从南走到北(二)
2019.03.03发布·1811阅读
Renee Chen 2国56城

在改变

漠河

2019.02.09 ·3天

齐齐哈尔
2月8日早,和无锡的伙伴齐聚齐齐哈尔,我中国好室友的老家,一个美食天堂。
因为当晚要继续北上
漠河,提前就已经申请把被人生一串、西虹市首富带红的齐齐哈尔烧烤列入午饭。
纯吃肉,肉好,料好,满口幸福,无法言述。还喝了玻菲(玻璃瓶儿雪菲力),perfect!
北极冷饮、薛老三拉面,齐齐哈尔人民的热情就是让你一定要吃得好吃得饱!

• “漠河”中国最北端去寻北——大连、查干湖、扎龙、北极村、龙江第一湾、额尔古纳、阿尔山十三日之旅

写在前面 作为马蜂窝的忠实蜂友,每次出行前必打卡马蜂窝,参考蜂友们的游记做攻略写行程。但此次的行程不同,大部分路线是由我们的“领导” 进行策划、随时调整(为避开疫情区),以最短的距离最快的速度即让我们欣赏到美景又让我们品尝到当地的美食 。此路线独特创新,看了几篇蜂友们的游记很少有人走这条路线,如果您有兴趣那就跟随我的游记走一遭吧 此行跨4省1自治区: 河北 省、 辽宁 省、 吉林 省、 黑龙江 省、 内蒙古 自治区。历时13天经过 盘锦 、 大连 、查干湖、扎龙国家自然保护区、 北极 村、龙江第一湾风景区、 额尔古纳

月光如水

• 漠河之旅,圆梦中国北极!(2021年最新攻略)

漠河 ,一个在10多年前就记住了的地方,在初中地理课本上第一次见到。 中国 最北点,最冷能-50℃,对于身为 广东 人的我来说,真是个遥远的地方,很难理解的温度。早已把 漠河 列入自己此生必去的地方,这次总算成行。 漠河之旅:圆梦中国北极! 1、航空 潮汕 地区有春秋直飞 漠河 ,便捷实惠。早上飞,经停 哈尔滨 ,到 漠河 下午2点多。 tips: 揭阳 - 漠河 航线,经停 哈尔滨 。但 漠河 机场从21年4月开始维修,大概要2年才能恢复航线。目前最便捷的应该是 潮汕 - 加格达奇 ,或 潮汕 飞 哈尔滨 ,再坐火车到 漠河 。 2、拼团 漠河 经

回旋之水

• 一路向北:走一次边境风情游

又到了 北京 的桑拿天,这两天的气温高达40度。决定找个凉快的地方避暑…… 5年前自驾游走过 东北 三省,又不愿走重复路线,因此这次选择把喜欢的城市 沈阳 、 哈尔滨 重游一次,之后一路向北,走一次边境风情游。 2019年7月8日早上6点30分从 北京 出发,下午5点半到达 沈阳 。 第二天:游览 沈阳 故宫 张氏帅府 来到鸭绿江 离开 沈阳 ,来到 丹东 、来到鸭绿江。参观鸭绿江断桥…… 鸭绿江断桥位于 中国 辽宁 省 丹东 市振兴区江岸路鸭绿江畔,是原鸭绿江大桥被炸毁后的残余部分。鸭绿江断桥为鸭绿江上诸多桥中第一座桥,1909年5月动工,

蔚蓝✨☘️