放空的蓝色传说---隐秘在马来的卡帕莱
陳小樂 5国20城

懒.....

沙巴

2018.05.11 ·9天

每年都会给自己放假两三次出行,但每次都懒得写游记笑cry笑cry这也是18年5月出行的拖到现在才想起来整理一下笑cry笑cry也是第一次和当时的男票(现在的老公)一起出国玩,平时都是他和他朋友出去happy,我和我的朋友出去happy~哈哈哈(原因就是女生在一起就是逛吃拍,完全不会腻,可以为了美美哒照片早起化妆打扮,而和老公则......)
卡帕莱大概是三四年前无意间看到的,然后就一见钟情无法自拔了吧,对海岛、对那种Tiffany蓝有一种无法抗拒的魅力,俗称平价的马代
爱心爱心当时发了朋友圈后很多人就问我是不是去了马代(暗自窃喜)后来哥哥嫂子结婚周年也选择在这度过,从机票到酒店到行程直接甩手给我来负责捂脸小蜂
先来一个游记视频和几张无任何滤镜的手机、GoPr直出图(因为当时发朋友圈p了很多照片,内存不够
大哭小蜂之后都删掉了,手机里保存了一些原品,将就一下)
下次一定会出去玩回来后就把精修照片奉上,绝不偷懒(希望是这样的)
(喜欢把旅行记录成品,这也是第一次视频里是猪头,平时都是我和可爱的小姐妹爱心
关于出行前准备

• |我们的东马8日| •沙巴• 亚庇仙本那💦潜入梦境玻璃海(内附攻略)

It's summer! It's seaside! 撒花纪念!这是我瞒着父母出行的第七个城市 这次比较特别 因为是和男朋友的第一次旅行 结束了要一个人踏上旅途的日子 真的很幸福啦 地点是最适合避暑的 东南亚 -东 马来西亚 的 沙巴 Sabah(同时机票真的很便宜) 亚庇 是 沙巴 的首府 而 仙本那 是 沙巴 最负盛名的一个小城镇 夏天来临了谁的心里没有一个湛蓝纯粹的海岛梦呢!🏝 亚庇 拥有城市的气质 海岛都在市区附近 而 仙本那 更像一个乡村 拥有着没有被污染的最自然澄澈的美丽大海 无论 亚庇 还是 仙本那 大海都是一望无尽的蓝绿渐变 纯净的海蓝和清透的

罗透明

• 马来西亚仙本那跨年之约(一)亚庇风光

时间:2018年12月29—30日 序 好几年前就听说过 仙本那 ,这个地方不仅有着旖旎迷人的海洋风光 更奇妙的是澄澈透明的海水能让船只有如悬浮于空中的梦幻感觉 能够潜水探寻海底世界那更是妙不可言的了(下图来自驴友分享) 当然,最为难得的是有机会亲眼目睹无国籍部落—巴瑶族人的海上原始生活情景。 所有这些,都对我产生了巨大的诱惑与吸引。终于,在2018岁末之际圆了这场 仙本那 跨年之约。 行程介绍 第一天国内飞 马来西亚 亚庇 ,住 亚庇 。国内有 上海 、 广州 、 杭州 、 厦门 等多条航线前往 仙本那 ,我们选择了在 广州 转机经 亚

云水

• 猫猫看世界 亲子奇妙之旅 亚庇的悠哉度假

引子 三年了,感觉人生被剪断了三年。当今年二月放开旅游的时候,我的脑子还是一九年的元旦最后一次 泰国 斯米兰 岛之行( https://www.mafengwo.cn/i/18543295.html )。历历在目的 白沙 滩、果冻海、大蜥蜴、吃海鲜感觉就是前几天的事情。当再次准备行囊,才发现行李箱已经不知道放到哪里去了。 小伙伴们又活跃起来,又搓哄我家再组织一次“家庭团建”。出去放松一下。呼呼啦啦凑了九个人(Kelly一家三口、Ellie一家三口、Jinny一家三口)。这气氛搞得,加上自己骚动的心,这感觉不出去玩一把,自己都无法原谅自己。 旅途的记忆 航班延

大鼓肚猫

• 第一篇游记,献给马来西亚沙巴----成都直飞亚庇,二刷沙巴7日纯游纯干货(含住宿美食购物)

每一次登录蚂蜂窝,都会被提醒今天是加入蚂蜂窝的第六百多少天,这些年,也算是去过了很多国家,很多地方,却从来没有分享过,最近和闺蜜去了一趟 马来西亚 沙巴 ,过了一个温暖的圣诞节,晒的油亮油亮的回 成都 了。虽然已经是第二次去了,但还是有很多的不一样。第一次是五年前,出行选择在12月,去了5天。第二次仍然选择在12月,去了7天,感觉有太多的不一样。 时间:2018.12.19-2018.12.26 行程: D1. 成都 直飞 亚庇 ,抵达酒店,在酒店休整一天。 D2.东姑阿都拉曼海洋公园双岛马穆迪岛+马努干岛 D3.红树林看长鼻猴萤火虫 D4.婆罗文

未央小姐在成都

• (含滑翔视频)第一次独自带小伙伴出门:成都出发—吉隆坡停留亚庇滑翔伞美人鱼浮潜萤火虫6天重庆返回

机票:这次一共购买了4趟航班, 成都 飞 吉隆坡 (飞行时间4小时30分钟), 吉隆坡 飞 亚庇 (飞行时间2小时30分钟), 亚庇 飞 吉隆坡 (飞行时间2小时30分钟), 吉隆坡 飞 重庆 (飞行时间4小时30分钟),都是在2017年3月亚航大促时买的,合计1980多人民币的样子,直接用支付宝付的款。 值机:亚航提前14天开始值机,其中两趟国际航班都是亚航长途,在app上值机后都没有收到电子机票的邮件,提示要去文件柜台检验文件后再打印机票。其他两趟 马来西亚 国内航班都是收到了二维码,机票和行李票直接在机场自助打印机上打印就可以了,可以

_别扭的小情绪