面朝大海 春暖花开 带家人亲临那片海——仙本那亲子游
2019.03.03发布·7927阅读
bingo 2国7城

世界这么大,我想去看看

吉隆坡

2019.02.15 ·8天

仙本那是最近国内比较火热的海岛之一,从朋友拍回来的照片看,有种天然去雕饰的自然美,很想一窥究竟。去年年底筹划孩子们寒假的出游计划,北京冬天的严寒,着实适合去感受海岛的热浪,与家人一拍即合,接着就是订机票、订行程、订酒店,然后就是签证,等我慢慢说来。
准备阶段
自由行其实就是自己安排自己,我喜欢出行前把行程规划好,基本做好无裂缝衔接即可,剩下的就顺其自然。
机票:
北京没有直飞仙本那的航班,只能飞吉隆坡转机斗湖,我在亚航官网订的北京往返吉隆坡,2大人2孩子,外加一个托运行李,9350.80元。由于寒假期间机票略贵,也没有在大促的时候购买,价格并不便宜,同去妹妹订的马航机票,价格相差无几,但是服务比亚航要好很多,尤其是座位也比较宽敞,廉价航班与国航不可比,真的需要货比三家之后再决定。吉隆坡往返斗湖,直接在亚航官网购买,购买的时候可以同时购买托运行李与机餐的套餐,价格比较实惠。另,儿童没有优惠,与成人同价,8人,外加3个托运行李+机餐,8862.62元。
ps:计划
吉隆坡直接转机到斗湖,因为一大家子不是坐同班飞机,因此没有买联机机票。出于对亚航正点率的信心,买了仅有2个小时时间间隔的转机,留下了隐患。在妹妹他们早到1个小时帮忙打印机票的基础上,基本时间刚刚好。但是由于有行李托运,亚航系统检测出问题,可能系统默认转机时间过短,结果老公的机票被系统降级,这就意味着如果转机飞机没有空位,老公会被甩下,坐下一趟航班,也就意味着我们下面的行程都会收到影响。虽然最后有惊无险,在此还是劝各位如果有托运行李,最好安排富裕的转机时间,至少间隔2个半小时以上。
pps:
吉隆坡机场有些复杂,亚航等廉价航空使用KLIA2航站楼,马航等使用的是KLIA航站楼,两个航站楼之间需要坐摆渡车才能到达,地下有摆渡小火车,需要购票。KLIA2航站楼二层到达,三层出发。需要转机的朋友,跟着行李baggage图标一路走,取行李出关,然后你就到达一层,再坐直梯上三层,在自助机办理登记手续,操作很简单,有中文界面,托运行李条也是机子直接打出来,挂在行李上,到DORPS柜台自己办理托运,扫描护照—扫描托运行李条—结束。吉隆坡亚航是两道安检,需要提前出发,第二道安检离登机口较近,注意分配好时间。
行程:本次旅行是我们一家四口,妹妹一家两口,带上我们的爸爸妈妈,一行8人,6个大人2个孩子,本着休闲轻松的目标制定的行程,8天7晚宽松有余。
第一,选择岛屿,我们人多需要3个房间,提前1个多月订岛,加上春节假期,选择岛屿的余地并不多,带着孩子的我们目标很明确,岛上必须有沙滩,最终还是在某宝选择了邦邦岛的龙珠度假村,三天两晚三间沙滩房;
第二,我们是当天中午13:55达到
斗湖,从斗湖仙本那需要1小时20分钟车程,当天上岛无形缩短了岛上时间,因此,我们选择在镇上住一宿,第二天上岛,需要跟卖家争取免费接机;
第三,
仙本那周边岛屿众多,只玩一个岛屿对不起长途奔波,所以我们在某宝订了跳岛一日游,选择了一天三岛浮潜,分别是丁巴丁巴、马达京和邦邦岛,幸运的是邦邦岛的浮潜地点是与龙珠同样出名的双翼;
第四,从邦邦岛回来,
仙本那镇上还需住2晚,在booking上订的民宿。比较热门的龙门客栈就在码头上,海丰大酒店在码头另一侧,但是我强烈不推荐住在这里,由于仙本那小镇无法容纳那么多游客,所以卫生条件很不好,海岸线上随处可见的生活垃圾,也许你推开窗看到的不是美丽的大海,而是垃圾产生的种种恶臭。选择稍稍远离码头的镇上民俗,环境干净,条件也不错;
第五,回
吉隆坡住2晚,比较随意,选择网红的the face大楼,顶层有无边泳池,离双子大厦很近,离国家清真寺、独立广场和茨厂街不远。
第五,
吉隆坡国际机场到市区需要1个小时的车程,可以在某宝提前订接送机。
酒店:
珊瑚之家民宿 住1晚 booking预订
*** 3间房 654元;
邦邦岛龙珠度假村 3天2晚沙滩房 飞猪上预订 按人收费,儿童半价,一家四口9720元;
I Love U BnB 爱乐游民宿 住2晚 booking预订
***9R3lc 3间房1759元,有厨房可以自己做饭;
Pine Luxury Residence @ Platinum Suites KLCC(
吉隆坡城中城派恩奢华度假屋@铂金套房酒店) 住2晚 booking预订 3卧室公寓 2599.22元;
其他:
一日跳岛游:飞猪预订
北京无待自由假日旅游 255元/人;
接送机:
仙本那斗湖,飞猪预订 米趣旅游,298元/包车;

