Mar
2019
【爱妃慢游记】花莲真是个宝藏周末游的目的地哇
2019.03.04发布·11.2W阅读
张爱妃的小世界 30国242城

小红书:张爱妃的小世界 公众号:张爱妃的小世界 微博:张爱妃的小世界 纽约SVA读摄影的旅拍摄影师。常驻纽约&西雅图。 用力生活,用力旅行,用力拍照,欢迎约片。

目的地

花莲

出行时间·天数

2019.03.04 ·3天

人均费用(人民币)

2000

致:空有一颗想玩的心却没时间没假期的人

我想作为一个经常混迹马蜂窝的你,大概率也是这样的心情吧。
年假不超过10天,每年有限的长途出国旅行次数以及在熬夜加班中苦苦煎熬,每次提前半年就开始准备下一次的旅行,而没有旅行的日子里,就算计着如何给自己安排一个好玩的周末游。

我非常能理解这种心情,曾经的我也是一名加班加到怀疑人生的互联网从业人员。
坐标
深圳,在几年的时间里,已经把深圳周边广东省内玩得差不多,似乎都已经不能满足我的需求了,于是,慢慢的我终于把触手深入了广东附近的海岛,没错,这个海岛有点大,这个海岛就是台湾!!!!!

从最开始拼假凑出一个星期的
台湾环岛,到小长假3-5天的定点游,再到随便找个周末来个说走就走的旅行,就这样前前后后去了10几次台湾,这些经验总结下来,我发现,性价比最高可玩性最高的,就要数花莲了!

2000块钱,就可以到
花莲来个舒舒服服的周末休闲游,这可比普通的广东省内两日游舒服好玩多啦!
(可惜的是,
香港直飞花莲的航班被停飞了之后,2000块的周末游一去不复返了😭)

即使你不在
广东,无法只用周末去花莲,那么周末加请上一天假,或者某个小长假,都不妨把花莲考虑进来,当你想不到去哪,又不想在家呆着,那么请一定想起花莲来!
❤花莲印象
开始之前,为了让大家不要对花莲嗤之以鼻,先放一组花莲的照片,花莲真是一个走马观花也能玩,但住上一个星期也不会腻的地方哇。

很多人应该都有地名情节吧。
那些听起来好听,温柔,有意义,很特别的名字,总会吸引很多人去看看。
台湾有很多这样的地方,
比如十分,比如幸福,比如花莲

花莲是个有趣的地方。
有温柔多变的太平洋大海,也有深沉坚韧的中央山脉。
这里有许多日据时代的痕迹,走在街头巷尾,总有种时空交错的感觉.

【你好!大海】

说到底,
花莲不过也是一个海边的城市,然而这座城市却没有普通海滨城市那样的活泼气质。
这里最著名的海边,就是
七星潭
没有细软的沙子,没有轻柔的海浪,更没有阳伞和如织的游人。
这里,只有数不尽的大大小小的鹅卵石,和温柔的从太平洋吹来的海风。
来这里的人大多坐在沙滩上,看海吹风聊天。
爱玩的人也不过是在满沙滩的鹅卵石中挑选漂亮好看的,玩着叠石头的游戏。

于是,
七星潭在我的记忆里,就变成了一颗颗光滑漂亮的鹅卵石,在大海的拍打下,闪着光。

推荐游记

• 湾湾故事壹【花莲——雨一直下】

2016年10月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月7日-10月9日, 我计划去 花莲 。 出发前,我敲下了这些文字: 忙活了好几天终于定完了民宿和车票!这次真是太艰辛了终于做完了前期准备,一定要记录下来来 台湾 之后第一次出游~ 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 9月6号从 北京 飞来 台北 时隔一个月,10月7号第一次离开 台北 辗转去 花莲 总是在路上才是对大学时光最珍视的挥霍了叭 上中学的时候听班主任每天念念不完过很多大小道理,到告别中学已经两年多的现在,唯一记得且感触越来越深的

-冯柚稚

26181 38
  • 我们在台湾花莲的旅拍攻略 ——在地人的私房景点

感恩命运让我们相遇 说起我和均哥,朋友都会开心也羡慕地说,你们的故事好浪漫,像台剧一样。现在我自己也开始相信缘分,多奇妙,多美妙。从来没有想过,会漂洋过海,嫁到 台湾 ,成为 台湾 媳妇。均哥常常开我玩笑,说我真是捡到宝了,找到一个这么会疼老婆,又帅又会拍照的老公! 我是 温州 人,均哥是 台湾 花莲 人,17年年初我去 台湾 环岛, 花莲 是我和朋友的倒数第二站。去 花莲 的前2晚才安排住宿,朋友说,我们订紫舍小築吧,评分超高的。朋友睡眠很浅,有亮光有声音都会失眠到天明。就这样我们选择了紫舍,就这样我就遇见了我

rita

8722 114
  • 一个人的台湾碎碎时光之花莲篇 | zz10月12天的台湾漫步

一个人的 台湾 12天漫游,结束了 台北 站,向跟大自然更亲近的 花莲 出发!前面关于住宿啊,费用啊,app啊等等一系列问题已经在【 台北 篇】一一列举了,这里就不再重复,需要了解的亲故,可以点击链接,看看 台北 篇的前言~ http://www.mafengwo.cn/i/7344797.html 现在,就开启 台湾 漫游的第二大站! 花莲 !我去的时候, 花莲 正受到台风很大的影响,听说已经连续暴雨几天。有朋友建议说改行程。而我这个懒人喜欢按计划行事,住宿和车票也都已经定好,就不想再做更改,拖着行李箱,离开 九份 老街 ,搭乘公交前往 瑞芳 车站。PS:从 九

膨胀的海绵

14738 52
  • 说走就走,台北花莲深度亲子游

DAY 1 出发去台北 去年九月份,萌爸开会,一个兴起,带着娃跟着 台北 游,当时才两岁多的娃坐在婴儿车上,跟着我在 台北 坐遍捷运,走遍大街小巷,乖乖的一小只。 今年,宝三岁半,爸爸有一天神秘的跟我说,要不要再去 台湾 呢?我又要去开会,哈哈哈,立马决定继续跟班,办入台证定机票酒店。行程就这么迅速愉快的敲定,直接把一直搁置拖延的的草原骑马亲子游放弃了。 DAY 1 出发去 台北 飞机是下午四点半,萌萌中午兴奋的都不睡午觉,两点多,坐车出发,一路上兴奋的不停说话,看到天上的云,说,上面有个小女孩儿,我要坐飞机上去救她

祁静贝贝

21025 117
  • 我在花莲等风来 | 台湾花东纵谷线3天3夜全攻略

写在前面 2015年7月 台湾 环岛8天 一路上走马观花,逛吃逛吃。 那时的 台湾 ,在我的记忆中是各种网红观光景点打卡。 是101、 阿里山 、 日月潭 、太鲁阁、北回归线…… 2018年3月 台北 - 澎湖 -九分- 淡水 10天 我和赵先森两人带着无人机 骑着小机车, 随心而行,走走停停。 那时的 台湾 ,在我的记忆中是一望无际的碧海蓝天, 是跨越山海的文艺旅程。 2018年9月 台北 - 花莲 - 台北 5天 我和一众好友相约到 花莲 , 沿着花东纵谷线一路向南。 这一次的 台湾 ,在我的记忆中是会说话的风景 和有故事的 台湾 。 2018年夏末秋初, 我在 花

皮皮夏

6074 8