28天一个女生的完美旅行(第四集马来西亚诗巴丹)
2019.03.05发布·585阅读
心里流浪 8国80城

在自己的心里流浪

仙本那

2019.01.21 ·28天

接上集马来西亚马达京,在仙本那,我是3天FD,一天3潜,3天共9潜,一天诗巴丹,3潜,总的在仙本那12潜,算是刷瓶吧,在马达京,军舰岛等等的3天FD,客观评价整体观赏性,整个水下的能见度,其实不算特别棒,有点小失望,只能把希望寄托在最后一天的诗巴丹捂脸小蜂,毕竟我是整个行程出发前半个月就订了,当时订是没有名额的,马来西亚政府规定,每天去往诗巴丹的潜水名额只有120个,发给那么多潜店,所以,要去的话一定要提前订哦
诗巴丹出发当天,7:30到潜店集合,一早上天气还是很好的,算是一个好的开始坏笑小蜂
7:30准时在潜店集合,当天是我一个A和一个来自北京的女孩,她是O,还有一家年龄不小的的诗巴丹体验潜,出发诗巴丹,必须5人成行,我的运气也很好了,除开体验潜的一家人,就只有我们一A一O两个人加诗巴丹潜导,这个是最完美的搭配,如果5人都是FD,相反会不是那么好得意小蜂,一个小时的船程,我们登岛,每天来诗巴丹潜水的小伙伴,都要登记护照号,性别,姓名,所以真的是名额有限,登记完了之后,我们准备了一下,就去往第一个潜点

• |仙本那🏝️亚庇|爱上那抹蓝💙跳岛🤿水屋🏠跳岛🏊

疫情三年,终于迎来开放后的第一次踏出国门,因为疫情刚开放,境外旅游业复苏未太明显,行程价格性价比较高,对比国内旅游业无论人流还是价格的高涨,经济角度首选依然是 东南亚 海岛,其中比较吸引的是 马来西亚 异域的风光、蜿蜒绵长的海岸线,果冻色的蓝海,第三次游玩 沙巴 , 沙巴 是 马来西亚 的其中一个州,而 亚庇 、 仙本那 都属于 沙巴 州, 亚庇 是 沙巴 的首府,一个没有台风,没有地震的地方,被誉为“风下之乡”。 沙巴 旅游资源相当丰富,有着稀少珍贵的保护动物,户外爱好者挑战的“神山”,世界三大最佳日落观赏睇之一

G2

• 就是想带你去看世界-仙本那的海龟~亚庇的萤火虫,暑假亲子游(完结)

马蜂窝第二个宝藏纪念戳get! 有些乌龙的缘起 囡进了小学,暑假和寒假变成了雷打不动的亲子时间。原本想着暑假拔草 格鲁吉亚 ,但因为2018年暑假才去了 土耳其 ,担心风雷会不会有些类似一直犹豫着按兵不动。某天灵光一闪,虽然最近几次出游都有在海边停留,但真正实打实的潜水一次都没有,囡对在海边但是不能愉快尽兴的玩耍颇有微词。某天问了某个不靠谱的某猪平台的客服,8岁大的孩子就可以体验潜了。哇,囡靠着日益精进的游泳技能在深海区域与各种海洋生物零距离,想想就觉得很兴奋呢!恰巧遇上亚航大促(虽然并没有便宜,之后有楼层会

peper_key

• 【潜入深蓝】说走就走and墙裂推荐自由行程!(仙本那OW+AOW联考)

【⬇️⬇️⬇️我的游记⬇️⬇️⬇️】 🌟2019 苏州 游记【干货分享+好吃好看好玩的 苏州 】 https://imfw.cn/l/30282056 🌟2019 台湾 游记【为了夺回青春 | 热血青年的 台湾 七日行】链接: https://imfw.cn/l/42969140 🌟2019 新加坡 游记【食色皆动人,5天 新加坡 带你好玩】 https://imfw.cn/l/95714665 这里 是我追梦征程的起点 #序 美学的本质或许就是孤独 在这个孤独星球上,并没有太多的地方像 仙本那 这样 无论是自然王国的壮丽风光 还是人为打造的种种诱惑 都能满足旅行者的不同需求 #关于为什么选择仙本那⛰️ 因为热爱大海,

JohnnyMax

• 【仙本那OW+AOW考证潜水游】吐血整理攻略及小贴士

1.欢迎大家留言问问题,我一定尽力回答。潜水是蓝色毒药,希望认识更多的朋友一起中毒,哈哈哈 2.攻略越写越长,我自己也不想的。建立了目录,大家可以根据目录看。重点部分也标注了 等符号。 3. 机票,特别是住宿部分适合和我一样说走就走的小伙伴看一下,不多花冤枉钱。 4. 文章里提到一些联系方式,需要的小伙伴可以私信我,我就不放在文章里啦。 5.文章最后有小贴士,一些出行可以注意的小细节。 先来几张图镇镇楼,证明这真的是个潜水贴,哈哈(照片由教练Dovey拍摄)。 行程的最开始 7月份的尾巴是 狮子 座,生日的时候决定来一场说

奔跑的桃子

• 世界上最后的伊甸园【仙本娜不为人知的秘密】

先来几张图片,让大家看看。 提起 马来西亚 ,大家都想到 吉隆坡 ,只有五分之一的人会想到东马,提起东马,大家都会想到 亚庇 ,只有五分之一的人会想到仙本娜,提起仙本娜,大家都会想到卡帕莱, 诗巴丹 ,能知道这个敦沙卡兰海洋公园(Tun Sakaran Marine Park) 的人就更是少之又少,而我就要做着千分之一的人,发这篇史上最强的仙本娜摄影攻略。 关于仙本娜: 仙本娜曾经就是一个小渔村,但由于临近 诗巴丹 ,这个全球顶级潜水胜地,加上近几年,附近几个豪华水屋的兴起,使得仙本娜越来越出名。 怎么去仙本娜: 经过 亚庇 :现在亚航

放毒行者