来垦丁一定要骑"机车"兜兜风!那几天,我怀念的|恒春半岛游记
2019.03.03发布·4649阅读
小桶粥粥 4国124城

看过很多游记,都不如自己亲自去走一走,公主号:粥游笔记

垦丁

2018.09.30 ·3天

2000

在平凡的世界,平凡的日子里,突然想念在垦丁半岛骑着小电驴飞奔的那几天。
还是十月份,趁着国庆节又去二刷台湾,抽了几天坐高铁从台北去了趟垦丁

好多年前看一部
台湾偶像剧《我在垦丁天气晴》就一直想来,想亲眼去看看沙滩边有没有古铜色皮肤的冲浪小哥,像彭于晏那样的。

身边的人去了一波又一波,想去
垦丁的这个念头过去十多年都没消灭,于是终于决定要去了。

垦丁半岛环岛游,如果不租车,就一定要租一台小电驴,最高时速也就开到60迈,不过对于我这个在城市里连电瓶车都没机会骑的人来说,两天一口气刷了60来公里,很爽了。
之前在台北见识过湾湾骑机车的速度,红灯变绿灯的瞬间,机车党们像子弹一样就射出去了。但因为机车需要驾照,只能骑个电瓶还是多少有点遗憾。

• 【小清新的垦丁,目之所及尽是温暖且美好的人和景 】

垦丁 就像是受到太阳眷顾的领地 只要生命里还有热情的人 都会来这里找晴天 【出发前准备】 【签证】 台湾 需要两证一签 1.《大陆居民往来 台湾 通行证》(后简称通行证) 2.《大陆居民往来 台湾 通行证》的再次签注(后简称签注) 3. 入台证 台湾 签证包括《大陆居民往来 台湾 通行证》的再次签注(后简称签注)和入台证的办理,签注办理手续非常简单,带身份证和《大陆居民往来 台湾 通行证》在出入境大厦办理即可(需提前网上预约),一星期左右取证。入台证的办理可以找FEI猪上或者在马蜂窝,价钱差不多,具体资料可以询问客服,需要

过客

• 盛夏宝岛----台北-花莲-垦丁姐妹三人半环岛自由行

20170801 北京 to 台北 在一切开始之前,强烈推荐“ 台湾 自由行”网站,你会发现惊喜! 配了吴彤的《望春风》。虽然旅行和写游记都不是在春天,但是这首歌就是温温柔柔有点潮湿闷热的风吹过的感觉,像 花莲 也像 垦丁 。 下飞机已经是下午了,摸索了半天,先取钱再办台铁悠游卡和 台湾 之星电话卡(450新台币),之后上机场专线(160新台币)即可到市内。 并不是所有地方都支持信用卡或者电子支付,很多民宿或者旅馆都要现金,所以,兑换新台币是第一要务。 我们把旅馆定在交通便利的 台北 车站附近,该商圈有点像 南京 新街口,地下迷

暮霭沉沉

• 在垦丁大街,遇见三千位辣妹

垦丁 不只有异地风情的大街 还有蔚蓝色的海 可爱的珊瑚礁 细腻的沙滩 澄澈的天空 这一篇游记呢。让大家先领略,“灯火如白昼,越夜越繁华”的 垦丁 大街 过后会奉上更多 风景照。 今天先来一个在地人文的~ “ 垦丁 大街” 垦丁 凭借海天一色的绝美风景,吸引无数比基尼美女 而 垦丁 大街也因为四海八方的辣妹而愈发销魂 感谢 这篇游记中 所有入镜的男男女女 谢谢你们 垦丁因为你们而愈加美丽 垦丁大街地图 一张地图先给大家。 这条中间狭长的街道就是 著名的 垦丁 大街啦 ! 大街很短,图上标的是公尺,1公尺即为1米。全称也就1km。 如果

学酥廖大舜

• “小话痨”走台湾——高雄、垦丁亲子游

又到了带橙子出游的季节~ 10.1出游的目的地,绝对是我每年最纠结的选择。国内人山人海,国外机票水涨船高~ 最后选择了YY一直想去的 台湾 ,一个从小就在家人嘴边,却从未去过的地方。 行前 主人公:KK、YY、橙子、YY闺蜜一家、鸭梨两口子 1、关于 台湾 通行证&入台证:通行证和G签,出入境处办理,很快7-10天,最快的我们有人3天拿到。入台证基本2-3个工作日,但是手续好烦,感觉比申请 申根 还麻烦,TB很多办理的,按照材料给就行。 2、关于机票:提前半年买的东航 无锡 往返 高雄 ,3300/人,到7、8月涨到6500元以上。 3、关于酒店:boo

KK

• 最舒服的一次旅行,帶著三寶慢遊垦丁高雄

D1,10月2日,澳门飞高雄 广州 没有直飞 高雄 的机票,即便有应该也会比较贵吧,所以还是选择 香港 或者 澳门 飞,首选 澳门 ,因为这里的机场很小!真的很小!不用提前2个小时到,1个半小时可以了,checkin后,隔壁就是安检,过了安检出了境,就是闸口,真是非常方便,就连起飞都特别快,转个弯就是跑道,哈哈,这边有 澳门 航空,长荣航空都不是廉航,价格差不多,我会喜欢长荣多一点,时间比较合适 ,服务比较好,带着婴儿很方便。提前大概4-5个月订的机票, 澳门 币7958,6300人仔不到,两大两小一婴儿。 我坐上了最舒服的一趟飞机,

冯小咏