清冷三月南浔(Warning:多图)
2019.03.02发布·6159阅读
五彩斑斓的黑

一个会拍照的大熊

南浔

2019.03.01 ·2天

首先,这是我第二次到南浔,时隔一年,一晴一阴雨,两次的景致完全不同。然而选在这次作记,而且是第一次写游记,全是因为雨天走古镇带来的惊喜。
杭州南浔班车里,只有我和朋友两人是去古镇的游客,这让一向不喜欢喧哗的我忍不住兴奋起来。低商业化的优点在这时候来得最直接,街坊邻里的谈笑,小孩子放学走过石桥,在我看来,这才是南浔(当然我还是更喜欢拍空景,毕竟水平有限)
不用担心自己是不是占了好的拍摄点太久,也不用担心是不是入了谁的镜,影响了别人的画面。

• 彩色南浔,恰似那一抹夏日的柔情

南浔 古镇位于 湖州 市 南浔 镇,目前达到古镇的方式, 湖州 站和 南浔 汽车站,据说今后 南浔 这里也会开通高铁,来 南浔 就更加方便了。 火车: 湖州 有火车站、高铁站 汽车: 南浔 镇内有 南浔 汽车站(生力路),和 泰安 路客运站两个车站。 其中, 南浔 汽车站位于浔溪大桥附近,318国道边上。主要发外地长途汽车。 泰安 路汽车站,位于 泰安 路,近 泰安 商业广场,以短途客运为主。两车站车次较多,极为方便。并距景区不远,打车前往费用约8-15元。 南浔 汽车站1公里左右的路程,可以步行前往,比较方便。 下图: 南浔 汽车站 上

Victoria

• 踏雪、赏雪、记忆中的南浔

第一次游览 南浔 时匆匆到访,未能细细品味她的风情。 也许是上天的眷顾,让我遇见了白雪皑皑的 南浔 ,纯洁、净美、温婉、幽静,远离城市的喧嚣,没有 西塘 乌镇 的繁华似锦。 闲暇的午后,静静聆听屋檐上冰渣融化的声音,滴答......滴答......滴答......时间在此时此刻仿佛静止。 人瑞路51号是 南浔 古镇的主入口,一路驾车闲聊,2小时的车程并不会感到寂寞,因为有易烊千玺老婆(张小k)的陪伴…… 张帆出东郭 沽酒问 南浔 画屋芦花净 红桥柳树深 对于生活在南方的人们而言,积雪是非常难得才能见到的。2018年的第一场瑞雪❄️兆丰年

傲狐狸

• 南浔:小莲庄赏荷,阅前世今生

连续的阵雨使得这个夏天有了一丝的凉意 也使心情变得阴晴不定 期盼一个好天气 蓝蓝的天空白白的云 可以到户外走走 偶然看见团购: 南浔 荷花节 冲着诱人的价格,终于又有了出去玩的借口 小小的莲池,一派的清新淡雅 我也买了这样的丝绸小扇,总觉得应该轻摇漫步,翩然而至 刘氏家庙前的石牌坊,有一个是贞洁的,看着心寒,一个女子的一生仿若就在眼前 南浔 最大的不用在于他的中西合璧 好像留洋归来的“十三姨” 既有传统女性的温婉,又不失西方的开明思想 昔日的达官显贵,如今也只空留下这红房子了 唏嘘光阴 百间楼, 人们三五成群的坐

哈哈镜

• 【南浔·乌镇】从前慢

记得早先少年时 大家诚诚恳恳 说一句是一句 清早上火车站 长街黑暗无行人 卖豆浆的小店冒着热气 从前的日色变得慢 车、马、邮件都慢 一生只够爱一个人 从前的锁也好看 钥匙精美有样子 你锁了,人家就懂了 --木心 《从前慢》 我比想象中更爱这种氛围。 乌镇 , 南浔 。同样是 江南 小镇,两地相距并不远,可对很多游客来说, 南浔 的名气却不及 乌镇 。 抱着“我想要无所事事,只管发呆的三两天“的想法,觉得 江南 小镇是再适合不过的了,淡季,不热不冷。于是找到了 南浔 ,然后发现可以顺便去一下 乌镇 ,却意外的遇到了木心先生,这个

_消失的金魚_

• 梦里南浔,并不难寻(附吃喝玩乐指南)

江南 古镇,最早知道的也就是 乌镇 。对于北方人来说,南方的水乡总是那么有魅力。 江南 的水乡各有各的特点,如果说把 西塘 比作小家碧玉,把 乌镇 比作大家闺秀,那么 南浔 则是留洋归来的十三姨,优雅大气中还有那么一点叛逆,透着中西合璧的理念。 江南 6 大名 镇之中,唯一一个中西式混搭的水乡,妖娆而又不失温婉,什么样的魅力,去过才会知晓。 下 江南 ,怎能不摇撸泛舟?乌篷船安静地在青瓦灰墙中穿梭,一首吴侬软语的琵琶曲传遍四周。乾隆当时三下 江南 看到的景色也不过如此吧?早晨若是起来的足够早,南方水气大,阳光穿过的

马蜂窝用户