菲律宾宿务长滩九天游
2019.03.02发布·3438阅读
gzsimon 7国58城

生活就像自由行一样无拘无束。

宿务

2019.01.27 ·9天

菲律宾之旅回国一晃已经一个月,现在终于有空开始整理把这次菲律宾游玩的过程发出来,供大家参考。本次菲律宾是1.27~2.4号前后九天八夜。1.27我们广州凌晨四点启程出发,不想开车过去深圳,自己约了台车600元广州深圳湾口岸,两个小时车程可以到深圳。我们与老彭、老闫三家六点半会合深圳湾口岸,出境。提前两天网上预定了在深圳湾口岸2台七座车至香港机场,我们这次乘坐的飞机是菲律宾太平洋宿务航空,航班上午九点四十五分起飞,香港飞三个小时可到达菲律宾宿务(也称宿雾)。

说起本次
菲律宾旅行,我们大伙在去年中秋节前聚会几家人就筹划春节期间去哪里,原来计划新西兰十五天的行程因为老彭家说要年初三前需要赶回跟家人聚会,所以出行新西兰的时间不够,这个原本计划了一个月的行程泡汤,重而重新规划九天以内的行程,之前想斯里兰卡,但主要是老彭有高中的孩子1月26号后才放假,他们年初三前回来,去斯里兰卡考虑的时间都不够,土耳其天气寒冷的地方大家不想去,唯一就是三家东南亚没有去过的国家就是菲律宾越南

菲律宾之前朋友去杜马盖地薄荷岛还不错。上网查一下觉得菲律宾的海还是不错的,就初订宿务薄荷岛杜马盖地这个行程,而且国庆节期间查机票香港宿务直飞往返不到1000元,大家一致就决定选择这次寒假就去~菲律宾
出发筹备篇
为什么用这个图在筹划篇里,长滩岛其实就是我们这次行程最大变化的地方。在我们十月份订好宿务机票后,十一月开始准备计划预定宿务薄荷岛杜马盖地的行程安排和酒店的预定,这个时候有朋友说长滩岛值得一去,在我们之前预定宿务游玩,长滩岛还是封岛,但现在已经开岛了,去过的朋友推荐说长滩岛看落日海景风景不错,我们也就看预算内不超多少就转加入这个地方去玩。在网上看看别人游玩的行程也需要3.4天,也就是原来我们的行程里一半时间要抽出来。意味着杜马盖地薄荷岛的行程改为长滩岛。萦绕考虑加上工作的时间,终于决定也很快就到十二月了。这个时候我们这次旅行也新增加了一个家庭海哥一家四口进来。十一月底看了一下宿务到长滩往返机票价格在300元内大概赶紧安排预定了1.28-31号前后四天长滩岛行程。
其实我们在十二月初订完长滩岛机票后,因工作时间耽搁没有时间看酒店做预定,等到稍有时间十二月底发现长滩的酒店已经八成酒店没有房间了,留给我们选择的酒店一次能满足我们13个人六间房的酒店不好找了,之前选择了一家半山腰的酒店,后来听去过朋友的建议要住白沙滩附近,重新在网上找到600元内一晚的酒店,平时这些酒店如果提前两三个月也就是说订机票时间后就预定300元一晚都可以搞定,还是哪个说法,自由行最害怕就是时间不确定,当然团队越大你要计划的越早才行,两三个人自由行当然容易解决无论机票酒店都简单很多。(2-4个人经常有捡到特价)
长滩岛酒店订好,宿务的酒店也开始预定行程安排才能决定订酒店的位置,这个时候宿务景点奥斯洛布和墨宝的酒店和长滩一样基本好一点之前看到的酒店已经预定完了只能选择一个奥斯洛布的度假屋。墨宝的酒店就选择性更少了,后来决定不住墨宝直接回宿务市区入住。

菲律宾所有计划基本敲定,27号香港宿务宿务长滩岛28-31号,31号长滩岛宿务奥斯洛布,1号鲸鲨墨宝沙丁鱼一日游,2-3号宿务市区游。4号早上回程香港
  行程订好后酒店的预定也完成,
菲律宾提前十五天去办签证时间足够的,一般网上代签证正常八天左右寄回,办签证委托旅行社办,广州签主要是相片要规范其他都好。省钱的自己去领事馆签,资料提供全一点也不难,网上代办也有多种选择套餐,加急贵一些,我们懒的提供这么多资料自己去签证升那点钱了。最后提前一周预定好WIFI电话卡,(租水下相机)买好浮潜装备(浮潜服,浮潜鞋)防水袋,去海岛这些出海旅游装备必须准备好。

• (纯干货)菲律宾 薄荷宿务7日游

关于乘机 去程:我买的是 深圳 直飞 宿务 ,红眼航班,凌晨3:45起飞,所以提前一天坐高铁从 长沙 到了 深圳 ,3号吃了晚饭赶紧跑去机场想要check in,想着可以去逛免税店逛到累瘫,结果我们8点多赶到时被告知只能提前两个半小时check in,心都碎了 想要逛免税店的妹子们不推荐这航班。机场很无聊,也没有地方可以睡觉。飞机上眯了一小会,其他时间都用来写入关卡了,早上7点左右到达 宿务 机场,温度适宜。 关于船票 宿务 至薄荷的船票我是提前在马蜂窝上定的,订票 成功 后会给你发一个凭证 有这个凭证后就不用去售票点排队了,直接进码

Rachel任任任

• 1908我和鲸鲨🦈有个约会——菲律宾宿务缤纷游👩‍❤️‍👨

💗出行前准备 19年8月份,趁着高温假,和先生💕两人跟团半自由行来了趟 宿务 ~ 💗关于 宿务 宿务 (Cebu),被誉为“南方皇后市”,是 菲律宾 的第二 大城 市,仅次于 马尼拉 ,也是 菲律宾 主要的港口和经济中心。1521年, 葡萄牙 航海家麦哲伦由 西班牙 航行到 东南亚 ,途中惊喜地发现了这个美丽静谧的小岛🌴。当地华人、华侨有近10万人,他们主要从事商业贸易、旅馆餐饮、金融与加工等,其经济实力占当地经济总量的50%~60%。 宿务 的沙滩🌴可以媲美 马尔代夫 ,在这里你可以看到奇特的巧克力山,你可以追逐可爱的🐬海豚群,你还可以

1CE🤓

• 超乎意料的菲律宾宿务Nalusuan之行(2018.06.02-08)

老爸老妈结婚35周年,珊瑚婚,于是我和老妹带老爸老妈去 菲律宾 浮潜看珊瑚。老妹的宝宝马上就要满一周岁,这一次出行对我们来说是全新的挑战与体验呢。 人物:老爸+老妈+我+老妹+小力宝。 为什么是Nalusuan Island 最初的计划是去年12月就开始筹备,想要去 长滩岛 的,但是因为工作忙一推再推,直到今年4月 长滩岛 闭岛了,才急急忙忙另选目的地。 因为第一次带着不满周岁的宝宝,所以选择受到了很大限制。要直飞不要转机,飞行时间不能太长,不能是红眼航班,下飞机后路途不能太周折,最好是人少一点的海边度假村……我们找了很多攻略

放马晴风