【星级纪念】【突尼斯🇹🇳压根看不见软石榴!】两个人,一辆车,狂奔在沙海间的十日
2019.03.01发布·5002阅读
四分卫 17国123城

一个假装很文艺的中年

突尼斯

2019.02.03 ·10天

20000

【序】
🇹🇳当我打下这第一行文字的时候,我正在回程的飞机上飞机飞机飞机。过去这匆匆十日的一幕幕犹如幻灯片一样在我的脑海里快速的划过。

从游走在清新浪漫的
蓝白小镇
        到触摸上伊斯兰圣地的
凯鲁万

从疾驰在一望无垠的沙哈拉沙漠,
        到漫步在细致柔软的
地中海海滩。

这十天狂奔近两千公里,从沙漠开到了海洋,从平原开到了山地,从繁华开到了荒芜。(先上图镇楼)

而当这次旅行结尾的时候,我又开始回忆,思绪慢慢的回到了四个月前。。。

• 环游突尼斯

突尼斯,一个笃信伊斯兰教的非洲国家,一个经济不发达的阿拉伯国家,一个率先引发了“阿拉伯之春”革命的国家,一个近年频发恶性恐怖袭击事件的国家,如果不是突然宣布对中国游客实行免签的决定,恐怕很难引起我们如此高度关注。正是这项政策,不仅引起了我们兴趣,也引导我们大胆而来。12月19日,我们随着到北非的旅行团来到了这个多少有些陌生而又好奇的国家,从首都突尼斯城到凯鲁万,到托泽尔,到马特马他,到苏斯,到迦太基,到蓝白小镇,再回到首都,前后七天算是在这里环游了一圈,一个完全陌生的国度在眼前也就慢慢逐渐清晰了起

一天行

• 突尼斯,一半海洋一半沙漠,满是古迹(大概是全网突尼斯最详细攻略了🤪)

“法不孤起,仗境方生” --这许是对 突尼斯 之行最好的一句概括。 九月某个在亮马河边散步的早晨,冥冥之中的念头说,带你去 突尼斯 看看吧。后来发现10月初竟开始免签了,于是能出行的第一时间,一个人,一个登机箱,订票走起。 数位好友基本一致的说,那地儿就产软籽石榴的吧?咱买几个吃就完了。然而边走边恶补这个国家历史地理文化的我,行至一半儿就已然感慨:坐拥8个世界文化遗产的 突尼斯 ( 埃及 才5个),不愧是让无数去过的人都在网上留言说为什么当初去的时候没多留点儿时间给这个国家的宝藏之所。 如图这么走了一圈儿,基本

Yo玄幽谷shemmous

• 一半海水一半火焰——非洲突尼斯🇹🇳自驾游攻略

偶然发现 突尼斯 是个很有趣的阿拉伯国家,因为免签所以我要来一场说走就走的旅行…… 突尼斯 共和 国,位于 非洲 大陆最北端的一个阿拉伯国家,北部和东部面临 地中海 ,隔 突尼斯 海峡与 意大利 的 西西里 岛相望,扼 地中海 东西航运的要冲,东南与 利比亚 为邻,西与 阿尔及利亚 接壤。 突尼斯 地处 地中海 地区的中央,拥有长达1300公里的海岸线。(红色标记位置) 从地图不难看出, 突尼斯 北部地区 由于邻海所以呈现森林的绿色。而靠近 非洲 中部的部分就到了沙漠地带,所以是黄色。而在 突尼斯 沙漠面积还是占比非常重的。那么我

河马小姐