南极南美游第二十七天——秘鲁利马——库斯科——马丘比丘(到达库斯科)
2019.03.05发布·599阅读
rzty000 22国192城

走自己的路,与别人分享

秘鲁

​今天一天都在路上,先乘坐飞机一个半钟,9:44起飞(实际10:14-11:13),毫无疑问又起得挺早。这次飞行是17个航段中的第13个航段,累积65.5小时。乘客不多,好像只有一半的样子,别说座位号还是在窗边的,即使没有窗边的也都坐到了窗边。很多都是一个人一排座,如果飞的时间长可就舒服了,正好睡觉。
利马秘鲁的首都,这个机场也是国际机场,但外表很简朴,虽然乘客一点都不比我们国家的任何一个建设得高大上的国际机场少。
​虽然直线距离只有600公里,飞行时间只需要一个半钟(实际一个钟),但如果是乘坐大巴往那边去的话,山路崎岖实际距离就不是600公里了,导游说需要24小时。
库斯科机场是高原,海拔3500,貌似比拉萨还高一点,好在我们这一行人一个个都是属于身经百战的老驴,根本都没做任何抗高反的准备。导游再三叮嘱我们,下机后带齐所有行李物品,慢慢行。不过我们下了飞机后,还没有什么很明显的感觉。
​库斯克机场也是个小机场,毕竟来这里的人还是不算多的。由于没有托运行李(大件行李存在昨晚住的酒店,明晚回去后还是住那个酒店)我们很快就坐上了大巴,​而且又发了一盒水果,我们将要驱车1个半钟到神圣谷的乌鲁班巴吃午餐。走那么久并不是因为路远,而是因为路灰常难走,一路上都是颠簸颠簸再颠簸,拐弯拐弯再拐弯。一路上看到的都是没有涂抹外墙没有封顶的半成品房子,把第四张图放大一下也能看到,机场旁边都是这种房子,跟在
埃及看到的房子有一比。估计也都是穷人的“智慧”,住这种房子不用交房租不用交房税的。
​再然后乘两个钟大巴到达乌鲁班巴,再乘一个半钟火车到达热水镇(离马丘比丘最近的小镇),​晚餐后入住酒店。
第八图是出了机场不远的一个还算比较大的雕塑​,
库斯科1400年前是一个部落,就是这位雕塑人物巴查古德开始在这里建立了城镇。

• 【跟蔷薇去旅行】秘鲁,一场山河湖海的爱恋(利马/亚马孙雨林/库斯科/圣谷/马丘比丘/彩虹山/的的喀喀湖)

序言 — 你眼中的 秘鲁 ,是什么样子? —— 我眼中的 秘鲁 ,是一场山河湖海的爱恋。安第斯山间寻迹马丘比丘, 亚马孙 雨林观赏长河落日,隐居在的的喀喀湖中的浮岛上编织垂钓泛舟,在 利马 的爱情公园点一杯热可可,听惊涛拍岸,看车水马龙。还记得第一次吃全球排行前十餐厅的点点悸动,第一次在一日之间攀升3000+海拔的头痛欲裂,第一次攀登上5000+山峰的痛并快乐……总之,这是一场“不虚此行”,更是一场“超越期待”。 利马 | 我与利马的距离,33小时 利马 ,南 美国 家 秘鲁 的首都, 拉丁美洲 第四 大城 市。都说首都可能是一个

蔷薇VV笑

• 印加路上的红尘繁花—2017年10月yucca在秘鲁亚马逊

题记 我们的亚马逊雨林向导简称Will,是个爱鸟达人。 大约凌晨4点,他把我们从伪装木屋的大通铺上一个个拎起来,开始黑暗中的丛林徒步。 这条路在白天走过,所以谈不上害怕,虽然晃动的手电筒加深了恐怖片的氛围,视线朦胧,但是你可以更清晰地分辨周围的一切声响,脑补出此时此刻陪伴在身边的飞禽走兽。 Will的手机嗷呜!嗷呜!……地叫着,动静惊人,熟知他套路的我们大至也能猜到他想勾搭的是哪种鸟。果然,过不多时一个黑压压的身影扑棱着翅膀从头顶掠过。 “在那儿!”调到最强光的手电筒照着白花花的一片树干,但除此以外,我什么都

yuccayu

• 为你而来 – 秘鲁“失落的印加之城”

为你而来 没错,我就是为了 马丘比丘 Machu Pichu而来。来看看这座前 哥伦布 时期的印加遗迹,这座隐秘在安第斯山脉丛林之间,古老而神秘的“失落的印加城市”。1911年, 库斯科 112公里公里外的高原上,失落的印加城市 马丘比丘 终于被人们发现,100年后,这里已被公认为世界新七大奇迹之一。 秘鲁 是闻名世界的古印加文化发祥地,孕育了美洲最早人类文明之一的小北史前文明,以及前 哥伦布 时期美洲的最大国家印加帝国。来南美旅行不可能忽视 秘鲁 ,没去过 秘鲁 ,那相当于你没去过南美。没去过 秘鲁 ,你就无法了解 南美洲 辉煌的过

吉儿吉