避暑山庄之走马观花~布达拉、行宫景区
2019.03.03发布·8687阅读
跟我走四方 78国637城

跟我走四方

承德

2018.09.28 ·1天

承德避暑山庄面积较大,建筑布局大体可分为宫殿区、湖泊区、平原区和山峦区四部分。整个山庄东南多水,西北多山,是中国自然地貌的缩影,是中国园林史上一个辉煌的里程碑,是中国古典园林艺术的杰作。
避暑山庄的外面围绕着众多寺庙,就是人们常说的外八庙。外八庙以汉式宫殿建筑为基调,吸收了蒙、藏等民族建筑艺术特征,创造了
中国的多样统一的寺庙建筑风格。
外八庙
清朝统治者推行尊崇喇嘛教的政策,在避暑山庄周围共有11座寺院,供西方、北方少数民族的上层及贵族朝觐皇帝时礼佛之用。这11座寺院,分属8座寺庙管辖,由清政府直接管理,故被称为“承德外八庙”。

外八庙的庙宇按照建筑风格分为汉式、藏式和汉藏结合式寺庙三种。这些寺庙融和了汉、藏等民族建筑艺术的精华,气势宏伟,极具皇家风范。这些建筑风格各异的寺庙,是当时清政府为了团结
蒙古新疆西藏等地区的少数民族,利用宗教作为笼络手段而修建的。这些庙宇多利用向阳山坡层层修建,主要殿堂耸立突出、雄伟壮观。
外八庙包括溥仁寺、溥善寺遗址、
安远庙、普乐寺、普宁寺、须弥福寿之庙、普陀宗乘之庙、殊像寺。普陀宗乘之庙是外八庙中最大的一座寺庙。
时间关系,我们只去了布达拉~行宫景区。
小布达拉宫和班禅行宫

• 避暑山庄防坑指南 一份超详细的避暑山庄游玩攻略

游玩基本信息 门票价格:145元(不包含景区内的交通费用) 景区分布:避暑山庄博物馆+山区+平原区+湖区 景区内交通价格:山区车50元;平原车40元;湖区船60元 游览时间:避暑山庄博物馆:0.5-1小时;山区:1.5小时;湖区+平原区:1.5-2小时。游览时间是指全部搭乘景区内交通工具后所需要的时间,如果纯徒步的话,很有可能会超过十个小时。 景区开放时间:8:00-21:00,晚上不清园,因为实在是太大了;17:30-18:00期间景区内的交通工具停运。 防坑要点 1.景区内的黑导游一定要警惕。 我们一开始在景区门口看路线图,一个黑导游就凑上来,说一百块钱

Vicky丹儿_

• 承德 ☆ 自有山川开北极,天然风景胜西湖

在孩提的时候,我就知道 承德 有个名闻遐迩的避暑山庄,是皇上打猎避暑的地方。 读初中的时候,我就知道 中国 曾经有个热河省, 承德 是热河的省会。 读高中的时候,有个教化学的老师是 北京 人。他操着正宗的京腔口音,从“咱们 北京 ”开讲,讲着讲着就从 北京 讲到了 承德 。 那天,我从 北京 开着越野车去 承德 的路上,突然就想起了这位老师,想起了老师讲过的 承德 旧事。 承德 | 自有山川开北极,天然风景胜西湖 承德 曾是是 河北 省会,也曾经是 河北 的直辖市。 河北 虽然是 中国 地理唯一一个拥有九种地理环境的省份,但三山五

凯叔JK

• 饮一杯时光的咖啡,看一部兴衰史,做一场清宫梦——正定,承德,木兰围场,北京

入暑,孩纸们要放暑假了,全国各大好玩的地方就要被我大天朝的花骨朵儿淹没了,想清净,想避暑,地理没学好具体哪里能避暑不是很了解,那就直接去避暑山庄!!字面就很避暑有没有~~୧((〃•̀ꇴ•〃))૭⁺✧从南入 承德 的飞机都在 石家庄 转机, 石家庄 的机场叫做“ 石家庄 正定 国际机场”,那正好,来去 正定 感受时光的痕迹,上避暑山庄做一场清宫梦。 故事由此开始 此去经年,一些惊艳了时光,一些温柔了岁月,一句温柔缱绻的话语 ,一个荡气回肠的故事 ,一片透破灵魂的风景。 大概行程: DAY1 厦门 — 正定 —隆兴寺 DAY2 荣国府

amoygirl

• 小鲁面の紫塞明珠—小城市有大惊喜『教你玩转经典承德』

预告【请关注我,顺便收藏下+点赞,谢啦】 承德 是一座充满生机与活力的城市。一座“天蓝、地绿、山青、水秀、气爽、路畅、城洁、人和”的山水园林式城市正渐渐揭去她羞涩的面纱,靓丽地展示在世人的面前。 序幕 刚刚结束 云南 的旅途半个月,本来没打算五一期间出去玩,因为人实在是太多了。就在两会期间有记者问李克强总理五一还有小长假吗?结果今年的五一假期就变成四天了 最开始的计划是开车自驾去 阿尔山 ,但最后因为种种原因计划泡汤了。26号的时候才决定去 承德 看一看,这时候订车票已经有些晚了,最后硬是弄了两张能在 沈阳

小鲁面

22060 63
  • 夏游承德避暑山庄

承德 避暑山庄三日 自驾 游,感受康乾盛世的皇家园林风采! 烟雨楼前烟雨流,万缕千丝剪不休; 应是仙子珠帘散,一湖清泪满沾愁。 避暑山庄,历史与美景的完美结合,康乾盛世的繁荣强盛展现的淋漓尽致! 周五一早 北京 出发,京承高速,上午到达古北水镇,浏览水镇&午餐。到达水镇就开始下雨,虽然没有晴朗的天空,但仿佛感受到了南方梅雨季节中的小镇模样 午餐后启程,下午抵达 承德 ,在咨询完预定酒店老板后,决定利用下午时间拜访 普宁 寺。 普宁 寺和普佑寺,两座寺庙先后修建于1755年(乾隆二十年),1760年(乾隆二十五年)。取普天之

JJ_DK