吉隆坡机场——市区接送机,易途吧旅游,550元/包车。
签证:
马来西亚可以办理电子签证entri,简单容易,价格便宜,160元/人。登录官网***,每人申请一个账号,一个邮箱地址对应一个人,不能共用,家里四口人,需要四个邮箱,然后将2寸签证电子照片、护照电子版照片、飞机行程单和酒店地址填入,还需要填写入境时间和出境时间,当时申请当时反馈,将pdf格式留存,打印出来过安检备查。
DAY 1:北京—吉隆坡—斗湖—仙本那
认识仙本那,先要从海鲜开始。海边城市海鲜一定便宜吗?取决于你的砍价本领。舟车劳顿之后,迎来第一顿晚餐,听从民宿老板的话,来到海边寻找吃的。大众点评最火的是肥妈海鲜,一路导航,碰到当地小孩非常热情地领着我们去找,刚开始我们觉得孩子还挺好心,实际上这里已经失去了淳朴,孩子到地方就会从你要小费,因此大家对热心的孩子需要多留个心眼。离码头不远,有一条街都是海鲜饭店,肥妈海鲜关门啦,我们找了一家客人比较多的店,随便询问了几个海鲜的价格直感觉店家狮子大开口,讨价还价未果后,换地。这条街上,除了店家有海鲜,还有很多渔民直接拿新鲜的海鲜贩卖,可以跟他们讨价还价之后到店里做,店里收取加工费。我们挑了3条龙虾,个头不大,跟店家、渔民一同还价,200元包加工,三条三做,再在店里点了些小菜和主食。除海鲜外,仙本那主要以鸡肉、牛肉为主要肉食,口味可以选择,但是味道还是不习惯,有点怪怪的。
PS:
吉隆坡斗湖,我们的一件托运行李居然不见了,同机的还有两家也遇到了同样情况,问过机场工作人员才知道行李留在了吉隆坡,会随下个航班送过来,并且送到我们所住的酒店。哎,马来人不太靠谱啊捂脸小蜂

• 宝藏纪念—【漫步吉隆坡】A Taste of Kuala Lumpur

吉隆坡印象 吉隆坡 (Kuala Lumpur),简称KL, 马来西亚 首都, 东南亚 地区著名的大都市之一。 今年春节期间往来 斯里兰卡 之际,曾在这座城市中转逗留,两天的时间只够浅尝辄止,但已对这里高度包容的多元文化印象深刻。 当时兰卡归来,已是略有疲态,所以在KL没有去黑风洞、 云顶 等景点,只是在市区游走漫步,但这样自由舒服的状态已经足够让我迷恋,因为这里充满了现代与传统交相辉印、各色文明完美融合的别样魅力。 至于大马的 马六甲 、 槟城 、 兰卡威 、 沙巴 州等,留到以后再来次深度游吧。 简单把手上的素材进行了整理,与

