Apr
2019
勇敢者的乐园,去印尼醉酒盘火山。
2019.03.05发布·9.1W阅读
山峰不会写游记 11国234城

愿孤独的人都有酒喝,流浪的人都会唱歌。 马格东北摄影师|视觉中国签约摄影师|kakk lab摄影实验室创始人|适马光学合作摄影师|佳能摄影俱乐部讲师|富士合作摄影师

印度尼西亚

2019.02.16 ·11天

写在开头。2019年01月29日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:买一瓶威士忌,坐在火山口,仰望着星空,弹琴把老歌唱。如今,我来兑现。变化是文字不再分行,因为在我脑海中的诗人都跟勇敢这个词不太搭边。不变的是没有攻略,有关行程和攻略的问题欢迎留言区交流。照片大部分为nikon d5拍摄,部分手机,不要再问。

讲个小事。准确的说这趟行程应该是从大年初四算起。因为买不到春运的车票,只能大年初四就从
沈阳回到上海,准备这趟初十的行程。临走的时候,在家吃了一顿饺子。我妈早上出门前包的我最爱的酸菜馅蒸饺,结果等我醒我爸直接把蒸饺煮了。吃的时候我还纳闷儿饺子怎么这么大,很多都破了。后来中午我妈回来一看,跟我爸一顿吵吵。其实,大过年的我就离开,我妈是想我吃顿可口的。说这个事,是想讲我今年38,眼看着就四十了,但是在父母眼里我依旧是个孩子。不管怎样,因为家,我们某种程度处在一个舒适区,那是心里的一个根和力量的源泉。我们的勇敢,也大多来源于此。
背景音乐一首《途》,倪健的歌,他这张专辑的名字很有意思,叫《谈论孤独》。就如同这次旅行一样,一个人,外面的景色迷人,内心却很孤独。记得在日惹的时候,还在朋友圈写了一个段子:好久不说中文的感觉,跟好久不喝酒一样。觉得自己满腹经纶,但才华却没法施展,憋屈,我也理解五千年历史里那些怀才不遇的同胞兄弟了。于是在火山行程之后,特意不顺路的去了趟巴厘岛,就是为了去那里的免税店,听听中国话。

什么是孤独?印尼和国内的时差一个小时,微信安静了,但我还能对着手机从半夜一直看到天亮,这就是孤独。孤独不是世界上只剩下一个人,而是自己就能成为一个世界。2月16日,凌晨4点,当我拖着坐了10个小时的飞机、4个小时汽车的更加沉重的脚步,括弧不算中转在
吉隆坡机场奔波的两个小时括弧完了,手脚并用地登上布罗莫火山对面的山顶。那一刻,周遭漆黑一团,才发现我到得早,完美的视角下只有我一个人,连布罗莫在什么位置都没找到,只有头顶的一片寰宇。

• 这可是巴厘岛,每个来这儿的人都该有次“艳遇”(文末附上印尼全境玩法)

在经历无数次和家人闺蜜朋友同事时间或地点不一致,不能同行之后,一个人旅行,一个人约伴旅行,便成了家常便饭。 作为一只出门旅行的男性绝缘体,坐飞机邻座永远是女性,偶遇的同伴永远是女性,甚至约伴也都永远是女性,在 巴厘岛 ,竟然有了一次“艳遇”。 工作忙到飞起,终于可以休假了,用有限而宝贵的假期二刷 巴厘岛 ,完成了上次bali行没有完成的十个心愿,外加一个意料之外的艳遇。 ①轻轻闭上双眼,荡起来椰子树那么高,不害怕,我还想飞的再高一点。 ②背起小小的行囊,在离天空最近的地方,贪婪而小心的呼吸,想伸手去触碰天,

Dora ིྀ

• 印度尼西亚(泗水火山+日惹+龙目岛+乌布+巴厘岛)

这是在16年2月去的印尼了,因为当时找攻略发现很少,回来一直想写点攻略帮助大家。后来就到了17年才写,的确太磨叽了。还好当时有记一些账什么的,可以让大家参考一下。 在印尼,可以下载uber打车,第一单免费,平时打车也比出租便宜。还有个软件叫Grab,我只在 马来西亚 用过,也是第一单免费。印尼你们试试呢。 有些照片的像素有点渣,也不好看,不想p了,因为懒 。各位看看就行,你们去照更好看的~ 印尼实行免签,意思是第一站到达以下城市不用收签证费: 雅加达 、 巴厘岛 、 棉兰 、泗水、巴淡岛、 龙目岛 (最新增加)Sri Bintan、S

cynthia

• 【软货分享】如何在印尼购买各种票(火车票、飞机票、船票、包车等等等)

之前好像在某一篇游记说过,要介绍下如何在印尼买火车票,然后。。。就没有然后了。 回国后为了赚旅游钱,大懒,不想动笔,不过发现这个购买方式还是有需求的,那我就分享一下我的软货,希望能帮到有需要的朋友吧。 首先,下面攻略是根据我个人2015-2016年在印尼时的经验来写的,所以如果我回国后印尼又增加了什么高新科技的东西,我是不清楚的哦,大家最好问一下当地朋友确认下。 第二,购买火车票和飞机票的方法,我一开始也是从微信公众号的推送学到的,所以原出处我会标明,有需要的可以打开原链接,那里介绍的更详细。 第三,印尼网

Ruci

• 【糖之蜜旅】天空的尽头是大海(日惹-蓝梦岛-巴厘岛)印度尼西亚8日3人行

告别学生时代之后,就是正式的上班族了。 做的事情跟设计还是有很深的渊源的。 有些蜂友表示可以相互认识,但我是一个宅女啊,没有广泛的交际圈。 一般情况下,你们回帖问问题我都会回的,或者私信问问题,我都会认真回答的。 很多阅读的小伙伴表示想要游记里围巾和裙子的链接,但是由于是各地旅游时购买的,所以确实没有相关链接,但是我决定出手一部分,有想要的可以私信我~ 和朋友聊天,突然说起了潜水的想法,随即想起了在 巴厘岛 的曼妙时光。 虽然经历了从 吉隆坡 到 日惹 惊心动魄的亚航历险,以致于到 达日 惹的时候,再也不想来

糖之蜜旅

• 这么美那么近 重新发现印尼

再走过一些地方,又去到一个新地方的时候,更深刻感到世界真的可以触手可及! 知道又去印尼,我感到奇妙和幸运,两年多前的印尼行因为时间关系我错过了一些地方,然后印尼的海一直是我最喜爱的,种种恰到好处,能不叫我兴奋吗? 在这趟旅行期间,有不时更新一些在路上的情报上微博,朋友们都表示想去的热情,有留意我这次出行的朋友,都大概知道我去了 日惹 、 三宝垄 的Karimun jawa。 一如继往地乘坐亚航的飞机,路线为: 广州 ——(飞机) 吉隆坡 ——(飞机) 日惹 ——(汽车) 三宝垄 Karimun jawa——(飞机)吉隆坡——(飞机)

高小敏