Mar
2019
【爱妃慢游记】花莲真是个宝藏周末游的目的地哇
2019.03.04发布·11.2W阅读
张爱妃的小世界 30国242城

小红书:张爱妃的小世界 公众号:张爱妃的小世界 微博:张爱妃的小世界 纽约SVA读摄影的旅拍摄影师。常驻纽约&西雅图。 用力生活,用力旅行,用力拍照,欢迎约片。

花莲

2019.03.04 ·3天

2000

致:空有一颗想玩的心却没时间没假期的人

我想作为一个经常混迹马蜂窝的你,大概率也是这样的心情吧。
年假不超过10天,每年有限的长途出国旅行次数以及在熬夜加班中苦苦煎熬,每次提前半年就开始准备下一次的旅行,而没有旅行的日子里,就算计着如何给自己安排一个好玩的周末游。

我非常能理解这种心情,曾经的我也是一名加班加到怀疑人生的互联网从业人员。
坐标
深圳,在几年的时间里,已经把深圳周边广东省内玩得差不多,似乎都已经不能满足我的需求了,于是,慢慢的我终于把触手深入了广东附近的海岛,没错,这个海岛有点大,这个海岛就是台湾!!!!!

从最开始拼假凑出一个星期的
台湾环岛,到小长假3-5天的定点游,再到随便找个周末来个说走就走的旅行,就这样前前后后去了10几次台湾,这些经验总结下来,我发现,性价比最高可玩性最高的,就要数花莲了!

2000块钱,就可以到
花莲来个舒舒服服的周末休闲游,这可比普通的广东省内两日游舒服好玩多啦!
(可惜的是,
香港直飞花莲的航班被停飞了之后,2000块的周末游一去不复返了😭)

即使你不在
广东,无法只用周末去花莲,那么周末加请上一天假,或者某个小长假,都不妨把花莲考虑进来,当你想不到去哪,又不想在家呆着,那么请一定想起花莲来!
❤花莲印象
开始之前,为了让大家不要对花莲嗤之以鼻,先放一组花莲的照片,花莲真是一个走马观花也能玩,但住上一个星期也不会腻的地方哇。

很多人应该都有地名情节吧。
那些听起来好听,温柔,有意义,很特别的名字,总会吸引很多人去看看。
台湾有很多这样的地方,
比如十分,比如幸福,比如花莲

花莲是个有趣的地方。
有温柔多变的太平洋大海,也有深沉坚韧的中央山脉。
这里有许多日据时代的痕迹,走在街头巷尾,总有种时空交错的感觉.

【你好!大海】

说到底,
花莲不过也是一个海边的城市,然而这座城市却没有普通海滨城市那样的活泼气质。
这里最著名的海边,就是
七星潭
没有细软的沙子,没有轻柔的海浪,更没有阳伞和如织的游人。
这里,只有数不尽的大大小小的鹅卵石,和温柔的从太平洋吹来的海风。
来这里的人大多坐在沙滩上,看海吹风聊天。
爱玩的人也不过是在满沙滩的鹅卵石中挑选漂亮好看的,玩着叠石头的游戏。

于是,
七星潭在我的记忆里,就变成了一颗颗光滑漂亮的鹅卵石,在大海的拍打下,闪着光。