吉首乾州古城
2019.03.05发布·595阅读
孙小杰 1国2城

没有遗憾没有波澜,好的事情都在路上。

乾州镇

2018.07.20 ·1天

生活在吉首,乾州这边正在经济开发。我朋友是住在新城区,而我在老城区,偶尔我们会聚在一起逛一逛乾州步行街,也会在世纪广场打羽毛球。每次都会到乾州古城里面散步,我非常喜欢这种古风小巷子,幽静。
古城中有很多美丽的商铺,而我觉得路过任何一家花圃,都是一次浪漫的遇见,名字也很美。
我们经常去一家奶茶店小坐一会儿,装修不贵但很漂亮,那是我喜欢的风格之一。

• .【乾州】---光影一日 吉祥如意

【 乾州 】 记忆中的老 吉首 ,光影转世,一方古城,独唱千年。 乾州 算是一座后期修缮的“古城”,值得敬佩的是她很 大方 的告诉人们,这里的建筑大部分是根据历史记载来复原,并非原始;也许正是这样的真诚,让流失多年的古城气息,慢慢从时光的流淌中逐渐地又改道回到这里。我不是 乾州 人,却衷心祈愿她能保存那份古城 乾州 独特的气息。 正如我的祈愿,所以,我也想像着很久以前 乾州 的色调,虽然有些夸张,但是,希望每一个到过 乾州 的人,心都会在这里得到匆忙尘世中的小憩。 天空虽然灰暗,只待华灯初上,光影流淌。 铁索桥 木

Jason.K

• 湖南古镇游之乾州,乾坤轮转?

第一次知道乾州,也是通过网友的游记,单看游记中的pp,我一度以为是 凤凰 或者 镇远 。一查资料,乾州确实是座古城。 乾州城又名乾城,古为苗疆要塞之地。位于万溶江河畔,有着4200多年历史, 石城 墙垣逶迤回环1980米,约二公里。全城有“向日门”、“鸿文门”、“宜化门” 三门 。夏商时期这里就有土著先民繁衔生息,以后来了棘人,又以后来了猺人,再以后来了苗人,秦汉时期这里是重要的商埠码头,南来北往的驿站、驿道在此交会, 水上 交通发达,是当时经济较为发达的地方。明清逐渐成为苗疆边地政治、经济、军事、文化中心。 现在

西江水长

• 【乙未年】乾州·春