2018年1月 东北雪景之旅 (八):中国雪乡

龙马精神

雪乡

2018.01.02 ·13天

中国雪乡
       雪乡,全名中国雪乡国家森林公园,位于中国黑龙江牡丹江海林长汀镇,隶属于大海林林业局。 雪乡景区座落于长白山脉张广才岭与老爷岭交汇处,牡丹江长汀镇西5公里,占地面积17916公顷,海拔高1100米。因贝加尔湖冷空气与日本海暖湿气流在此频繁交汇,以及山高林密的小气候影响,形成了夏无三日晴,冬雪漫林间的景象,每年十月开始降雪至次年四月,雪期长达7个月,积雪厚度可达2米左右,雪量堪称中国之最,且雪质好,粘度高,素有“中国雪乡”之称。

雪乡有原始林景区、海浪河漂流景区、梨花邨景区、二浪河景区、梦幻家园、农家小院、雪乡影视基地、雪乡文化展览馆、羊草山、大雪谷、亚雪驿站等景区,皑皑白雪在风力的作用下随物具形,无论是初冬的冰花还是早春的雾凇,无时无刻不散发着雪的神韵。

2013
湖南卫视大型亲子秀《爸爸去哪儿第一季》最后一站的拍摄地。由著名导演徐克执导的2014年圣诞贺岁影片《智取威虎山》外景拍摄地。

我们昨天离开镜泊湖来到
雪乡天己黑,(冬季下午不到五点就天黑) 还下着雪,感觉非常的冷,晚餐后雪还在下就早早休息了。
        第二天早上起来雪停了,我们团队是发早餐券去
雪乡大食堂吃。每人一份:鸡旦、包子、稀饭。
早餐后在街道上逛逛,我们是够幸运的,昨天还是下雪天,今天雪后出太阳。

• 【蜂首纪念】蛋蛋去哪兒——雪乡跨年行!~

小王子明白,尽管世界上有无数朵玫瑰花,但他的星球上那朵,仍然是独一无二的,因为那朵玫瑰花,他浇灌过,给它罩过花罩,用屏风保护过,除过它身上的毛虫,还倾听过它的怨艾和自诩,聆听过它的沉默……它是他独一无二的玫瑰。 -----《小王子》 这段文字是临行前蛋蛋给我看的,蛋蛋问,我是你那独一无二的玫瑰花吗? 我说,是!~ 因为蛋蛋就是那朵我最悉心浇灌的玫瑰花!~也是唯一的!~ 最近问我包车和住宿的小伙伴很多,游记不适合放这类广告,大家有需求可以私信我!~我看到会回复大家!~~~~~ 进入主题,说下这次旅行的行程!~ 我是提

木棉

• 【手绘攻略更新完毕】一路向北去看那皑皑白雪

小女子微博地址:*** 期待和大家一起来交流哈~~ 去那 北京 的北边 感受一下属于他们的寒冷 去看看那多年未曾在 北京 出现的皑皑白雪 放纵的在雪地上打滚~~ 去尽情的吃~喝~玩~乐~ 走走停停 走吧 在这个2012的末日年~ 行程表: 12月13日: 北京 - 哈尔滨 (中央大街、松花江、 圣·索菲亚教堂 ) 12月14日: 哈尔滨 - 雪乡 (同上、 雪乡 村子参观) 12月15日: 雪乡 - 雪乡 ( 雪乡 村子、羊草山呢) 12月16日: 雪乡 - 雾凇岛 ( 秃顶山 日出、“滑雪”、 雾凇岛 村子参观) 12月17日: 雾凇岛 - 北京 ( 雾凇岛 看

诺奈葵

• 童话里的圣诞节——那个冬天,是你第一次遇见大雪纷飞。

2017年12月12日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 你的夕阳 我的容颜 谁的三分之一年.... 那时候天总是很蓝 日子总过的太慢 我时刻做着说走就走的准备! 人生这么长没见过雪是一种遗憾,对于南方的孩子来说,特别是第一次看见雪是无比的兴奋!这一次 哈尔滨 之旅心心念念了两年,去年很遗憾没去成,今年冬天也到了,但是还没有伴一起去,虽然我自己也不是不敢,只是不想让家人担心,毕竟去那么远的地方。还记得去年和一朋友约定好今年一起去 哈尔滨 的,可能太久没联系,也许是人家忘了我们曾经的约定!也许人家没把这事当回事! 冬天

等了个邓

• 中国雪乡

先上一个制作的小视频先睹为快。 雪乡 原名 双峰 林场,位于 黑龙江 省 牡丹江 市 海林 市( 长汀 镇)大 海林 林业局 双峰 林场,距 长汀 镇7.9公里,占地面积500公顷,整个地区海拔均在1200米以上。 雪乡 雪期长、降雪频繁,有“天无三日晴之说”,夏季多雨冬季多雪,积雪期长达7个月,从每年10月至次年5月,积雪连绵,年平均积雪厚度达2米,雪量堪称 中国 之最,且雪质好,粘度高,素有“ 中国 雪乡 ”的美誉。 气候独特的“ 中国 雪乡 ” 双峰 景区是大 海林 风景区的重要组成部分,积雪期间,皑皑白雪在风力的作用下随物具形,千姿百

山花里 TZ

• 浪漫雪乡+雾凇岛——诗与远方

写在前面 这是2016年的收官大戏。从元月份的 珠海 、 香港 、 澳门 自驾游;到3月份的 新加坡 、 马来西亚 ;到6月份的激情 俄罗斯 游;到九月份的 西北 大环线,延续了整个2016年的旅途,我们继续行走在路上。 雪乡 ,早听说过它的美名,一直想亲睹它的魅力,一直想去感受那种在冰天雪地中的极寒刺激。而一直踌躇没能成行是因为:之前去过的朋友说 雪乡 确实很漂亮, 但路途艰辛,住宿条件太差,所以一直不敢成行。随着《爸爸去哪儿》最后一站的播出,这条线路是越来越红火,终于爆发了要客服千难万险也要去体验那种在广袤雪原上自由驰

weiwen0072