2019回家乡

,,还没走,,

北部湾

2019.01.24 ·8天

• 平潭岛最美路线攻略

作为一名土生土长的 平潭 人, 依然被 平潭 的美深深吸引, 碧海蓝天,美不胜收,让人心旷神怡。 那么你做为一个外地人来到 平潭 要怎么玩? 这里我把三天两夜的路线给大家整理出来, 给大家做个参考。 最美的景点, 合理的路线, 看日出日落最佳景点, 都在这里了。 免去你做攻略的麻烦。 平潭 岛非常适合休闲, 不适合上车睡觉, 下车尿尿的玩法。 佛系 平潭 ,转角就会遇到海。 到 平潭 岛睡个自然醒, 租台电动车, 你跟 平潭 岛的故事就这么开始了。 第一天早上来个自然醒, 骑上心爱的小摩托, 就去下仙人井 看下波涛汹涌的大海, 逛

平潭岛搭搭哥

• 面朝大海——北部湾之行(完结)北海——防城港——东兴——涠洲岛

从明天起,作一个幸福的人 喂马、劈柴、周游世界 从明天起,关心粮食和蔬菜 我有一所房子,面朝大海,春暖花开 海子,并不是我喜欢的诗人,特别是被误读的他。 但这一句,常常会毫无征兆,不受控制的出现在脑海。 飞机落在 北海 的那一刹,即使周边是苍白坚硬的水泥的,即使窗外飘着细密的雨,暗黑的夜。 可我似乎,再一次,和早逝的诗人,面对面。 北海 ,我喜欢的城市 北海 ,干净、安静、恬静。有我喜欢一个城市的所有因素。 满城的榕树和合欢花,空气里潮湿咸腥却又有一丝甜甜的花香。 在 北海 的第二日,就去了 老街 。 被修葺的很

阳光的影子

• 感受北部湾,东兴防城港。

近年来 广西 北部湾 旅游越来越吸引游人了,想必会有它的魅力所在。 这次老妖的目的地就是 东兴 市和 防城港 咯。 三天的旅行,看到的风景和收获的心情和以往都有很多的不同呢。 第一天 南宁 到 东兴 。车程3个小时,大巴票价为50元。 去 东兴 的路上会经过 防城港 市的跨海大桥,我们的计划是先去 东兴 再返回 防城港 。 在 东兴 市区,以电动车作为最主要的打车工具 每人两块钱。 这里就是边贸市场了。 越南 的草帽到处都是。 这条是 东兴 和 越南 的界河,对面的建筑就是 越南 了。 我身后的口岸大桥,连接 广西 和 越南 的边贸往来。

请叫我老妖。

• 一家三口《北海涠洲岛攻略》

辉煌根本不在于行走,而在于亲身体验,我花费1500元,一家三口4天游《广西北海市—涠洲岛》 风俗 涠洲岛客家来源历史 涠洲岛产生具有强烈地域特色的客家文化,是由于涠洲岛是一块四周被大山包围的丘陵山地,在它的西面是罗霄山脉,东面是武夷山与九连山脉,南面是南岭,在罗霄山脉的中段还有一条雩山山脉与武夷山相连结,从而把江西的南部与中部隔开,形成一个对外相对封闭的自然环境。生活在涠洲岛的原始居民是与赣、闽、粤、浙等南方地区同一族属的百越民,他们“各有种姓,互不统属”。秦汉以后,由于北方汉子不断进入该地区,使得百越

我在路上一路有你

• 南宁、北海、钦州、大新一周游记

也算是一场说走就走的旅行,事先只想着要去 北海 ,因为带着孩子就走到哪里玩儿到哪里吧。7月24日一早从 昆明 出发,按导航所指路线,当晚住在 南宁 ,在美团上提前找好房间,想到也就是住一夜而已,按综合排序,搜道了速八快捷酒店,一晚128,在 广西 大学对面的一条商业街里,吃是相当的方便,但是第二天得知这里也就是所谓的城中村,停车那是相当的不便啊,酒店没有停车场,自费15一晚。第二天起来,找了家小馆子吃了螺蛳粉、牛肉粉,卫生还可以,味 道因 为没吃过其它所以不好评价。 吃过早餐在 广西 大学看了看就直接开到 北海 了。

/:Z