官网首页
头图
阿拉斯加,迈向极地的起点
19-03-03 浏览 · 1 回复
蚂蜂窝用户Lv9

12篇游记,5粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-01-26
  • 人物 家庭出游
  • 人均费用 15000
  • 出行天数 8

2018年,异常辛苦,儿子经历中考,老公面临正高职称晋级,我则面临国自然基金同一主题二次申报,三件大事都有关我们这个小家成员的江湖地位,其中的辛苦、担忧和焦虑无以言表。所幸,三件心愿都圆满实现,尤其是傲娇的儿子考上了 成都 七中 ,皆大欢喜。于是,期待有个属于我们自己的仪式可以庆祝。于是,有了去 北极 的念头,期待用绚烂极光为我们的🐶年划个句号
     行前的准备琐碎而纠结,开始只模糊了解 阿拉斯加北极 很近, 阿拉斯加 是俄国人用白菜价格卖个 美国 的一块飞地, 阿拉斯加 应该很冷 。但在哪里看极光?去 阿拉斯加 到底该如何装备?除了看极光还有哪些可玩的?一切都不清楚 。而家里的树懒爸爸嘴上不说,但内心是抗拒的,原因应该还是担心异国他乡,冰海雪原,难免会遇到不可知的困境。于是,一切up to me 。所幸,规划行程我已自成套路,参考马蜂窝攻略,依赖booking.com定住宿,Priceline和携程并用定航班,租租车定了个四驱雪胎大越野,顺便购了15日的 美国 本土电话卡,淘宝双十二买抗极寒羽绒服、暖宝宝、全方位防护帽子围脖,迪卡隆购齐雪裤、雪地靴、羊毛袜、雪地手套,拉拉杂杂安排了两个月,终于一切就绪。
        此次行程大概是 费尔班克斯 4天(含到达当天),重点是看极光。一般来说,冬季在 费尔班克斯 看到极光的概率很高,据说四天可达70%~80%。为了降低看极光的辛苦程度,我们定了当地一家民宿,是个大house的一楼,可以在住宿地的院子里看极光,房东是在 阿拉斯加 大学任教的华人老师Lily姐。后来的经历证明,选择这个住宿地实在是明智之举。当然,度假住宿的费用也是不菲,如果首次出行希望悠闲舒适些或要带老人冬季去 阿拉斯加 ,住这个house是再合适不过了
         安克雷奇 的城市规模比 费尔班克斯 大很多,冬季可玩的地点主要是马卡努斯卡冰川,考虑儿子假期时间宝贵,希望有更多活动让他体验,我决定在 安克雷奇 呆两天,再从 安克雷奇 回国。
        临行前一周,不得不告知爷爷奶奶外公外婆我们要去 北极 圈,四位老人惊诧莫名,纷纷表示极度担忧。怕我们有去无回,似乎我们不是去旅游,而是自我流放的十二月党人。 。爷爷奶奶甚至严肃打电话问我们可不可以不去。情势有点紧张,多爸也明显焦虑感陡增,只有我淡定回应,没关系的哦,老美的地盘,也已是成熟旅游路线,没什么可担心的。

这次的飞行时间超长, 成都 - 北京 - 西雅图 - 费尔班克斯 ,全程约30小时,回程从 安克雷奇 返程,同样转了两次机。途中可表之事较少,只是非常高兴儿子主动承担了外联的重任,转机,问路,找航站楼都是多儿一人雄赳赳气昂昂地完成,也让我们能全程轻松转驳无压力 。由此感觉,养兵千日,终有一用
      去程很顺利,在 西雅图 机场一出国际航站楼就有两个老爷爷在出口指点转机路径,回程略麻烦,从国内航站楼到国际航站楼颇费周折,没有出关盖戳的提示,也没有地勤人员引导,好不容易找到一个穿制服的老外员工,在他细心指点下,才得知国际出发在S gate。后来才发现,其实每次转机priceline都通过邮件提示了terminal和gate ,枉自我们担忧了一路,生害怕赶掉了飞机✈️。

辗转到了 费尔班克斯 机场,好在这次颈椎争气,没有脖子断掉的感觉。只是 多哥 居然晕机,一路只喝水不吃东西,略让人担心。机场小到让人怀疑这里竟是 阿拉斯加 的首府机场。兴冲冲去取车,拿出杨主驾的信用卡、国际驾照、国内驾照,儿子主动和HERZ的租车黑大妈沟通,一切都很顺利,但是信用卡却始终提示被decline,而本尊却没有带驾照,也不能租车。这可真是意外惊吓,没有车,在这个荒野冰原之地,可真是寸步难移哦,连住处可能都到不了,还别说去玩呢。万般无奈下,和房主lily姐联系,lily姐连忙援手,最后lily姐到机场办了主驾人手续,把杨爸爸申请为第二驾驶人,终于顺利取到车。
      此事的经验: 阿拉斯加 需要翻译后的国际驾照,保险起见同行应保证有两位驾驶人。另外,出国旅行至少每人带两张信用卡,且应在出国前都核实一下是否可用。

租住的房子温馨温暖,居然有个宽大漂亮的兵乓球桌,让 多哥 兴奋不已,漫漫长夜能打球度过,也着实惬意。

第一天便感受到绚丽的日出和日落,只是日出时间大概在上午11点,而下午三点左右便日落西山红霞飞了,感慨中间只间隔了4个小时,心想若在此按照日出而作日落而息的习惯生活,一定让人愉快。

正在加载更多内容...
目录