千年盐都自贡
2019.03.02发布·8498阅读
zhizhimiao 9国259城

放慢脚步,享受每一天

自贡

2017春追逐阳光与温暖之旅(44)
 4月3日我们到
自贡市区后上午先去了西秦会馆(自贡市盐业历史博物馆),从西秦会馆出来后看还有点时间,就又去了附近的王爷庙。
沙湾河边的牧羊女雕塑。雕塑的名字叫《盐泉》,来自牧羊女放牧时发现盐水的故事
王爷庙坐落于釜溪河畔。釜溪河沙湾段,是旧时自贡盐船入沱江、进长江的必经之路,是自流井的门户。凸向河心的半岛上就是王爷庙
王爷庙渡口,这曾是当年过河的唯一通道

• 四川篇 自贡市

2016年6月24号阴 当天行程:自贡恐龙愽物馆,燊海井,龙王庙,西秦会馆。 自贡 有三大特色,灯会,恐龙,盐文化。 我从旅馆住宿地乘7路公交车到恐龙愽物馆,然后乘35路公交车到燊海井。继续乘35路公交到西秦会馆。从西秦会馆到火车站,34,37路公交车可到达。 从峨眉市到自贡汽车2个小时。然后住在火车站附近,因为我将火车返回上海。 =====恐龙愽物馆===== 自贡恐龙博物馆位于四川省自贡市的东北部,距市中心11公里。它是在世界著名的“大山铺恐龙化石群遗址”是我国第一座专业性恐龙博物馆,世界三大恐龙遗址博物馆之一。这是继美国国

安阳山人

• 食在四川味在自贡,收货美食与美景的自贡大安区两日游

序言 在大都市待久了总想着来一次周边自驾游 很久之前就听过食在 四川 、味在 自贡 距离 成都 市区两小时车程的 自贡 想来还从未去过,最有名的 自贡 大安 区 现在正在创建天府旅游名县 借着周末的时间,来一场 自贡 自驾之旅吧 预告片 从小就是一个恐龙迷的我,第一站先去了世界三大恐龙博物馆之一的 自贡 恐龙博物馆,与恐龙化石来一场几亿年的“对话”。 老盐场1957的老厂区再现了当年制盐的场景,但是现在多半已改为年轻人更喜欢的文创街区,有人说这里是 自贡 版的东郊记忆,来过之后才发觉并不一样。 走过老盐场的“失恋长廊”坐下

李小波

• 自贡方特恐龙王国保姆级游玩攻略,一篇搞定一切!

出发地: 成都 目的地: 自贡 方特恐龙王国,直接导航即可! 注:出了高速建议不要走隧道,直接往 自贡 恐龙博物馆那边开,方特在它对面,停车场也在那边,很近! 票价:可下载方特app购买 成人280元/张,两日标准票480元/张 小童199元/张(身高1.1-1.4米可购买),两日票240元 老人199元/张(年满65岁以上),两日票240元 刷身份证入园 现阶段防疫要求: 1、川内本土无疫情发生的城市,入园仅需1.绿码无*,2.行程码无*即可! 一:停车 导航至方特地下停车场,两层,有电梯坐上来。10元/4小时,超过后每小时叠加收费1元。 时空 龙门 阵旁

陌上花开

• 自贡方特超前体验 刷完所有项目攻略

交通🚄 - 从 成都 一天来回,动车是最佳选择,我们是选择早上8点多的一趟,到了 自贡 站需要再打个车去到「 自贡 方特恐龙王国」,大概25分钟,10点左右入园。现在开园了建议提前一天到 自贡 ,还可以去吃吃 自贡 的特色美食, 比如 冷吃兔、蘸水菜之类的,第二天早上9点开园准时入园,留足充足时间玩耍。我们返程选择的是7点多的一趟,回 成都 8点半。 - 园区内饮食🍔及交通🛵 - 超前体验阶段园区内美食基本5折,打折后与外面差异不大,原价购买有些价格还是略高, 比如 肥肠粉30多一碗,把把烧20多一把,园区美食较多,可自由选择,也可

星桥街露西

• 带你沉浸式游玩自贡方特恐龙王国(附超多视频及实用攻略)

前言 一个在 成都 生活的 自贡 人,盼了好久的 自贡 方特恐龙王国终于在2022年6月18日正式开园,我也赶着日子在开园一周内带四岁孩子去体验了。习惯出发前在马蜂窝找攻略做计划,可是关于 自贡 方特的游记还很少,于是回来后打算写这篇游记,希望能给大家提供更多的参考信息。 先来看看我们愉快的游玩视频吧⬇️ 出发前 一、购票 我们购买的是开业特惠票196元/张,孩子1.1米以下免票。马蜂窝和方特app里都可以购票,目前已经没有特惠票了,正常票价如下。 关于一日票和两日票,我的建议是 四川 本地的很可能会二刷,初次就买一日票先体验

木木_