济南旅游~9、济南动物园
2019.03.01发布·1.7W阅读
漫步京城 1国87城

慢慢人生路, 生命的长度我们无法延长, 生命的宽度我们尽力拓宽。 出发吧朋友, 诗和远方就在你的脚下。

济南

济南动物园原名金牛公园,后称金牛动物园,始建于1959年10月,1960年5月1日开放,1989年9月8日改称济南动物园;济南动物园位于济南市北部,现有各类动物260多种,3000馀只。济南动物园是我国大型动物园之一,建园50多年来,得到了社会各界朋友的大力支持,现已是一个规模庞大,集动物饲养、观赏、科研、娱乐、餐饮服务为一体的综合性动物园。1995年被国家建设部命名为“全国十佳动物园”。
园区介绍
济南动物园经过全体职工50多年的艰苦奋斗,在对动物知识的科普、动物的保护及动 物科研繁殖等方面取得了很大成绩。开放以来,展出的动物260馀种3000馀只(头)。园内分动物展区、娱乐游玩区,科普知识教育区,餐饮服务区及动物艺术表演等。1999年建成开放了孔雀散养区;2000年投资80万元建起了占地50馀亩的国内最先进的草食动物“走近自然生态展区”,2001年自筹资金100万元建设开放了“小小动物园”,深受广大游客的欢迎,年客流量达到100万人次。
主要动物
济南动物园展出的国产珍贵动物有:大熊猫、金丝猴、亚洲象、羚牛、藏野驴、白唇鹿、白眉长臂猿、黑叶猴、小熊猫、丹顶鹤、白鹳、黑鹳等珍稀动物20多个品种。
展出的进口珍稀动物有:
非洲象、大猩猩、猩猩、黑猩猩、白虎、长颈鹿、斑马等及各种热带猴类10馀种。

• 没想到,济南的雪景这么美!

新年都未有芳华,二月初惊见草芽。 白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。 不知庭霰今朝落,疑是林花昨夜开。 横槊题诗,登楼作赋,万事空中雪。 飞絮飞花何处是,层冰积雪摧残,疏疏一树五更寒。 看来岂是寻常色,浓淡由他冰雪中。 竹坞无尘水槛清,留得枯荷听雨声。 润物始知流泽远,出门无失在山青。 云雾蒸润华不注,波涛声震 大明湖 。 日暮诗成天又雪,与梅并作十分春。 石激湍声成虎吼,泉喷清响作龙吟。 最喜酒家多野趣,相携同醉绿杨阴。 缅怀先烈建高阁,元帅挥毫题阁名。 惜春雪 微雪泉城远山孤, 树镶银边烟笼湖。 保洁不知悲风月,

小猫娘懿欢

• 【小猫娘懿欢出品】让孩子念念不忘的亲子好去处!济南野生动物全攻略

自从我们带2岁的赵小猫去了一趟 济南 野生动物园,她就对那里念念不忘。 我们带她去森林公园,她看到连绵不绝的森林,眼睛里闪着光:“我们是去看动物吗?!” 我们带她去百花公园,她看着各种茂密的植被,兴奋地问:“动物在哪里?!” 我们带她去泉城公园,她看着蓝天绿树好风光,开心说:“我要去喂动物!” 我们之前也去过 大连 的野生动物园,去过极地海洋世界,本市的动物园更是家常便饭,年卡周周去,但是赵小猫独独对 济南 野生动物园的感情非常深刻。 是什么让赵小猫对 济南 野生动物园念念不忘? 可以尽情的和小动物们亲密接触

小猫娘懿欢

• 济南——琉璃世界 沧浪碧水

【我的预约】写在出行前的话 2016年05月31日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 6月18日-6月19日, 我计划去 济南 。 出发前,我敲下了这些文字: 额,终于要去 济南 了。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ Preview 也说不清为什么是要去 济南 ,可能因为近吧,鬼使神差果断买了票。 周围同事常常去 济南 ,知道我要去 济南 的时候肉慢锅锅说:你想不开啊要去 济南 干嘛。 但是我笃定 济南 是不会让人失望的。 此次行程安排: DAY1: 济南 站-赖胖子肉蟹煲-宾馆办理入住-黑虎泉-恒隆广场-芙蓉街-

雪.

• 济南 ✞已没有少年在垂头哭泣

少年骑车的背影,愈远,愈高,定格在天地间。 终于,车子爬上了千 佛山 绛红的山枣丛。 少年一甩腿,哐当一声撂下车子,朝着山路飞奔。满脸的汗珠,照映着山里的杨树叶子,闪着细碎的光。 少年攀到了 兴国 禅寺,转过身来,面冲着围城里大明湖的一池绿水,以及远方金光闪耀的一带 黄河 ,垂头哭泣。哭声夹杂着山风呼啸,成为趵 突泉 的汩汩波涛。波涛是他对老 济南 难以泯灭的回忆。 在异国他乡的世界里,总是追忆着一些发生似又未曾发生的往事。 ✢✣✤✥❋ 重回 济南 ,已是公元2017年的初冬。从千 佛山 上已望不见 黄河 ,高楼大厦也遮

巴萨哥

• 慢游济南城

一城山色半城湖,四面荷花三面柳 从解放阁俯瞰黑虎泉 湖水倒影很美 女儿的另类 自拍 女儿创意拍照 时间”2016-07-18---2016-07-22 人物: 我带着父母,女儿. 对 济南 的总体印象: 在 济南 不必长途奔波就能在市中心找到风景优美的公园,或者久负盛名的泉眼。 济南 是个现代与古朴并存的城市。现代气息的购物广场于古香古色的芙蓉街隔街相望。游览估计的游客可以从路边的喝道有泉水净化的直饮水。雕梁画栋之间,现代科技与游客并肩而行。从 济南 的公园看 济南 的生活。工作日里,公园大多是外地游客和当地老人。老人们打太极、唱戏曲 、或是

雅姐姐