向往的生活——明月村(成都周边一日游好去处)
2019.03.05发布·1.4W阅读
行走的小蜜蜂🐝 1国7城

让世界听到你的声音

蒲江

2019.03.05 ·1天

明月村简介:
明月村,位于天府
成都绿色蒲江,距离成都市区90公里,隋唐茶马古道和南方丝绸之路上的皈宁驿站,六千亩生态雷竹碧波荡漾,两千亩生态茶田层峦叠翠。
宋时月色,照无边松林,诗意生活,拥抱青山。四十余个文创项目散落茶谷松林,一百余位陶艺家、艺术家、设计师栖居田园;
明月村是全国文明村、2018
中国最美乡村、全国百佳乡村旅游目的地、国家食物营养教育示范基地、中国乡村旅游创客示范基地,省级“文明村”、省级“四好村”、四川百佳绿色有机之村、四川百强名村、四川省乡村旅游精品村寨、四川省乡村旅游创客示范基地、四川省文化产业示范园区,市级“三美”示范村、成都市文化产业示范园区、成都市“新旅游·潮成都”主题旅游目的地。
明月村交通:
 1、成雅高速—在"成佳"出口驶出,往"
大兴"方向驶入甘成路到甘溪镇,沿108国道往右行驶约1公里到达明月国际陶艺村接待中心(石头房子处,位于道路左侧)。
2、成温邛高速—在“
邛崃西”出口驶出,沿108国道往雅安方向行驶约20公里到达明月国际陶艺村接待中心(石头房子处,位于道路右侧)。
3、成温邛高速—在“临济”出口驶出,沿甘溪方向行驶3.5公里到达明月村。(临济出口下请注意看交通指示牌——甘溪 明月村方向,3.5公里进入明月村。导航会导到绕小路,道路窄且绕。)
4、请运用百度地图搜索明月村接待中心或明月书馆。
5、巴士模式:
成都新南门客运站、城北客运中心和石羊客运站、成都东站汽车客运站乘坐班车到蒲江,需转5路公交车到甘溪,在明月国际陶艺村接待中心下车(石头房子处,位于道路右侧)。
6、高铁模式:
成都西站乘坐到蒲江的高铁,在蒲江高铁站乘坐5路公交车到甘溪,在明月国际陶艺村接待中心下车(石头房子处,位于道路右侧)。
明月村住宿:

画月民宿

“一生只爱一个人,十年只画此间物”。画月美宿,七间客房,七月春秋,一种生活方式。竹林掩映的院子,原创家具、茶器、餐具、草木染,大大落地窗外是无边竹海与月色。

• 成都 | 返蒲归真,只想在明月村当一个快乐的小村妇

对酒卷帘邀明月,风露透窗纱。 春末夏初,透过城市高耸的玻璃楼,眺望西边,一抹向西垂下的红霞,发来了信号:走,去撒个欢儿吧。 成都 人的出行计划,像是追逐时令的鸟,而西边则集纳着盆地的精华,撇开 川西 的大片绝美景色不谈,2小时路程之内,就有数不清的乐趣。 从 成都 出发向西,经过 崇州 、 邛崃 ,就是 蒲江 。打卡完 崇州 和 邛崃 ,我们决定,去探访传说中的网红村落,也是 蒲江 最为人知晓的,明月村。 转眼五年 5年前的明月村,是个名不见经传的小错落,和无数个普通农村一样静悄悄。幸好,“艺术”和“热情”发现了这里,

二喵喵喵喵

• 成都周边的艺术乡村一日游(蒲江县明月村)

一年一度的清明小长假又要到了,我和家人思量着到什么地方去玩呢? 一直想找一个环境好空气好,又文艺小清新,又适合亲子活动的地方。 成都 周边有这样一个地方吗?答案是:有的。它就在距离 成都 80公里的 蒲江 县,那里有一个明月村 。 明月村隶属 四川 省 成都 市 蒲江 县甘溪镇,位于甘溪镇西部。甘溪镇明月村位于大五面山浅丘地带,地处 蒲江 、 邛崃 、名山三(市)县交汇处,全村以茶叶和雷竹为主导产业。 在明月村可以玩什么?可以看演出,住民宿,感受乡村艺术生活,还可以到明月窑、蜀山窑、火痕柴窑、张家陶艺等陶艺家院落体验

放纵不羁爱自由

• 蒲江明月村随游小记

五一节到了,寻思一处幽静,休闲的地方度假,老同学推荐了一个不错的地方-- 蒲江 明月村。 第一天:漫游明月村 明月村隶属 四川 省 成都 市 蒲江 县甘溪镇,特产是雷竹春笋、手工茶。最出名的是明月国际陶艺村,这里有我国目前唯一“活着的邛窑”。 在明月村里是不会迷路的! 谌塝塝停车场全天免费停车。 谌塝塝微村落是明月村最热闹的一个地方,在这里吃、住、耍都齐全! 明月村里到处都是茶园,随便怎么照都好看,在这里可以体验采茶,顶着大太阳采茶好辛苦,我从头发到脚趾都是拒绝的! 偶遇的漂亮蔷薇! 惊艳这里有一朵好漂亮的牡丹花

琳昕

• 蒲江明月村丨蓝染、陶瓷、民宿、美食,同清风明月共赏之

五一小长假,现在的你是否正对着窗外发呆,不知道去哪儿玩呢? 今天就来到了明月村,去领略下明月好风光。 明月村所在的甘溪镇,距离成都90公里,位于蒲江县城西北,与邛崃、名山接壤,有“西来成都第一镇”的美称。是以临溪河的自然生态和规模化的雷竹、茶园为基础,以陶文化为核心,打造茶韵临溪的陶艺小镇。 这里的明月窑旧址,虽无以往的车马水龙般热闹非凡,但沉寂下来的它却是别有一般风味。 它建于清代,建筑面积100平方米,占地面积400平方米,泥砖砌体结构,是原上张碗厂旧窑址。 窑址地表保留有一座较完好的阶梯式龙窑,总长19

左左

• 【成都周边•蒲江•长滩湖】野外露营初体验——小俩口2天1夜露营记

露营装备 1.基本装备 ⛺帐篷 防潮垫 充气垫+手动充气泵 折叠桌子 露营灯 2.炊事装备 折叠水桶 卡式炉+气罐 钢碳或木炭+助燃碳 锅具 刀具 调料 食材 3.洗漱用品 毛巾 牙膏牙刷 出发 出发前在网上搜了一下,网友推荐 蒲江 的长滩湖龙凤溪湿地,看图片很不错。 那就出发吧! 从 成都 出发到 蒲江 ,下高速后看到一个牌坊。 继续按导航走。 我们导航一开始导的长滩湖,结果被带到了这个破败的长滩湖大坝。 我一直跟老公说这里好适合拍鬼片。 离开大坝后,我们继续前往目的地。 镇上。 到了长滩湖了,红色标注位置就是我们准备扎营的地方。 旁

Olive