那“日”,天气晴#日本の大阪-奈良-京都-箱根-镰仓-东京 十三日二人行#
2019.03.06发布·2703阅读
鹌鹑卤蛋🐧 11国95城

走走停停。

日本

2018.08.13 ·13天

12000

【满满满满的行程安排干货】
【前期安排】
  本人人民教师一枚,每年寒暑假都会出去走一走,前几次旅行都是在国内或者
东南亚国家,2018年暑假,我决定迈出非东南亚国家的第一步,把目标定在邻国日本。还好男票也是老师一枚,暑假不利用就太可惜啦~
  我的其他游记:#
泰国http://www.mafengwo.cn/i/6680801.html
         #
柬埔寨http://www.mafengwo.cn/i/8133142.html
         #
西北环线# http://www.mafengwo.cn/i/8138254.html
         #
马来西亚http://www.mafengwo.cn/i/11176462.html

🌟1.签证办理:在飞猪上和马蜂窝里各种对比以后选择了马蜂窝里艺卡旅行的简化套餐,需要护照、身份证复印件、户口本复印件和工作证明、资产证明。出签很快,材料寄出后差不多十天就收到了。
  🌟2.日币兑换:建议携带一张农信社的储蓄卡,在当地ATM每个月前三笔取款免国内银行手续费。比较划算~
  🌟3.关于交通卡的选择:
日本比较常用的有三种交通卡,这些卡除了坐地铁、坐公交,在7-11,全家和LAWSON三家便利店都可以刷卡使用,非常方便。
  ①
关西地区最常见的是ICOCA卡,它能使用JR西日本的大部份路线,但只能在关西地区买进和退卡。买入需要交500円的押金,也就是说你用200円买了一张卡,卡里的余额是1500円。退卡需手续费220円,从余额中扣除。退还500円押金。ICOCA卡卡面是蓝色的,挺好看的,但是由于最后从关东回国,所以ICOCA卡Pass;
  ②
关东地区比较常用的是SUICA卡(西瓜卡)和PASMO卡,两者都是在关东买进和退卡,买入也都需要500円的押金,SUICA卡退卡需要220円的手续费。卡面是绿色的,上面有一只企鹅。因为感觉这个卡面不太好看,所以Pass;
  ③我最后选择的是PASMO卡,第一因为它是唯一一张退卡不需要手续费的,第二因为银色的卡面上粉色的PASMO字样挺好看的。我直接在飞猪上的
北京佰程旅游专卖店购买了包含1500円余额和500円押金的卡,顺丰到家125RMB。
  🌟4.关于网络方式的选择:现在出去玩比较常用就是买当地卡和买移动wifi两种方式。我嫌移动WiFi太重太烦,万一走散又不方便联系,就准备购买当地的上网卡。
日本的docomo公司大概类似国内的移动,是日本移动公司的大头,我根据出行时间选择了惠州鑫信达旅游专营店的docomo手机流量上网卡13天无限4G流量,这种卡不能通话只能上网,93RMB一张,整体的性价比比移动WiFi高。
❤关于大阪
1.关于大阪的心愿单
  ①在
大阪找寻名侦探柯南剧场版中出现的取景
  ②把环球影城中想玩的项目玩遍
  ③坐遍
大阪的摩天轮(其实就两个啦~)
  ④吃遍道顿堀的人气美食
  ⑤不在
大阪复杂的交通路线中迷路
2.关于大阪的住宿

大阪的住宿是在爱彼迎上定的,本来确定在难波附近,但是日本在六月份出台了新的政策,要求所有民宿要办理登记,审批通过后才可被入住。联系了之前的房东,他表示正在审批中,但是到了七月的中旬,爱彼迎突然发来消息取消了我的订单,说房东没有通过审批,当时心态就爆炸了。因为之前也比对了很多地段和价格选择了这个房子,订单取消后再去爱彼迎上看,大部分位置比较好的房源都被预定了,经过再三比对,选择了此行的落脚点。
  🌟公寓位置:位于上本町(和
日本桥站和谷町九丁目站构成一个三角形)
  🌟房东信息:在爱彼迎上搜索“Grandouce”
  🌟公寓价格:四晚2368RMB,平均每晚592RMB
  🌟推荐指数:★★★
  🌟优点:离道顿堀和心斋桥地区步行大概15分钟,总体来说还是比较近的,离地铁
日本桥站和谷町九丁目站都差不多10分钟的步行距离,除了拿行李来回两次有点烦,平时出行还是比较方便的。房间不大但是麻雀虽小五脏俱全,洗衣机、洗漱用品、阳台都有,整体舒适度不错。
  🌟缺点:床是真的真的很小!大概和学校寝室的那种床差不多大吧,0.8m。虽然旁边有一张沙发床,但是沙发床也很小。两个人一起睡实在是很挤很挤。

3.关于
大阪周游卡的选择

大阪周游卡有一日卡和两日卡两种,两者可以乘坐的范围和可以去的景点都有所不同,总得来说就是两日卡的范围更大一些。周游卡都是按天算的而不是按小时算的,也就是说你就算晚上十点才开始刷这张一日卡,你的卡也会在晚上十二点过期。附上周游卡的官网网址:***。如果大阪时间比较宽裕,建议购买两日卡。我在北京佰程旅游专卖店购买的两日卡,每张193RMB。

4.关于环球影城门票和快速票的购买
  环球影城门票贵,快速票更贵,看票看得我心疼,所以我是很勇敢地选择没有买快速票,也是跑到、排到、累到吐血。如果不想太辛苦,资金也充裕,可以选择购买快速票。我的门票是在飞猪的
北京佰程旅游专卖店购买的,纯门票470,每天的价格不一样,非暑假和节假日会便宜一点,快速票这家店里也有卖,有快速三项、四项和七项,四项和七项都有很多版本可以选择。价格也是根据日期从三四百到一千多不等。

5.关于
大阪交通线路的制定