Edinburgh 周末游
2019.03.05发布·1112阅读
sylviacheung 8国70城

Be nice.

爱丁堡

10月底在伦敦出差,趁着周末去了不少地方,在10月份的最后一个周末去了苏格兰。本人是严重拖延症患者,回来后各种忙,游记拖到了现在。

周五的工作结束后,马不停蹄地赶到机场,搭乘easyjet的飞机前往
爱丁堡。到达爱丁堡的时候已经将近七点了,出了候机楼,可以看到大大的“EDINBURGH”,也是有好多人在拍照(手机曝光没处理好,上部分太亮了)
沿着这排字往前走一两百米,可以看到Trams,搭乘可以直达市区的(如果打算往返机场都搭乘trams,建议买往返票,因为单程£6,往返£8.5。)也可以跟着Google map找机场大巴停靠点搭乘大巴Airlink100 同样直达市区,单程票价£4.5,往返更便宜些。Airlink100比Trams稍快几分钟,在市区停靠的站和tram几乎一样的,都很方便的。
我是搭乘trams到市区的,后来是搭乘Airlink100从市区到机场的。
因为工作的习惯,每到一个新机场,总喜欢看看机场的塔台。爱丁堡机场的塔台没有很高,但是底座灯打的很漂亮,是紫色的。坐在trams里手机拍不出具体颜色,但是搭配着远处的景色,效果还是很不错的。
爱丁堡其实不大,从机场到市区大概半个小时,在刚刚离开机场到人员稀少的地方,空旷的感觉更甚。第一次到纬度那么高的地方。之前比较迷《权利的游戏》,看到空荡荡的周边,总觉得和电视剧里有相似之处。

• 一起来英国过夏天系列7 皇家1英里的最后一天【完结篇】

这是一场没有做过计划,几乎是说走就走走哪儿是哪儿的旅行,所以这是一篇纯粹的旅行日记,记录我们在 英国 的这8天里,在 剑桥 划船,在 伦敦 街头喂鸽子,在 温莎 潜入神秘的伊顿公学,还有在 爱丁堡 和一样拥有诡异天气的高地里追剧。由于涵盖内容广泛,每一天很精彩,所以分了好几期 《一起来 英国 过夏天》的直通车: 系列 1 抵达篇 (抵达 伦敦 ,诺丁山小镇和 伦敦 地铁的秘密) http://www.mafengwo.cn/i/7477901.html 系列 2 剑桥 篇 (穿越时空的诺丁山蓝色书店, 剑桥 ,哈利波特9¾站台) http://www.mafengwo.cn/i/7765517.ht

福栗栗

• 2017年6月 英国、爱尔兰之旅 (8) 住因费内斯近郊小镇、游览爱丁堡城堡、住纽卡斯

住在因费内斯近郊小镇 6月9日下午结束了 尼斯 湖的游览,继续乘车沿 苏格兰高地 前往因费內斯近郊的一个小镇入住酒店,时间尚早就出去小镇游逛,整个小镇依山而建,路较宽交通方便,酒店附近就有个小火车站,但行人很少,店铺除了超市以外基本都关门了。我们便转入别墅区游逛,只见别墅前后花园的花草树木特别茂盛,环境宜人景致很美。 走入别墅住宅区 在这绿茵茵草场地上有些男女长者在玩球赛或游戏,不懂 游逛完后返回酒店(下图是入住的酒店) 6月10日游览爱丁堡 6月10日早餐后,乘车250公里前往 苏格兰 的首府--- 爱丁堡 。 爱丁堡 (E

TomsonYang

• 2020新年快乐!神仙跨年旅行地,三天三夜狂欢盛典-爱丁堡现在抱抱我。

从2017年跨到2018年的 大理 ,从2018年跨到2019年的 悉尼 ,从2019年跨到2020年的 爱丁堡 ,三年时间,和男朋友之间形成了一个浪漫的约定,每一年都去一个没有去过的城市庆祝跨年,今年是第三年,也是最有仪式感的一年。 原本的跨年目的地是 伦敦 ,打算在 伦敦 眼看烟火秀,出发前和一个好朋友吃饭,一顿饭的时间,她打乱了我们所有的计划,但这次的打乱,超值得的! “我跟你们说啊,去 英国 跨年一定要去 爱丁堡 ,别去 伦敦 , 伦敦 有的 爱丁堡 都有,但 爱丁堡 有个跨年火炬游行,全世界只有 爱丁堡 有,太棒了, 太特 别了,你们一

馆长王菲

• 不自驾不参团,从爱丁堡可以到苏格兰高地的天空岛和尼斯湖!

很多人都说往返 苏格兰高地 的交通不方便,适合 自驾 或在 爱丁堡 参团3日游。 其实不然! 苏格兰 火车(ScotRail)、CalMac轮渡、Citylink长途巴士都非常方便。完全可以自由行! 天空岛(Isle of Skye)有公交巴士,可以游览景区,但是,非常费时间,大多公交巴士班次都是2小时一班,运营也大都在07:00—18:00左右。周六和周日运营时间更短。 天空岛公交巴士时刻表和路线图(PDF可下载!)- 2017.06.05—10.22(夏季) ***%20Scotland/Highlands/TT%20Skye%20Summer_fr

晨琅

• 一英里的爱丁堡

“雇一个 英国 管家,一口地道的 伦敦 腔儿,倍儿有面子!” 李成儒在《大腕》里的一段台词竟会是我和 英国 最开始的结缘方式 也构成了我对 英国 最基本的印象——“体面” 如果全世界只能用一个词来形容 英国 人,毫无疑问我会选择这个词。 直到我来到 爱丁堡 ,颠覆了我这种狭隘的想法。 这条西起 爱丁堡 城堡,向东延伸至圣十字宫,长约一英里的大道是这座城市的脊梁也是这座城的血脉。 皇家英里大道分为四段。城堡前的一小段坡路称为城堡山(Castlehill), 苏格兰 威士忌文化遗产中心就在这里。接下来的一小段称为劳恩市场(Lawnmark

归桑