宝藏游记
丛林探险 | 我和亚马逊的故事
2019.03.03发布·2109阅读
Carrie 31国244城

旅行, 是我解读世界的一种方式

亚马逊河

2019.02.15 ·4天

2000

美国国家地理有这样一句话用来描述亚马逊:people come because this is the last destination on earth.

也许,
你一直在寻找的最后一个旅行地就在这里。
走进亚马逊
任何的探险,都要从知识的储备开始准备。出发之前,我们需要先了解亚马逊。

亚马逊河是世界第二大河流,它和它的众多支流分布在辽阔的南美大陆北端,途径秘鲁哥伦比亚厄瓜多尔巴西等八个南美的国家,其中87%在巴西境内。

著名的亚马逊热带雨林就生长在
亚马逊河流域。一般来说,体验亚马逊河雨林主要选择巴西秘鲁厄瓜多尔。这三个地方应属秘鲁的旅游发展得比较成熟些。我选择的厄瓜多尔境内的亚马逊河雨林恐怕只占整个雨林总面积的3%吧,但是就这么一片弹丸之地,却也生长着上千种动植物的物种,丝毫不逊色于秘鲁巴西的亚马逊雨林。

厄瓜多尔亚马逊河热带雨林主要有三个自然保护区对游人开放,每个保护区内都有不同级别的lodge可以预定。我想既然来了,一定要把自己虐得惨一点才肯回去,于是选择了最深入丛林的Cuyabeno自然保护区。
Cuyabeno自然保护区是三个雨林保护区最深入亚马逊丛林,也是路途最奔波最周折的。从基多坐车需要11个小时到达Lago Agrio小镇,然后再中巴车2个小时到达自然保护区的入口,随后乘船一个小时去往自己订的雨林深处的lodge. 因为我的假期没那么多,时间上耗不起,于是只好多掏点银子从基多直接飞到Lago Agrio小镇,这样只需要45分钟的时间。

一路舟车劳顿后,我终于来到自然保护区的入口。从这里码头上船,再过一个小时就能到达我预定的丛林深处的lodge.

• 飞跃亚马逊:供灵魂呼吸的地方 漫漫长河丛林中的生灵嬉戏(下)

看来“朝霞不出门晚霞行千里”这句谚语的确是有道理的,前一天的晚霞美得我简直挪不动步子,现在想起来还是回味无穷,不过第二天迎来的久违晴天也让我的心情变得晴朗起来。 从事摄影行业多年,早年间为了所谓的“高大上”一直在后期上兢兢业业下了不少功夫,见到的好作品多了,才悟出来“好片是拍出来的不是修出来的”这个道理,其实只要拍出一张真正的好照片,任何后期会显得画蛇添足。也正如这一天的拍摄,无论从色彩、用光、构图以及手机镜头的宽容度都做到了极致,也可能是职业习惯了,作为职业摄影师我已经不是第一次携带手机作为拍

清清missqing

• 走进亚马逊

亚马逊雨林里的毒蜘蛛 和树叶同色的毒蛙 11月16日星期二 里约连着下了两天雨,FRED离开旅馆时,把他前一天买的三包通心粉和一包大米还有番茄酱一股脑塞到我储物格里,从此开始每天两餐通心粉的日子,吃了两天就感觉肠胃被诅咒似的,喉咙口都快萎缩得跟通心粉口一般大小了。今天一早,我看到热爱做饭的 新西兰 人,就决定终结杯具,将FRED通心粉系列全部转送给他。然后开始准备我在里约最后的午餐,我终于又能吃到我心仪的菜饭了。 想坐公车去国际机场,总台回答我,很麻烦,要走很远的路还要转车。我上网找到 圣保罗 的网友求助,她对里

Y哥程源

• 南美行·巴西——玛瑙斯·亚马逊河·黑白水交汇·热带雨林

在圣保罗还没有游玩够,我们又匆匆地登上飞机,飞向将近3000公里以外的小城——玛瑙斯。玛瑙斯是座有150万人口的城市,由于其独特的地理位置,和丰富的旅游资源,成为了巴西重要的旅游城。 我们住的酒店,挺好的。 酒店内的中庭酒吧。 酒店外面就是非常有名的内格罗河,也就是通常所说的黑河。 旅游大巴穿城而过,我们没有下车,只是在车上观看玛瑙斯的城市风貌。这几张照片是另一个旅游团里我的朋友拍的。挺好,我便拿来用了,在此表示感谢。 城市广场。 欧式建筑与绿草如茵的花坛。 矗立在小广场中心的“通商纪念碑”,四条小船驮着一

老船长杰克

• 地球倒计时: 回归亚马孙—— 聆听原始

消逝指数:25(每分钟有25公顷热带雨林消失,相当于两秒钟消失一个足球场) 巴西 热带雨林是世界上生态系统保持最好的地区,但是这片珍贵的雨林由于人类的农耕和放牧活动正变得越来越小。根据目前人类的活动和气候变化,科学家预计未来20年内40%的 亚马孙 雨林将被彻底毁坏;20%的雨林将严重退化。雨林的消退不仅会加剧全球暖化,还会令众多只能生存在雨林内的生物面临灭绝。 见证时间:2009年11月 招募人数:10人 挑战等级: 1 2 3 4 5 体验方式:独木舟、徒步、原始森林野营 报名电话:010-58701718 雨林大冒险体验 • 乘飞机俯瞰 亚

锥子

• 梦会阿凡达-亚马逊穿越纪实

写在前面:       首先要说明的是,这是个真实的故事。    我是个户外旅行的爱好者。在近十年中,我走过了许许多多的沙漠、丛林、雪山、海崖。我不会称之为探险,更不会说什么征服,--因为我了解,我的生存全部依赖于大自然的宽容与恩赐。    我喜欢像动物一样的幸福。沐浴着阳光晨露、躲过了暴雨寒风时那种简单的幸福、与自己的食物链的上下层周旋时那充实的幸福、与自己的人生另一半依偎在一起度过劫难时那甜蜜的幸福。       世界上的探险故事很多,但真实的却少之又少。我很不理解这是为什么:大自然的想象力是远超过人类

moonly

22056 65