光之所达 尽是美好 你好,呼伦贝尔
2019.03.05发布·8762阅读
小島小鳥 6国31城

走的每一段路 做過的每一件事 都成為現在的你

内蒙古

2018.12.07 ·10天

我想和你见面,地点你选 ,
森林,沙漠 。
夜晚依稀的湖畔,
草原大海,
清晨薄雾的街口,
只是,
别只在梦里

早在2年前就有了出行计划的我 一直没约上伴可以跟我一起来 我知道路很远 但我们慢慢走……

终于今年的10月约好了一个美丽
大方又可爱的小姐姐跟我一起 完成小心愿,为什么选择在最冷的时候来 因为我喜欢呀大笑 就单纯的喜欢而已

旅行的開始
哈尔滨休整一天(闲逛)🏃‍♀️
12.9#
哈尔滨海拉尔开始旅程🚄
12.16
海拉尔哈尔滨(🚄)
12.17
哈尔滨贵阳(✈️)
我们选择的是包车游 之前在网上联系了解好的 所以当地时间早上7点到
海拉尔火车站 热心又耿直的旭哥早早在车站出口等我们~鬼脸
旅行準備
#装备一定要带齐放大镜
护耳的帽子、手套、口罩、暖宝宝、雪地靴、稍大的保温杯、雪套、相机以及备用电池。这些是必须要有的 否则真的冷到不行
🦶脚冷怎么办?
邪恶
每天游玩前在酒店把暖足贴贴在袜子外 暖和以后就可以出发了~如果在户外现贴的话 发热会很慢很慢~

📱手机冷怎么办?
邪恶
我的手机在户外很少拿出来 只有在车上才会打开安心玩 因为掉在雪地里相当于大海捞针
笑cry 建议可以将手机放在袖子里(在保暖衣和毛衣的夹层中间不容易冻伤)

📷如果带得有单反
相机在车上的时候也一定要放包里
回到车上第一件事把电池拿出来放车上的暖气孔处回一下温度 电其实都在的 只是掉得快而已~电池一定多带几块

🚗不想自驾 又想玩得很舒心
建议选择当地的包车服务 当地有很多经验丰富的司机长年做一些条线路 会带你去一些不是景点 但比景点还要美和好玩人少的地方拍照 这个很重要~
装备很重要 身体更重要 要经得住严寒 耐🉐️了冻伤~每次手冻僵我都告诉自己 为了美美的照片 再冷一下
大哭

好啦~有了无敌装备出发吧~

• 体验中国最美草原公路:达达线

2018年8月,在网上查看有一条叫做达达线的自驾线路非常受欢迎,号称是 中国 很美草原公路!而且离 北京 也不算太远一直想要自驾去草原的我们决定先走一次达达线去体验一下自驾草原的感受…… 说起来酷爱自驾旅行的我们,在这之前一直没有选择走草原线原因有两个: 一是我对途中住宿比较挑剔; 二是怕水土不服(跟团去过一次 呼伦贝尔 因水土不服使旅行造成了很大影响)。 达达线 达达线位于 内蒙古 赤峰 市 克什克腾旗 ,全长135公里。起始于达里湖,在蒙语里,这是“大海一样的湖”;终结在 大兴安岭 的南端,著名的阿斯哈图 石林 。 线

蔚蓝✨☘️

• 三十岁,再出发。#两人一狗内蒙古自驾#

我们的第三次自驾旅行,目的地是 内蒙古 。 依旧是一次说走就走的旅行,只知道要出去,但是一直没确定去哪里,所以没有做攻略,只是大概查了查哪里好玩。 因为疫情,所以我选择了不走寻常路,避开了大部分人会选择的路线。大部分人都是坐飞机到 海拉尔 ,然后包车开始 呼伦贝尔 草原北线或者南线的旅行,北线一般5天,南线一般3天。 我们的路线是这样的: 河南 - 内蒙古 锡林郭勒 (这条线上车很少)- 阿尔山 森林公园- 满洲里 - 黑山 头- 恩和 俄罗斯 民族乡- 额尔古纳 。共14天。 我每天抽一点时间写游记,刘先生拍视频记录,感兴趣的朋

carrier

• 一路向北

八月中旬, 北京 依然是潮湿和炎热,孩子建议趁这个游人不多的暑期尾巴去一趟 内蒙古 大草原,由此开始了一路向北之旅,没想到这一路下去就一直开到了祖国的最北端——大公鸡的鸡冠子尖尖。 路线概览:全程6366公里 制图:Helen 第1天 北京市—太仆寺旗 一早出京一路顺畅,想顺便去官厅水库看看水鸟,没料到雨后的土路极为难行,空耗了不少时间却没什么收获。过独石口后绕行一下 沽源 的 草原天路 ,途中偶遇了一只羽翼未丰的雉鸡,见被我们注意,立刻飞奔跨过路边的溪水逃得无影无踪。 偶遇的雉鸡 随后道路爬上了山梁,也就来到了 草原天

i1202

• 国庆11天【内蒙】自驾,我能想象的秋天的样子,你都有

深圳 的孩子,没机会见雪,也没有机会见秋天,我窗前的风景四季常青就没变过,听说 内蒙古 的秋天是金色的,想去看看黄灿灿的大草原,即将凋零的白桦林,秋波荡漾的湖泊,成群的牛羊……那里有我对秋天的一切幻想。 一曲马头琴《风中的苏鲁德》 海拉尔 牧民 额尔古纳 湿地 莫尔格勒河的草原和 蒙古 包 根河 敖鲁古雅驯鹿园 敖鲁古雅驯鹿园的黑松鼠 漠河 龙江第一湾 北极 村最北邮局 满归白桦林 莫尔道嘎 龙岩 山 临江 屯日出 九卡的落叶松 八卡的草垛 室韦 口岸的羊咩咩 黑山 头骑马 满洲里 成吉思汗拴马桩 阿尔山 火车站 阿尔山 森林公

深圳小YOYO

• 国庆内蒙古—树叶掉光十日游🍂

序 2019年的国庆我们去了 新疆 ,被 喀纳斯 的完美秋色、 禾木 的宁静村庄惊艳到了。 2020年的中秋国庆双节长假,不走远一点都觉得对不起这8 天长 假。 于是 内蒙古 国庆自驾游安排上了~ 友情提示:国庆节树叶已经掉光了!!国庆节树叶已经掉光了!!国庆节树叶已经掉光了!! 可以请假的朋友们还是建议9月下旬出游吧!景色可能会完全不一样!!!!! 我还是不建议国庆假出游 内蒙古 了!!!! 新疆 还是很OK的~ 行程安排(十日游) 实际行程: 10.1 上海 浦东- 海拉尔 ✈️ 住宿: 海拉尔 途家民宿 10.2 海拉尔 -伊尔施镇中餐- 阿尔

小闹爱栗子