阿拉斯加,迈向极地的起点
2019.03.03发布·520阅读
蚂蜂窝用户 5国70城

费尔班克斯

2019.01.26 ·8天

2018年,异常辛苦,儿子经历中考,老公面临正高职称晋级,我则面临国自然基金同一主题二次申报,三件大事都有关我们这个小家成员的江湖地位,其中的辛苦、担忧和焦虑无以言表。所幸,三件心愿都圆满实现,尤其是傲娇的儿子考上了成都七中笑哭笑哭,皆大欢喜。于是,期待有个属于我们自己的仪式可以庆祝。于是,有了去北极的念头,期待用绚烂极光为我们的🐶年划个句号微笑小蚂
     行前的准备琐碎而纠结,开始只模糊了解
阿拉斯加北极很近,阿拉斯加是俄国人用白菜价格卖个美国的一块飞地,阿拉斯加应该很冷晕小蜂晕小蜂晕小蜂晕小蜂。但在哪里看极光?去阿拉斯加到底该如何装备?除了看极光还有哪些可玩的?一切都不清楚捂脸小蜂。而家里的树懒爸爸嘴上不说,但内心是抗拒的,原因应该还是担心异国他乡,冰海雪原,难免会遇到不可知的困境。于是,一切up to me可怜哭小蜂。所幸,规划行程我已自成套路,参考马蜂窝攻略,依赖***定住宿,Priceline和携程并用定航班,租租车定了个四驱雪胎大越野,顺便购了15日的美国本土电话卡,淘宝双十二买抗极寒羽绒服、暖宝宝、全方位防护帽子围脖,迪卡隆购齐雪裤、雪地靴、羊毛袜、雪地手套,拉拉杂杂安排了两个月,终于一切就绪。扮酷小蚂
        此次行程大概是
费尔班克斯4天(含到达当天),重点是看极光。一般来说,冬季在费尔班克斯看到极光的概率很高,据说四天可达70%~80%。为了降低看极光的辛苦程度,我们定了当地一家民宿,是个大house的一楼,可以在住宿地的院子里看极光,房东是在阿拉斯加大学任教的华人老师Lily姐。后来的经历证明,选择这个住宿地实在是明智之举。当然,度假住宿的费用也是不菲,如果首次出行希望悠闲舒适些或要带老人冬季去阿拉斯加,住这个house是再合适不过了微笑小蚂微笑小蚂微笑小蚂

安克雷奇的城市规模比费尔班克斯大很多,冬季可玩的地点主要是马卡努斯卡冰川,考虑儿子假期时间宝贵,希望有更多活动让他体验,我决定在安克雷奇呆两天,再从安克雷奇回国。
        临行前一周,不得不告知爷爷奶奶外公外婆我们要去
北极圈,四位老人惊诧莫名,纷纷表示极度担忧。怕我们有去无回,似乎我们不是去旅游,而是自我流放的十二月党人。捂脸小蜂捂脸小蜂捂脸小蜂。爷爷奶奶甚至严肃打电话问我们可不可以不去。情势有点紧张,多爸也明显焦虑感陡增,只有我淡定回应,没关系的哦,老美的地盘,也已是成熟旅游路线,没什么可担心的。扮酷小蚂
      这次的飞行时间超长,成都-北京-西雅图-费尔班克斯,全程约30小时,回程从安克雷奇返程,同样转了两次机。途中可表之事较少,只是非常高兴儿子主动承担了外联的重任,转机,问路,找航站楼都是多儿一人雄赳赳气昂昂地完成,也让我们能全程轻松转驳无压力坏笑小蜂。由此感觉,养兵千日,终有一用么么哒小蚂么么哒小蚂么么哒小蚂
      去程很顺利,在
西雅图机场一出国际航站楼就有两个老爷爷在出口指点转机路径,回程略麻烦,从国内航站楼到国际航站楼颇费周折,没有出关盖戳的提示,也没有地勤人员引导,好不容易找到一个穿制服的老外员工,在他细心指点下,才得知国际出发在S gate。后来才发现,其实每次转机priceline都通过邮件提示了terminal和gate可怜哭小蜂,枉自我们担忧了一路,生害怕赶掉了飞机✈️。
辗转到了费尔班克斯机场,好在这次颈椎争气,没有脖子断掉的感觉。只是多哥居然晕机,一路只喝水不吃东西,略让人担心。机场小到让人怀疑这里竟是阿拉斯加的首府机场。兴冲冲去取车,拿出杨主驾的信用卡、国际驾照、国内驾照,儿子主动和HERZ的租车黑大妈沟通,一切都很顺利,但是信用卡却始终提示被decline,而本尊却没有带驾照,也不能租车。这可真是意外惊吓,没有车,在这个荒野冰原之地,可真是寸步难移哦,连住处可能都到不了,还别说去玩呢。万般无奈下,和房主lily姐联系,lily姐连忙援手,最后lily姐到机场办了主驾人手续,把杨爸爸申请为第二驾驶人,终于顺利取到车。
      此事的经验:
阿拉斯加需要翻译后的国际驾照,保险起见同行应保证有两位驾驶人。另外,出国旅行至少每人带两张信用卡,且应在出国前都核实一下是否可用。

• 追极光的人儿-你要的阿拉斯加在这里

2015年的某一天,大胖胖在微信上和我说“等我来 美国 ,我们一起去 阿拉斯加 看极光吧” 在这之前, 阿拉斯加 ,极光一直都不在我的旅行清单里。 美国 最北边的遥远陌生大陆和一个大自然的奇迹,走吧。 2017年的第二天,我和大胖胖两个人,拉着两个登机箱,两个包踏上了去往 阿拉斯加 的飞机。 新年,我们去 阿拉斯加 追极光。 接下来的都是要敲黑板划重点记笔记的考试内容哟! 本着能自助游绝不找旅行社的原则(因为旅行社非常之坑,一个狗拉雪橇一个人就要100+美元,类似的活动还有很多。去小木屋看极光也不是住在小木屋而是晚上10点从

我是你亲爱的如如

• 阿拉斯加-Fairbanks的神秘北极光之旅

2015年1月,我们一行三人踏上了冰天雪地的 阿拉斯加 ,追逐神秘的 北极 光。 阿拉斯加 的冰雕展、博物馆直到3月份才开放。1月份的白天只有几个小时,9点半天亮,4点天黑。不租车的朋友可以考虑先飞去了阿克蒙奇,乘坐非常文艺的极光列车到 费尔班克斯 。列车一周一班~只有周六去,周日回, 单程运行12小时,不过沿途的风景也别有一番滋味。 机场里的展览 取行李的地方可以找到各种租车公司,租车还是很方便的。建议没开过冰雪路面的朋友买全险,虽然保险比租车的价格还贵~买了放心。不过几天开下来, 其实并没有想象中的那么恐怖,还是比

叮叮噹噹