官网首页
恍回唐朝-亲子京都游
2019-03-03发布 1796浏览
温度恒定Lv12

7篇游记,13粉丝

这是一篇偏亲子游的游记,方便想要带着低年龄孩子出去的朋友参考,因为涉及带孩子,所以我会写的啰嗦些,但有孩子么,认真点没坏处。
游记为什么要以文字的方式呈现?
第一:我不会剪辑视频。。。。。。
第二:我没时间拍视频需要照顾孩子,毕竟还是出来玩不是做项目。
第三:我觉得文字能赋予一件事情灵魂,口述的内容可以带进作者的情绪,观众容易被带节奏,文字不带情绪,全凭读者阅读的惯性,方便自己理解,每个不同的理解都精彩,这就是文字的灵魂。
走~出发第一站— 京都

飞落关西

女儿刚刚一岁半,作为家长总想迫不及待的带她出去看看这个世界,也许世界对于她来说还不知为何物,但所有感官的冲击总会留下一些记忆的涟漪。有小孩的朋友都知道,这个年龄的孩子带出去有几个问题,第一:需要喂奶,有奶的妈妈自然自己喂,我家属于喝奶粉的,那么对冲奶粉的水就有要求( 日本 买纯净水不是问题)。第二:这个年龄已经开始吃一些正常食物,但是油盐都要少。权衡过后这也是决定旅行先来 日本 的原因。第三:任何母婴用品的购买都很方便且安心。综合因素使我们定下了此次行程,一共就两站, 京都 - 大阪

飞机落地 大阪 ,因为去过几次 日本日本 交通便利程度很有信心,落地办了" 日本 公交卡"之后就是乘坐直接杀向 京都 的列车。这里又引出了来 日本 的一个原因,整体环境很有秩序,你不必担心带着孩子来回穿插拥挤,省心省力,规规矩矩排队一切都会等来。

京都 大阪 这两个城市由于现代化交通的发达,他们之间甚至比 北京 天津 都要亲密,所以机场到 京都 的列车有很多种,我们选择的是与咱们的地铁并无差别的车,票是没有座位号的,上车自己找地方,孩子因为有婴儿车,所以我们就在过道中间最靠车厢尽头的位置尽量不影响别人,但车一动就有人给我们让座了。虽然这种现象在 日本 并不奇怪,但对方好像也并不爱领受你的谢意,稀松平常的低着头看着手机就走了。

时代剪影

正在加载更多内容...
目录