AllenL艾伦伦

• 吉隆坡飞禽公园--城市中的小森林

吉隆坡 飞禽公园--Taman Burung Kuala Lumpur 如过你厌倦了打开网红景点,如果你麻木了各种摆拍,如果你的行程里又有小孩又有老人,那这里绝对是个不错的选择~ 话不多说先来看过视频,手机拍摄,想和鸟儿近距离接触?没问题,要多近就有多近。想躲开拥挤的人群?没问题,这里绝对鸟儿比人多~ 一行4人,上午自驾来 吉隆坡 飞禽公园游玩,不要问坐什么车方便因为这里的公共交通真的不太方便,而且天气真的很热,热到不愿意在外面多走一步路,游客可以用手机号注册Grab(打车很方便,和国内的打车软件一样而且不会因为绕路、堵车多加钱~

欣然💎

• 马来西亚槟城,兰卡威,吉隆坡,三地两人,15天花费大约7500元人民币的日子……

在喧嚣的 马来西亚 首都寻清静 一、走近 马来西亚 首都 吉隆坡 真想在 兰卡威 再住几天,象 台湾 作家三毛那样,躺在温暖的沙滩上,让自由的思绪,随那海风飞扬…… 2019年2月26日,吃过早饭,整理完行囊,打个车去 兰卡威 机场,每人花131元人民币,坐上“马航”中午11点的飞机,经过近一个小时的飞行,我们就再一次来到了 吉隆坡 机场。 经过媳妇的多次询问,我们每人花10马币,坐上了去 吉隆坡 中央车站(KL Sentral)的豪华巴士,一辆大巴士,一般情况下能坐40多人,我上车一看,就坐的,加上司机,也就5人,够运营成本吗?还行驶吗?

湖水青明

• 吃货眼里的大马 | 忘不了的巴生肉骨茶&适合买买买的吉隆坡

【风俗Tips:是大马哦!】 原来, 马来西亚 是不可以简称为“马来”的哦,因为“马来 Malay” 这个词在 马来西亚 人眼里看来是指“马来族”的意思。 马来西亚 主要有马来族、华族、 印度 族以及原住民这几大种族,所以如果要简称 马来西亚 ,要说“大马”, 马来西亚 的华人叫“大马华人”,大马朋友说 马来西亚 华人很厌恶别人叫他们“马来华人”,这个是让他们觉得不舒服不尊敬的称呼,所以以后大家叫 马来西亚 记得要叫“大马”,而不要再叫“马来”了呀! 【住宿推荐】 【1000 Miles Hotel】 酒店所在的这个区以前是市中心,后来很多

Ruci

• 大马·吉隆坡4日休闲游

买到了国庆期间的优惠机票 和队友临时决定去 吉隆坡 走走 这篇是纯纯干货分享📒 快快打包拿走! 📃路线(双人游): 10.03 深圳 - 香港 机场✈️ 吉隆坡 (8:15-12:10) 10.04 吉隆坡 ·citywalk 10.05 马六甲 ·一日游 10.06 吉隆坡 ✈️ 香港 机场- 深圳 (20:15-00:17) 💰基本费用清单(约¥8800/2人): 签证费 ¥478/2人 往返机票 ¥3306/2人 酒店住宿 ¥1275/3晚 当地电话卡 ¥84/2张 深圳 往返 香港 机场交通费 ¥220/2人 ———出发前消费共计 ¥5143/2人 当地交通.饮食等..共计 ¥3400/2人 📱必备软件: Google maps:地图兼大

信号妹