一场说走就走的东欧之旅
2019.03.02发布·1339阅读
elynlam 2国24城

世界那么大,我要去看看

慕尼黑

2017.06.22 ·17天

20000

前言
世界那么大,我想去看看,感受不同的人文,不同的建筑,不同的风光。
一直觉得,旅行的意义在于享受旅行中的乐趣、体验生活和处理各类突发状况后的成就感。
自3月初定下8人
德国之旅开始,每天查看大量攻略,制定初步线路,经过反复修改、拟定,最终将德国之旅修正为德捷奥之旅扩大了此次旅行的范围,因为想去科隆大教堂、海德堡大学、经典的天鹅堡、音乐之都维也纳布拉格广场、美丽的CK小镇......因为有太多太多的想去,于是行程路线初步形成(黑进黑出),慕尼黑——海德堡——科隆——维尔茨堡——纽伦堡——萨尔茨堡——维也纳——布拉格——CK小镇——慕尼黑,因时间有限,整个行程显得有些紧凑,只能是我来过,而无法深度体验这些城市,亦或仅能匆匆一瞥。

签证办理
申根签规定最早三个月开始接受办理,前期准备不通过旅行社自己办理,在中智的网站***查询办理申根签证的相关资料,但由于工作及不敢在签证出来前订机票,最后还是决定在淘宝上找了一家代办旅行社,旅行社会帮忙审核材料,搞定签证需要的那些“形式主义”资料、机票订单、保险及陪同送签,而酒店订单均需自行预定(可在booking上预定可退订的酒店),预订单需打印英文版,旅行社的意思是代订的酒店订单大使馆可能无法查询到,故建议自行预定,以便顺利出签,我觉得挺适合第一次去申根国的朋友。
由于此次出行有四位未成年人,所以都需要有身份证明的公证认证,父母双方只去一方还需要做委托公证认证,如是全职妈妈也需要做公证认证,公证的时间大约一周,认证的时间是5个工作日,是两个不同的机构,先去公证处做公证,取公证书的时候公证处工作人员会告诉你去哪里办理认证,
上海只有两个办理处,浦东办理处是全天的,浦西办理处只有下午半天工作时间。
关于办理国家的选择
如果旅行途中要去很多
欧洲国家,那么你申签的国家,必须是在目的地签证国家过夜天数最多的。如果行程中几个国家停留天数一样,则以首入国家为申办签证国。
办理签证所需基本材料清单如下:
1、
申根签证申请表原件
2、2寸白底彩色免冠照
3、工作单位证明原件
4、营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件加盖公司公章
5、6个月工资流水(余额最好在30000以上)
6、往返
中国的飞机票订单
7、酒店预订单
8、行程单
9、护照原件
10、户口簿复印件(整本)
11、保险单
12、各类公证认证文件
以上材料准备齐全后,首次办理
申根签证需要录入本人指纹。从2015年10月12日起,12周岁以上的申根国家签证申请者本人均须前往签证受理中心(或特殊情况下在使领馆)提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹 拍照)。申根签证的生物识别数据有效期为59个月,并且会在获得的签证页上标有“VIS”字样。
Tips:
① 不能说与本次出行目的不一致的话。如你办理的是旅游签证,别说有亲朋好友在
欧洲(有探亲签证的嫌疑),否则会以出行目的不明确为由被拒签。
② 出行时间和住宿情况一定要与行程证明保持一致。
③ 工作情况一定要按工作证明描述,同事之间的口径也需保持一致。
关于出关入关
在出境时,一定要带上返程的机票订单、行程单、酒店预订单等。如果你持有的是短期签证,返程机票一定不可少,否则很可能出不了境哦。(如果是探亲访友签证一定要说是去探亲访友,否则很可能出不来境,我在办理登机牌时工作人员会仔细询问去哪些城市,待多久,如果是去多个国家要分别说出在这几个国家分别待多久,需事先做好准备;旁边有一对夫妻办理的是探亲访友签证,和工作人员说是去旅游,就被质疑了,要求他们必须拿出相关的证明资料。)
入关之后,在签证有效期内想怎么玩就怎么玩,但入关时请注意:当海关工作人员问及停留时间时,回答一定要和行程证明中的停留时间一致,否则会受到遣返处理。(我们入关时的工作人员非常NICE,很愉快地顺利过关。)

重要建议:
建议申请签证时间比实际时间预留多几天,以便发生特殊情况时可以变更修正行程,
比如:机票价格、休假时间有变动等。
交通篇

• 慕尼黑--一个帅气的城市

如果你是从 法国 的 巴黎 直达 慕尼黑 ,你的第一感觉是, 慕尼黑 干净整洁,像一个穿着西装的 德国 帅小伙,让人更有安全感。事实上,我们就是开车从 巴黎 出发,经过 南特 到了 斯图加特 ,住了一晚再一路开到了 慕尼黑 。我第一次来这个城市是15年前,那时的心情比较浮躁,并没有真正体会这个城市的味道。 慕尼黑 是 德国 巴伐利亚 州的首府,她在 阿尔卑斯山 的北麓,距离两个特有名的城市很近,往东200公里就是 奥地利 的萨尔斯堡,往南200公里就是 瑞士 苏黎世 。所以你无论去哪一个,都可以顺便游一游另一个。 此次选了个比较牛的

流沙河63

• 慕尼黑的日与夜,国王湖的山和水,天鹅堡的童话梦,记在德国的十一日

对 欧洲 一直是向往的,王子、公主、城堡,浓浓的梦幻色彩。但千万里的距离,怎么都不可能来一场说走就走的旅行。还不知自己猴年马月能在 欧洲 留下足迹,突然就遇到个大彩蛋,扎扎实实地砸在了自己的头上。借着老徐的光,有了生平第一次去 德国 的机会。如今回来一月有余,回想起在那里的日日夜夜,走过的路,看过的景,恍然如梦。 十八天的悠长假期,七天去了 瑞士 ,在遥远的异国他乡做一个独行侠,剩下的十一天都献给了 德国 ,确切地说献给了 巴伐利亚 ,那五光十色的国王湖,童话色彩的 天鹅堡 ,还有怎么都看不腻的 慕尼黑 。 慕

呆庄走天涯