对广东人来说再平常不过,每逢春节为了使家里充盈着节日氛围,常会购置一簇桃花放在家中。直至去年看见朋友票圈发的连平桃花景象,发现这里的桃花跟家里的完全是两码事,便一直牵挂着这个地方。

于是今年组织玩胶片的朋友们,在2月下旬前往
连平,用数码以及胶片记录下今年的桃花盛况。本篇游记结构很简单,上半部分是由我拍摄的数码片子(介绍一路行程),下半部分是由伙伴们用胶片拍摄的片子(趁着机会谈点胶片情怀)。

• 桃花春色暖先开,明媚谁人不看来——上坪赏花行

一直对山山水水、日出日落、云雾雨露等大自然中景象特别向往,对花草树木也不例外,油菜花、薰衣草、梅花、向日葵、格桑花、、、、、、好喜欢在大片大片的花海里翩翩飞舞,自由翱翔。 这不又到了“千叶桃花胜百花”的季节,恰好又是过年,和闺蜜闲来无事,便一口约定去上坪感受下“桃花乱落如红雨”浪漫景致。 2月25日 吃过早饭就和闺蜜从家里出来,首先从家里坐上三角——忠信的公交车,车费4元(家乡人民都知道的,过年贵),20分钟后到达车站,于是直接坐上忠信——连平的班车,车程45分钟,票价12元,如预期的一样,45分钟左右到了连

笨猪的柳蓝

• 2017.2.28连平赏桃花上坪镇至小水村廊桥徒步3.1中村-龙南小武当两日游

趁热打铁记一下相关攻略:6:20文锦渡乘长途大巴出发,11:40抵达 连平 县城(可告知司机师傅要去上坪,不用到站下车), 连平 到上坪公交五元,约半个小时一班,车程也是半个小时左右。抵达上坪后开始沿105国道徒步至中村,抵达中村后再沿乡道前去小水村廊桥即可。上坪-中村-小水村全程十余公里,由于走走停停加之去岔路乱窜硬是让我走出了二十多公里来😂事实证明乱窜都是然并卵,美景主要还是集中在105国道及前往小水村得乡道沿线。住宿最后我是回到中村住的民宿,沿路有好几家,去小水村乡道上还看到一家。单间大床,有Wi-Fi有饭吃

赵睿