官网首页
打开APP
头图
澳大利亚房车亲子游—拥抱初夏最美大洋路,黄金海岸乐园玩不停(相机摔烂,违规停车一路水逆不停歇)
2019-03-02发布 19099浏览

• 人物 带孩子
  • 人均费用 10000
  • 出行天数 12

【Beginning】

很久没有静下来好好做攻略和写长篇游记了,新年新气象,第一个任务就是完成一个长游记,从2011年结婚之后就爱上自由行,每次出游都会花费很多时间来做攻略并且游玩后会在各大平台发布“长篇大论”的旅游攻略,事无巨细的描述出来,但近几年“短平快”和“抒情”的文章好像更有市场,但当我真正需要有参考性攻略的时候在帖子里面已经找不出来了,生活节奏快,工作家庭压力大,作为攻略作者我也很难再踏实下心来坐在这里写上个几天,但不管是作为纪念还是作为回忆,这次我一定会好好地记录,现在还没出发,先把行前准备归纳一下可以帮助到喜欢亲子自由行的朋友一点建议也是好的,就像现在我好像又找到了写干货时的一发不可收拾的感觉,我要提醒自己的就是“不要看手机,不要看手机”

很多时候都是说走就走,但这次澳洲之行是建立在说定就定的情况下,到真正出行的时候又是一波三折(我会慢慢说),这两年白金信用卡积攒了很多积分,不知不觉积攒够了我们一家三口的国际往返机票的里程,本来没有打算来澳洲的,想的是带娃去 美国 奥兰多 ,乘坐迪士尼邮轮的,但由于机票没有直飞,带着娃我又懒得折腾,所以就改换目的地了,正好听了一场 澳大利亚 维多利亚州 的分享会,自驾 大洋路 好像还不错的样子,而且蕴蕴学英语的时候就很喜欢考拉和袋鼠,而且我看了下机票,国航的淡季票5折兑换,一不做二不休就给换了3月份的机票,谁曾想4月份被邀请去了 欧洲 ,然后澳洲的话就要进入冬季了,我要房车自驾就怕很冷,所以直接改期到了12月份,马上就要出行了,帝都这么多年的雾霾,我还是没有抗住,刚得了过敏性哮喘,正好去 澳大利亚 换个空气逃离雾霾

这次的亲子旅行又想体验点不一样的, 澳大利亚 的房车营地非常成熟,开着房车去旅行又很向往,而且 澳大利亚 最经典的自驾路线就是 大洋路 了,一家人在一辆“移动”的酒店里,想走就走,想停就停,在车内就可以做饭,睡在大自然中,星空下,海滩边,自由自在的感觉无比美好

【旅行比惨记】
这次旅行算是我这么多次比较水逆的一次,出行前行李超重,房车违章停车,单反镜头摔坏,动物园记错日期,600块吃顿网红早餐,难吃到吐又没吃饱,就连在 华纳电影世界 吃个饭, 汉堡 都能让鸟叼走了,总而言之言而总之帖子里见吧,还好钱能解决的事儿就不叫事儿,开心最关键了

正在加载更多内容...
目录