2019冰封之旅(中:雪谷雪乡篇)(附详细行程、装备、费用清单)
2019.03.01发布·7074阅读
filona 3国33城

参差百态,乃幸福本源

雪乡

写在前面的话
        2019年的春节期间, 深圳 —— 哈尔滨 ——雪谷—— 雪乡 —— 北京 ,我们从南走到北,历时11天,只为了圆一个南方人看雪的梦。接下来,我会分成《 哈尔滨篇》、《雪谷雪乡篇》、《 北京篇》来分别介绍。鉴于我自己花了将近1个月的时间来准备攻略和装备,而实际上遇到的突发状况依旧层出不穷,所以我会尽量将行程、费用以及装备详细记录下来,希望可以帮助到大家。

旅行结束回到
深圳后,不少朋友见到我的第一句就是:你们去了雪乡啊,有没有被坑啊?其实,我想说的是只要提前安排好行程,让靠谱的人帮你规避一些风险,是可以避开一些雷区的。为了尽量能帮助到蜂友们,我会详细把在雪谷雪乡的每一天的开销都列出来(可能会比较啰嗦,介意的蜂友可以跳过)
Day 4 哈尔滨——雪谷
         昨天我们吃完饭就直接回酒店休息了,主要是因为今天要早起去雪谷。《哈尔滨篇》中已经谈到了,对于后期还会返回哈尔滨的蜂友们,建议把多余的行李寄存在哈市酒店,避免带太多的行李在雪乡大街上拖行(我就在雪韵大街上看到两个小姐姐拖着四个26寸的行李箱,痛苦地前行晕小蜂)。

哈尔滨到雪谷4-7个小时不等(到雪乡时间也差不多),主要看哈尔滨市内是否堵车以及沿途路况。出行方式可以选择拼车,也可以包车,中央大街上就有很多现场拼车的。我是请雪谷的民宿老板祥兰姐帮我定的拼车,120/人(选择拼车一来是因为我们人少,也只有一个行李箱,占不了多大地方。二来是因为我们抵达雪谷的时间已经是年二十八,这时包车的价格已经涨到了1200元,据说淡季包车价700元左右)。
        发车点就在马迭尔酒店的停车场(司机提前一天把出发时间、地点、车牌号发到了我的手机上,祥兰姐也很负责,还特意微信我,问是否收到了发车信息,必须点赞),因为要避开堵车,所以6点会准时出发。这个时间起床太痛苦了,好在上车可以继续补觉,叨妈睡得昏天黑地,叨哥到是在《相声有新人》的段子里笑了一路,真佩服骚年的精力。
        早起的好处就是一路畅通。原计划5个小时的车程,4.5个小时就到了。司机会按名单沿途在各自预定的民宿前放下客人。我们刚下车,祥兰姐就迎了出来。
        我们的房间是一个月前订的,三人炕独立卫生间,180/晚。由于当天的客人不多,祥兰姐给免费升级到了五人炕,房间大了很多
大笑小蜂
        这时才11点不到,祥兰姐开始帮我们准备中饭,我们就在她家的院子里玩雪。
                                                               光头强来了,熊大熊二呢?

• 雪乡自驾之旅:宝贝,我们一起出发“寻圣诞”

前言 转眼12月已经过半,圣诞、新年近在眼前。每每此时,总会盼望着一场雪,因为那皑皑白雪才是圣诞的标配,才会迎来驾着麋鹿雪橇的圣诞老公公,悄悄爬上布满厚厚积雪的屋顶,将圣诞礼物从烟囱扔下。 然而作为南方人,遇一场雪,是奢侈的,虽然大街上已经布置上了各种圣诞装饰,但没有那白雪作为背景衬托,这样的圣诞总是乏味的。 “不知道上海什么时候会下雪?”每天痴痴地盼着,不如出发去雪的故乡,在冰雪世界里,沿着麋鹿的踪迹,找寻圣诞老人的踪影。 11月就有新闻说黑龙江雪乡已经降雪,银装素裹、玉树琼枝,白茫茫的世界煞是美丽

corain君

• [爱的旅程] 一起看那最美的冰雪童话世界 哈尔滨·雪乡游记

一起看那最美的冰雪童话世界 哈尔滨 · 雪乡 游记 这么大从未见过雪 一直想着看看雪到底什么样子, 今年终于有机会了。。 哈尔滨 雪乡 我来啦!!! 定下的旅行日期为12月23日-14年1月1日。 行程表: 12月23日: 广州 - 哈尔滨 12月25日: 哈尔滨 - 圣索菲亚大教堂 (中央大街、 松花江 ) 12月26日: 哈尔滨 - 极地馆 ( 冰雪大世界 、 ) 12月27日: 哈尔滨 - 雪乡 12月28日 : 雪乡 - 哈尔滨 (老秃顶子山看日出、雪乡游玩、 梦幻家园 ) 12月29日 : 哈尔滨 - (斯 大林 公园玩雪圈、 兆麟公园 、各种逛街) 12月30日 : 哈尔滨 - (

可乐加冰

• 雪国游记:哈尔滨-雪乡-雾凇岛 [Ranger]

这次来 东北 主要是为了找妹妹一起过圣诞,其次想去 雪乡 逛逛。 哈尔滨 是我最钟爱的城市之一,冬天的时候喜欢坐在 中央大街 的橱窗里面喝着咖啡看着外面漫天飘雪 ; 下面是这次旅行的日志记录,希望对准备来这里游玩的亲们有所帮助。 服装: 上身:抓绒内衣,毛线衣、厚羽绒服 下身:抓绒秋裤,棉运动裤 其它:手套、棉口罩、围巾、棉帽 装备:笔记本电脑、尼康D7000/尼康16-85、三角架、背包 D1: 24日中午飞机抵达 哈尔滨 ,室外温度为零下22度。出了机场第一感觉就是这里的空气很凉爽,之后乘坐机场大巴到达之前预定的酒店— 曼哈顿大

青野nick

• 雪乡-一生一次,跟团被坑的景点

雪乡 ,景色很美,没看过的伙伴,还是值得一看。 但是过度商业化,住宿非常贵,听说很多人被宰过。 免费景点不算多,不过精华之一的"雪韵大街"是免费的。 最精华的蘑菇雪景点"梦幻家园" 必看, 门票198元。 建议大家自由行,宁愿多花点钱,玩的开心。 如果不想麻烦,硬要跟团玩,可以看看我跟团这次经历,真实经验。让大家了解情况,以便自己决策如何玩。 哈尔滨 - 雪乡 大巴单程具体不知道是150还是90多。 青旅包车来回:200 时间:大约5个小时。 去完 雪乡 有几天了,都没及时写。趁着这会在机场等机无聊中,记录下来当天过程。以免更多

芒 果

• 童话里的圣诞节——那个冬天,是你第一次遇见大雪纷飞。

2017年12月12日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 你的夕阳 我的容颜 谁的三分之一年.... 那时候天总是很蓝 日子总过的太慢 我时刻做着说走就走的准备! 人生这么长没见过雪是一种遗憾,对于南方的孩子来说,特别是第一次看见雪是无比的兴奋!这一次 哈尔滨 之旅心心念念了两年,去年很遗憾没去成,今年冬天也到了,但是还没有伴一起去,虽然我自己也不是不敢,只是不想让家人担心,毕竟去那么远的地方。还记得去年和一朋友约定好今年一起去 哈尔滨 的,可能太久没联系,也许是人家忘了我们曾经的约定!也许人家没把这事当回事! 冬天

等了个邓