自驾亚平宁(三)五渔村CinqueTerre
2019.03.02发布·1191阅读
云间子

五渔村

自驾亚平宁(三)五渔村Cinque Terre

西洋碧海有琼楼,七色画阁缀蓝绸。

铁线一段牵五邑,崖村渔火戏浪头。
——2、远眺二村悬崖间,红瓦黄墙海中现(三村Corniglia)——

• 【冷门中的经典】Ciao!Cinque Terre!!五渔村背包独游的第一夜,遇见酒鬼立刻开跑!

【此文无自拍,唯有美景和故事 】 我拍的照片全是色彩浓烈的,哈哈哈! 一起来熟悉下初中课本上的 意大利 版图!来来来~(敲黑板) 五渔村 所在的 拉斯佩齐亚 就在这里, 意大利 西北 部的海岸~ 在 意大利 一定会经常看见这个标志的: 意大利 火车官网的标志 从 意大利 北部“养老”小镇拉沃诺Laveno的Mombello Nord火车站前往 米兰 Milano B.O.V火车站再转乘火车到 米兰 中央火车站Milano centrale,然后再搭乘16:05开往 西北 沿海小镇 拉斯佩齐亚 La spezia的火车,19:30才到达 拉斯佩齐亚 中央火车站La spezia Centrale。 08:40里奥马

小瓶子Sophia

• 比明信片里还美的风景,五渔村深度攻略(内有每个村落的特点分析)

许多人可能不知道 五渔村 ,但一定对一张明信片有印象(见下图,取自网络) 那五彩缤纷的小房子在环海的山崖上叠衬的让人特别心生艳羡,好是可爱。然而,在这个“照骗”的时代,美丽的照片早已见怪不怪,微博一个网红大会就让看各位纯洁的观众感到心梗被骗,然而, 五渔村 真心就是那360°无死角的超级大美女。 五渔村 Cinque Terre位于 意大利 比萨 附近,是拉斯 佩奇 亚省海沿岸地区。在1997年被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录,在1999年被评为国家公园。 五渔村 顾名思义是由坐落于该海岸线上的五个村镇所组成的。他们分别是:

DWM放哥儿

• 意大利五渔村,地中海边的世外桃园

这篇文章来自于我的公众号,是去年 意大利 旅行的其中一站。 五渔村 , 意大利 语叫Cinque Terre [ˈtʃiŋkwe ˈtɛrre]。啥意思呢?Cinque是“五”,Terre是“土”。直译过来就是“五个土坡”。 相比这个有浓厚乡村味的直译,大家还是比较喜欢“ 五渔村 ”。当然,很多外国地名译过来都特别高大上,但本意却非常的......额,......淳朴。 比如 闻名的华尔街,Wall Street(墙街)。 五渔村 在 意大利 啥地方呢?这里。 (来源:google地图) 五渔村 是5个海边小渔村的统称,每一个都有自己的名字。从南到北依次是:Riomaggiore, Manarol

bestcityscape

• 钱包被盗记 • 意大利【五渔村】

我-----喜喜! 本名杨双嘉 ,从小到大一路被眼神儿不好的大家叫做杨双喜,从老师到快递员再到医生。。。。 我也不见外,索性直接改名,江湖人称喜喜YSJ 一个对自己长相、身高、胸围都不满意的缺乏自信心需要人夸来寻找安慰患者 新浪微博:喜喜YSJ 在 意大利 的 西北 部有一片叫做 五渔村 的地方,在那里我们一家被吉普赛女陆续偷了钱包。。。。 游玩过MONTEROSSO之后,我们在火车站等火车回V村,我和爸爸都背着双肩包,我妈没背包,周围背双肩包的还有有 韩国 大妈团和 香港 青少年团,可能是导游提前告知好的,他们都抱团的一个接一个紧

喜喜YSJ

• 五渔村 许你一个面朝大海春暖花开的惬意时光

迷幻的天空、蔚蓝的大海、屹立于悬崖峭壁上斑斓的房子,当看到这张网红照片时, 五渔村 瞬间种草。 一千多年前,人们将陡峭的山坡改造成适合耕种的田地,并在此垒起石墙而居,这就是 五渔村 。这五个 临海 的村落,像是遗落在烦嚣世界以外的神来之笔,满足我对海滨小镇的美好想象。 结束 比萨 之行后登上西行的火车,便开启 五渔村 之旅。 前序 顾名思义, 五渔村 由五条渔村组成 :1里奥马焦雷(Riomaggiore)、2 马纳罗拉 (Manarola)、3科尔尼利亚(Corniglia)、4 韦尔纳扎 (Vernazza)、5蒙特 罗索 (Monterosso),村庄之间由栈道和铁路相连

麥子迷途