到福州的这些日子……
2019.03.02发布·1104阅读
太极 1国84城

做平凡人中不平凡的事-来自中铁山桥建设者

福建

2019.02.24 ·6天

从2019.02.20日出发,沿途经过两天的大堵车,第三天总算好点,赶在夜深后到达福州,一直到今天期间去了几次桥址,与项目相关人员有少量接触、喝了几次酒……再无其它,感觉近日很乏味、枯燥……

• 福建|终于见到你,福建土楼大大们

开篇 福建 归来已经一个月了,迟迟没有动笔,因为这段旅程预示着一段长跑关系的结束,所以总是带着一抹不愿意回顾的悲伤感,在我的身体里,川流不息。 然而,生活一直在向前,不会因为我的心情好坏有半点踌躇,眼看春节即将到来,也即将与2020年正式告别,收拾心情重新出发,大概是对自己最好的交待。 带着痛并快乐着的回忆坚持完成这篇游记,算是正式与曾经的自己,挥手告别! (然而因为时间隔得太久,好多土楼我都混乱了,哈哈哈,太像,游记实在不适合拖呀……特别是像我这样记性的人儿~) 2021,虽然对于我来说更加困难重重,但我却

饭团karenchow

• 福建8天漫游记|梦里身是武夷客,不辞长做闽南人

为什么想到去 福建 ? 说来也惭愧,文同学长这么大没去过 福建 ,而我也只是在还能光着屁股在海滩上玩耍的年龄段造访过 福建 。这么多年过去, 福建 留在我脑海中的画面所剩无几,需要及时“充电”。 所以两人一拍即合,目的地, 福建 ! 您瞧这个阵容,完全做到了互补。 既然要去 福建 ,不到海边转转显然是不合适的,所以我们选择 厦门 作为本次旅行的中转站,不论是 武夷山 还是客家土楼,离 厦门 都不算远。 福建 对于我们两个 西北 人来说,印象就是三个词“大海、说话听不懂、吃不惯”。 大海是内地孩子永远向往的远方,去哪?只要

灵魂小药膏

• [北纬24.2°的跨年趴] 东山岛-南靖土楼-厦门-鼓浪屿 12.26-1.1

如果没能过好有仪式感的一年,那就过好有仪式感的一天吧~ 对2020说拜拜,对2021说幸会~ 感谢老公每次都支持我出去放电, 哪怕不是与他同行~ 感谢在全家的支持下,我终于又要跟贱贱出动了 临出行 北京 顺义 爆出疫情,不在中高风险地区的我们依旧要严格做好防护。 关于酒店 诺阿诺阿民宿 位置: 铜陵 镇顶街(南门湾、左耳 天台 拍摄地、文公祠附近);打车到顶街(图书馆附近)走进来5分钟就到 先确定了想去的地方,找到这家民宿,看中了又靠海又有露台,在各大预约平台都没有,可以加老板微信预定房间,不分淡旺季,有598和798两个价

Narella

• 半城烟火半城网红-厦门漳州泉州的世遗之旅

疫情下的旅游变得弥足珍贵 在经历了三个月的封控居家加断断续续的一波波疫情,今年的旅游计划被压缩到了八月底,原来计划去 云南 ,后来想想 上海 那么热, 香格里拉 那么冷,温差太大了,而且八月 云南 还没出雨季,于是决定去 福建 看土楼。 疫情下的旅游真是有点开天看运气,感觉说不准哪天就被隔离了…… 行程: D1: 厦门 沙坡尾-山海健康步道-开端海沧大桥-猫街- 厦门 植物园-八市 D2: 漳州 火山岛公园-镇海角 D3: 漳州 埭美古村-仙人掌王国- 漳州 古城 D4: 漳州 河坑土楼- 塔下 村-田螺坑土楼 D5: 漳州 初溪土楼- 泉州 西街 D

Zoe孟孟

• 念念闽夏|日子娓娓,一如夏季绵长

人生海海,甘需要拢了解 一句闽南语,意为“人生像大海一样宽广(形容人生复 杂多 变但又不止),不可能什么都了解。” 年岁越长,经历越多,也愈发体会到这道理。 当你深谙此道时,便不再强求一定要在旅途中得到些什么。遇到的,遇不到的,都是命运的安排。 人生里发生的每一件事,都需要一个契机,旅行也是如此。 去 福建 看海,其实算不上是临时起意,早在两年前我就已经把那些岛屿在地图上打上了星星。 福建 毗邻 广东 ,特别适合短途周边去玩一玩。而且集合了火山、海洋、城市各种不同地貌的地方,可太吸引我了。况且早年我也很迷恋

yuchi酱锵锵