《金川,这一场寻花之旅》
2019.03.05发布·873阅读
原小味 7国101城

去远方流浪......

金川

转角遇见童话。
雪花轻轻飞舞,
花儿开满枝丫。
关于春天的心事,
却有着两种不同的表达。
一种是依依不舍,
如我初白的发。
一种是怒放的生命,
仿佛那年十八。
金川被誉为四川阿坝州的小江南
虽然地处高原却物产丰富,“塞上
江南”、“嘉绒故土”、“中国雪梨之乡”、“东女国” 都是用来形容金川的美誉。
金川县海拔1950米至5000米之间,日照充沛,气候温和,鸟语花香。这里有雪域高原规模最大的梨花奇景,无论河坝沃土还是半山坡地,漫山遍野都栽种梨树,每到仲春三月,万亩梨海,百里白蕊,整个金川河谷似茫茫雪海、白云风涌;金秋十月,硕果飘香,梨果挂满千树万株枝头,浓浓梨香飘出十里之外。
可惜的是,由于今年气候偏暖,这一趟的清明自驾之旅并没有看到传说中大片大片的梨花,但依旧抵挡不住
金川的美。
金川的美是静谧的。
第二日的清晨,我们沿着一条弯弯曲曲的小路开到了山顶,这里便是观赏万亩梨花的最佳处。放眼望去,一座座房子,一块块梯田,大自然的绝美画卷尽收眼底。没有了梨花衬托的小山村在此刻却显得那么的纯美。
不忍心打扰这和谐的画面,悄悄地我走了,正如我悄悄的来。
接下来,跟随我们的镜头,前往
丹巴
丹巴,位于甘孜藏族自治州东部,是甘孜州的东大门,东与阿坝
小金县接壤,南和东南与康定
交界,西与
道孚县毗邻,北和东北阿坝金川县相连。而我们此次前往的第一站:丹巴美人谷。
美人谷位于
丹巴县城约26公里的
巴底乡,巴底乡目前有22个村委会构成,每个村都各具风味,其中邛山村的土司官寨近年得到了修复。所谓美人谷当然是指美女多,而近年因国家的飞速发展,许多俊男靓女早已出乡出国打拼,所以
丹巴美人谷的美人足迹遍布全球。

• 梨花伴雨,将飘向何方?

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。” 南方的春天,总是来得那么快。 腊梅花,迎春花,梨花,桃花,杜鹃花,各花入个眼,各人各心情。 当你游遍了 千山 万水,最后还不是坐下来欣赏身边的小花和草? 小图预览: 背景音乐:The People Nina Nesbitt DAY1: 成都 - 金川 沙尔乡 DAY2:沙尔乡-河西-河东-观音桥-卓克基土司官寨 DAY3:卓克基- 汶川 - 成都 梨花节期间, 金川 住宿紧张。 卓克基住宿条件一般,房源好找。 汶川 的豆腐鱼不错,咳咳。。。 成都 - 马尔康 - 金川 除了鹧鸪山隧道出来有一公里烂路要缓慢通过外,其他都是非常好的

米小粥爱旅行

• #游记小赛#20160326-27,金川梨花美 丹巴美梨花

先看看这个链接,来点直观感受吧——*** 策划周末 金川 丹巴 行——咨询 小金 县交通局电话,问清 映秀 ~耿达~卧龙~日隆的路况还行,由此决定走个小环线,这样至少可以减少100公里路程。 因周六 金川 沙尔乡客满,确定打个时间差,周五夜达 金川 沙尔乡,周六看罢 金川 ,再到 丹巴 ,周日 小金 方向返回。 第一日: 成都 ~ 汶川 ~ 理县 ~ 马尔康 ~ 金川 (沙尔乡) 第二日: 金川 ~ 丹巴 (甲居藏寨) 第三日: 丹巴 ~ 小金 ~卧龙~ 映秀 ~ 成都 吃:没有刻意安排,只有甲居藏寨含晚餐、早

大雨致水

• 梨花又开放 ——大浪汪洋之金川梨花自驾行

前言 花开是春天的信号, 寻春是人的本能。 在这春天, 成都 , 这个挂在人们口中的“慢城”, 当之无愧的成了花的中心。 在它周围, 近有 龙泉 桃花、 新津 梨花…… 远有 西昌 蓝花楹、 绵阳 辛夷花、 金川 梨花…… 因此, 去听花开的声音, 也就成了这个季节的 成都 人生活的必须。 我们, 三个资深男人又哪能免俗。 到 金川 看梨花是K哥的建议, 在最近的几年, 他几乎年年都去。 他的执着也就成了我和L哥相随他而去的理由: 一是满足自己的好奇:啥样的梨花会如此持久地吸引着他? 二是满足自己的欲望:又有哪一个男人不爱花呢?

大浪汪洋