我的征途是星辰大海-人间天堂斐济 Bula
Miss Vicky 7国52城

斐济

2019.02.04 ·8天

前言
斐济,是一个太平洋岛国,位于南太平洋,曾经是日不落帝国的殖民地,直到1970年独立成为了英联邦的成员国,2009年改国名为斐济共和国。

这里拥有洁白细柔的沙滩、如浪摇曳的椰林、原始澄澈的海洋和水道。斐泉作为大自然馈赠于遥远太平洋岛屿的瑰宝,以爱之名,与全世界分享独一无二的纯净,这里被誉为真实存在的“人间天堂”。

斐济是180度子午线经过之地,是地球上最西也是最东的角落,是太阳最先升起的地方。在这里可以追逐到地球上第一缕阳光,非常的浪漫,大概是蜜月地的首选了吧。

塞舌尔一样都是顶级的海岛,相比马代更加原始、自然。这里的海水清澈见底,没有受到一丝污染,是最理想的潜水圣地。重点是对中国公民无条件免签!!!真正的拿着护照就可以说走就走!!!

作为一个大龄单身女青年,今年的大年三十没有在家过年,以一种拼命逃亡的姿态选择了大年夜飞往
斐济过新年。

斐济的年平均气温22~30℃左右,每年的11月至次年的4月都是雨季,但是非常幸运的是我逗留在斐济的一个礼拜天气都非常的好,并没有下雨。
行前准备
这次行前准备非常的仓促,因为是临时决定春节去斐济,所以是临行前一个礼拜才订了机票和酒店,因此机票和酒店的价格几乎没有什么参考价值了,就是非常贵就对了。

关于机票:

整个
亚洲只有两个地方可以直飞到斐济,一个是香港,另一个是韩国。这里我一定要强调一下,一定要从韩国飞!一定要从韩国飞!一定要从韩国飞!!
至于为什么要从
韩国飞,这里分享一个小插曲。

本来一开始是准备从
韩国斐济,可是因为不确定是否需要过境签,年前韩国大使馆已经快要放假了,办不了签证,于是打电话去了韩国大使馆咨询,大使馆的人斩钉截铁说需要过境签才可以,这里告诉大家,并不需要过境签,亲测!灾难就是从此时此刻开始的!听信了大使馆的工作人员,于是改买了从香港斐济的航班,从香港斐济的经济舱的机票比韩国斐济的商务舱还要贵!!!

如果往常提前三个月订机票的话,
香港往返斐济也就才5000左右而已,春节提前一个礼拜订的香港往返斐济的商务舱是23000左右,所以这个票价并没有太大的参考价值。

从选择了
香港斐济就是一个非常糟糕的选择,另外吐槽一下国泰港龙,已经被拉黑,以后都不会再选择这个航空公司出行。

我的第一程是早上8点飞
香港,然后香港转机到斐济,8点的航班一直延误到下午14点才起飞,起飞半小时之后又返航,原因是发现飞机起落架的舱门关不上???又返航回去之后至此我已经华丽的错过了香港斐济的航班。经过一系列的交涉,当晚到达香港已经是临近凌晨,航司安排了酒店。因为错过了航班,下一班是两天之后,为了不耽误旅游时间,航司的处理办法是隔天一早把我们送到韩国仁川机场飞斐济,所以一下子又回到了原点,早知如此当初不如直接买韩国飞的机票,也是因为去了韩国转机才发现,根本就不需要过境签!!!

加之航司处理问题的态度一点不积极,因此导致对国泰航空真的失望至极,也直接导致了我比原定计划晚了一天才来到了
斐济

飞行的时间是10个小时左右,在飞机上美美的睡了一觉,第二天睁眼吃了早餐就到了,所以并未觉得有旅途的疲惫,长途飞行选择商务舱是王道。

关于货币:

可以选择提前换好美元或者是澳元,
斐济币和人民币大概是1:3左右吧,千万不要在酒店换钱,汇率超级低,会损失很多,我是和当地的地接换的斐济币。
斐济的信用卡盗刷很厉害,所以建议提前换好货币,尽量减少使用信用卡。

关于语言:

当地的官方语言有英语和
斐济语,虽然当地人说英语的口音很重,但是基本上会英文的话沟通就不会有问题,斐济人都很热情,只要碰到面就会和你说“BULA”,当地一种打招呼表达祝福的方式,只要同样回应BULA即可。

关于岛屿的选择:

很多人都纠结于选择外岛还是主岛,选择哪个外岛。我的切身经验是主岛可以多呆几天,外岛不必流连那天,如果你实在非常喜欢与世隔绝的生活的话,就另当别论啦。

这次我选择的外岛是Yasawa Islands,去掉延误的一天,呆了4天。之后回到了主岛楠迪,又呆了两天。回到主岛之后开始后悔,主岛呆的时间真的太短了。

好莱坞著名影片《蓝色泻湖》就是取景于此,绝美的沙滩、梦幻的日出定会令你流连忘返。但是这里也没有银行、商场、药店等公共设施,远离都市尘嚣,喜欢热闹的人会觉得十分的boring。

关于酒店:

在Yasawa Island住的是Yasawa Island Resort, 因为订的很晚,加上这个度假村的接待量有限,所以十分的贵,只可以接待30多名游客吧,度假村也只有10几个屋子,春节期间的房费将近10000多一晚。

在主岛住的是洲际,真的要好好夸夸洲际酒店,服务非常的好,我在洲际酒店就可以玩三天,而且意外的发现洲际的沙滩真的超棒,比Yasawa Island的还要好。洲际的海景别墅+沙滩真的是无敌棒了,重点是主岛的洲际也比Yasawa Island的度假村便宜很多。