2019春节,洛杉矶to旧金山一号公路的十天完整记录(干货分享)
2019.03.01发布·7101阅读
凯凯凯特 10国38城

永不凋零的🌈

洛杉矶

2019.02.03 ·10天

2019年02月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
好好放松自我一下
写在游记前的碎碎念
出发前就下定决心,每次都借鉴大家宝贵的经验来做行程,这次回来自己也一定好好写一篇,把行程和见闻分享给更多需要的人,尤其是出行前发现一号公路这一段大多人都是旧金山开往洛杉矶(靠海,方便),而反向行驶的游记并不太多,而我又由于机票原因不得不从洛杉矶开往旧金山,所以也是想把这一段自己的经历感受分享给大家做做参考。
此行下来,大概跟预计行程相符,但是由于天气原因,也略微有所调节,但基本符合计划内。

先上行程图,对哪一天的行程感兴趣可以目录直达细节。其中知识点有的是事先了解,有的是后来查漏补缺去学习的。
.............................................................................
这里是分割线
以下这小段纯属作者一些小感受,没有实际作用,可以直接忽略。

预约这篇游记的时候对自己说,好好放松自我一下,现在看来,心灵应该是放松了,身体却没放松,短短十天跑了太多的地方了。挺累的。

为什么喜欢出去旅游,我问自己。并且我也想问问很多人。出行的意义是什么?来回十几甚至几十个小时的飞机,到了景点匆匆拍照再赶往下个景点。我仔细思考了一下这个问题,对于我来说,我想可能跟我另一个喜好有关,那就是看电影。第一,旅行可以跟看电影一样,看电影的两个小时,你可以跟着电影情节体验不同的人生,完全忘记自己的一切(尤其在电影院里感受更加真切)直到放映厅的灯光再次亮起。旅游的十天就像看了一场超长的电影,背景是另外的城市,配角是你遇到的其他人,主角就是你自己。直到再次回到本来的生活里面,才意识到电影结束了。剩下的只有回味。
第二,看过了一些电影以后,我选择的一些旅行目的地更希望是一些电影里的场景,去身临其境感受一下,就好比若干年前,特别喜欢
香港,就因为是从小被香港电影(电视剧)带进了那个环境,所以想去找找那些建筑,走走那些道路。为此特意去了南丫岛,石澳。在石澳的一个健康院里打卡了喜剧之王经典桥段的拍摄地。
比如这些年去的东京罗马巴黎等,都是在一些电影里常出现的地点。大家耳熟能详的《迷失东京》,《罗马假日》,《午夜巴黎》,在这些城市取景的电影真是一大堆。2015年去意大利的时候,特意安排了两个小城,也是因为电影的缘故,一个是卢卡,当年看了汤唯和廖凡的《命中注定》,觉得里面的大教堂好美。另外一个地方维罗纳,也是当年看了Amanda Seyfried的电影《给朱丽叶的信》,留下了深刻的印象,决定一定要去打卡的。

以上是游记/攻略前的碎碎念。接下来进入本次的小旅行。

• 洛杉矶迪士尼加州迪士尼超强万字攻略

1.1故事的起因 故事的起因 来自于一份2016年的圣诞礼物 为了把这两张门票用掉 跟小伙伴再一次选择了 洛杉矶 开始 美国 +南美行 因为这里有很重要的一站呀,「加州迪士尼」 因为加州迪士尼只去了这么一次 攻略不喜勿喷 1.2 关于加州迪士尼 加州迪士尼,全球第一座迪士尼乐园,也有人喊他 洛杉矶 迪士尼,其实该乐园不在LA,但距离LA不远,位于Anaheim小镇。 下图为 洛杉矶国际机场 前往的距离 不堵车的情况下,机场取完车直奔该小镇35分钟,然后来看下迪士尼附近的地图,跟 日本 , 上海 甚至 香港 的迪士尼不同的是, 美国 的迪士尼,像

环游🌍の小黄鱼🇦🇷🐧

• 行走在洛杉矶的中国胃:伊戈带你逛LA

前言 昨天逛超市时,我突然想到:“为什么不写一写我在 洛杉矶 的生活呢?” 提到 洛杉矶 ,是享誉全球的旅游景点,高档的购物商区和那个全天24小时都顶着聚光灯的 好莱坞 … 这一切都让 洛杉矶 “城”如其歌:CITY OF THE STARS。可 洛杉矶 当地人的日常生活又是如何呢? 我这几年频繁往返 洛杉矶 ,虽不能说非 常熟 悉,但也算是常常能接触到本地人的生活状态。此时或许你已经明白,我将要坚定地绕开那些旅游顶级流量了。正是因为我逛超市购买制作中华好味道——青菜豆腐汤食材的灵光一现,决定了这篇文章既是关于 洛杉矶 ,却又是一次

与伊戈同行

• 🗣不一般的小众玩法·跟着我『不用租车带你玩转LA』

.... 终于整理照片写游记了,闲了一个多月想着再不着手写游记也许真的写不了了.. 美国 对于大部分的 中国 人来说还是一个挺向往的国家,而 美国 西部 大城 市 洛杉矶 #Los Angeles#更甚,单从名字就赋予着传奇与洋气~作为 美国 的首站,我们选择Los Angeles,想窥探“堕落天使”之城的美貌,作为 美国 最 富裕 的黄 金州 —— 加利福尼亚州 南部的核心城市,也是加州第一大都市,这里的人们亲切地称它为LA,同时也是 美国 仅次于 纽约 的第二大都市。 LA:初次见面... 耗时12个多小时的飞行,我们终于抵达LA,坐上提前预订的接机车,开始了我们为

lulul1l1

• 鸡血姐大战洛杉矶之“玩转好莱坞环球影城”(多视频已添加)

木有错,美帝 洛杉矶 好莱坞 环球影城(Universal Studio)一日游之攻略来啦~ 从如何购票入园到怎么最省时省心嗨玩,皆由鸡血姐呕心沥血总结得来,妥妥滴干货哟!特别适合情侣游闺蜜游基友游及全家总动员哦~ 先上个中文版园区地图。 必玩项目:3D变形金刚,木乃伊复仇,侏罗纪公园,环球之旅,特效Live秀,怪物史瑞克4D,水世界,动物演员,小黄人,*哈利波特魔法世界(因我去LA时没开,后来在 大阪 环球影城玩了,此处不做重点介绍,下次写 日本 环影时再叙) 交通建议:有地铁直达Universal City站,环球影城就在一坡上面,而从地铁一出

回笼觉主Cherrie