Apr
2019
杜马盖地|二十摄氏度的冬季,潜入燥热的深海 #旅行比惨大赛
2019.03.04发布·10.2W阅读

文|楔子
目录
正文:01-07段落
攻略、图片和番外:08段落及之后

背景音乐:Luis Fonsi/Daddy Yankee/Justin Bieber - Despacito

祝,阅读愉快
锡基霍尔岛邦劳的船程需要2个小时,无聊的我开始打量起周遭。客舱不大,却一排挤了10个座位,以262的方式排列着,我们不幸坐在正中。黄皮肤的东亚人,白人老外和当地人差不多各占了三分之一。前方舱壁上的小电视里放着星球大战不知道第几部,客舱里充斥着轰隆隆的发动机的声响,所以没有人能听得到电影的声音,拥挤狭小的空间里多数人在低头玩手机。右手边的一对年轻情侣靠在一起用手机看着综艺,我偷瞄了一会,看样子像是欧美选秀节目,舞台上的选手妆容鲜艳,动作夸张怪异,评委们也不遑多让,不过才自我介绍的环节,两个人就被逗的一直在傻笑。脑海里突然浮现出陆圆第一天跟我说的:“菲律宾美国文化影响特别深。”透过椅子间的缝隙,看到正前排的男生手机举在面前,歪着脑袋专心地盯着屏幕,不时地左滑右划,“T字头软件?”这倒是启发了我,打开国内同款某T姓社交软件,周围竟然有不少人在用,不过距离都比较远,毕竟我们现在在海上嘛。随手翻看了几张,没什么兴致,就闭目养神了。

想不到的是,过了一会再打开时,收到了好几个“like”。
“这个还不错吧。”我问陆圆。
“还行吧,那你右滑试试?”

• 【宝藏纪念】迷失菲律宾【马尼拉、宿务、薄荷岛、长滩,lost in Philippines】

还记得吗 这个太平洋岛国的梦幻、迷离 马尼拉 那晚 三个 中国 人两个 日本 人四个 菲律宾 人 的狂欢 没有国界 没有政治 宿务的阳光 热情而和煦 难忘热带的微笑 薄荷岛 那么清新碧绿 清凉袭人 澈人心脾 长滩岛 色彩梦幻 姿态迷离 难忘这样一个国家 菲律宾 迷失 在这里 Lost here In paradies 微博:@安东的马戏团 路上的故事,讲给你听 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 宝藏纪念 【蜂首纪念】 厦门 :恋恋 厦门 http://www.mafengwo.cn/i/1361934.html 【

安东的马戏团

• 菲律宾.长滩岛丨只因在人海中多看了你一眼

前言: 选择 长滩岛 ,完全是一个意外。 19年去 泰国 后,就一直着迷于这种完全陌生的语言、文化、环境中徜徉的感觉。 3年疫情结束,我早早就决定了今年暑假一定要找个国家邂逅。先后研究了 柬埔寨 西港、 马来西亚 仙本那 、 泰国 芽庄 、 埃及 、 斯里兰卡 、 斐济 等等,乱花渐欲迷人眼,迟迟定不下目标。随口问了一个做旅行社的朋友,看有什么启发。她给我发了一堆行程项目,我一眼就看中了 长滩岛 ——这个我事先完全没有关注过的小岛, 接下来的事就简单了,邀朋友、定行程、请假、做准备—— 长滩岛 ,我来了!!! 出行准备 去国

川工菜鸟飞

• 2019.9.27~10.5 带娃走世界之比较失望的菲律宾薄荷

对薄荷失望的原因 这是我们第一次去 菲律宾 ,对菲整体的感觉就是落后,很乱,比较脏。这次出游也是非常临时的决定,从买机票到出发,总共只有12天,这也是为啥我们的机票这么贵的原因,而且能看上眼的酒店全满了,剩下的要么就是8晚2间人民币4w6的酒店,要么就是一看巨破的。签证也是在出发前一天才收到的,很是惊心动魄。 【瑕疵的酒店】 酒店到阿罗那tutu需要5分钟,预定前看介绍说酒店有免费的车,到了才知道,就一个tutu,最多坐2大一小。而且只管去程,不管回程,所以每次出行,我们全家就得分成2拨儿,先送一波儿,回来再接另一波

朱0小阿楠

• 『菲律宾』我有一段梦境,藏于深海

为什么是菲律宾? 国庆的时候去美西开车半个月内伤之后,臭臭同学提出来,这次春节要轻松、轻松!要度假、度假! 度假的选择几乎只能是海岛。可是像我这样不安分的人怎么可能选择一个小岛,面朝大海春暖花开,那也太无聊了。 于是在搜索一圈后,把目标定到了 菲律宾 。 海水,高分。 饮食,尚可。 关系,友好。 关键是,便宜。 于是,就是你了。 行程安排 菲律宾 7000多个岛,仅次于印尼的存在,除了南部的 棉兰 老岛以外,安全问题都不大,可选择的岛屿非常多。 第一次去 菲律宾 ,跳过了长滩,虽然长滩名声在外,但是春节期间人不免多

洛洛欢颜

• 潜入深蓝|独行菲律宾15日 在28度的大海中治愈自我(薄荷➕巴拉望)

给大家制作了一个关于 菲律宾 的视频: 一个人|出发→Philippines 不知道从什么时候起,不再觉得“一个人静一静”是一种玩笑,一种调侃。 我们总喜欢谈论孤独,又害怕孤独。 前几天看到了一个问题,问:你在什么时候最孤独?认真的说,我觉得我一直都很孤独。在家的时候,家庭很和睦,关上门卧室变暗的那一刻,孤独。跟朋友在一起的时候,朋友们真心又友好,我也很开心,可一个人离开靠着车窗的时候,孤独。最孤独的时候呢,恰恰不是在最辽阔的地方,而是在熙熙攘攘的人群中央。每个人都那么鲜活,热闹就在身边,而我是单独的一个。 单独

扎克琳Zhaklin