刚出炉的申根签证之法国签证----成都送签,非白本
2019.03.01发布·1247阅读
付大头脑壳不圆 11国124城

梦游去世界各地!

申根

一不小心,发现自己已经写了2篇法国签证攻略了机智小蜂!不好意思,我又来了。该说的都说得差不多了,这篇主要是新的一些经验和对有些朋友的疑问的小结,关于材料细节方面,可以参考我之前写的18年的送签攻略:http://www.mafengwo.cn/i/11044034.html?h=0,离得不远,几个月前的事。

回归正题,此次签证的是我本人和老妈。老妈的签证只有唯一一张
法国签证,没有其他签证记录,虽然不算白本,也算不上记录丰富的。我的签证记录正常,不算多。

我是有正常工作,不过工资不高,体现在在职证明中的大约5k每月,银行流水也不多,余额比较少,因为现在基本用网络支付,所以银行没什么流水,钱也不会放在卡上。老妈现在属于退休状态,退休工资不高,大约2k左右,银行流水笔数还可以,不过真心没什么余额。

以上就是这次送签的两人的基本情况,下面简单说一下材料,还是老几样:
- 符合
申根签证照片一张
申根签证申请表格一张(网站上填写好,打印下来,表格需要使用英文或者法语填写)
中国出发和返回机票预订单(注意,这里写的是中国出发返回,如果是离开直接飞第三国旅行/工作的最好附加一个说明)
- 加盖公章的在职证明(只需要英文,或者中文+英文)
- 工作单位营业执照复印件加盖公章
- 退休证原件和复印件(退休人员需要提供)
- 户口本复印件(有字的全部复印下)
- 银行卡近三个月流水(不能使用固定存款和信用卡替代)
- 行程单(英语或者法语写,最好详细点,写出每天的行程和使用的交通工具)
- 酒店预订单,此项可提供,也可不提供(上booking或者其他预订网站预定,很多都能免费取消)
- 医疗保险(TB上自行购买,我选择的是安联,大公司值得信赖,保单出行前都可改可退。网站上写的原件及复印件,不过最后没收复印件。原件为彩打,只需要打印第1页)
- 护照原件及复印件,复印护照前5页,带内容的备注页和所有带有签证和出入境章的页(不知道为什么,我的护照复印件最后只收了有
申根签证的复印页,其他都没收)
- 旧护照及复印件,需要复印的同上(如果有旧护照的需要提供)
- 不需要录指纹的可以请人带交代取,需要委托书(交和取各需一份),代交取人身份证原件及复印件,申请人身份证复印件(取件时需要)

其他申请情况,请按照网上需要的材料提交,注意,已婚的不需要提交配偶的在职证明和结婚证,除非申请人是全职在家,经济依赖配偶。

这里详细说一下两点,在职证明和行程单。在职证明直接百度搜一下,就有很多模版可用,注意需要包括以下信息:任职公司地址,电话及传真,任职公司签字人员职位和姓名,申请人姓名、职务、收入和工作年限,出行目的,公司在出行期间保留申请人工作职务,申请人费用承担方以及准假证明。在职证明需要使用公司抬头纸打印并且加盖公章。这里奉上模板链接一个:
***。第二点需要说一说行程单,网上可以找到模版,我之前的攻略里面也有,链接在最上面,这里再发一个这次申请做的新的:
个人建议,分成这几块来写:时间,地点,行程,住宿,使用的交通工具。写的时候最好一天一天写,遇到像滑雪这样的行程,就可以把几天缩在一起。这样看起来会很清晰。写的时候注意要有逻辑,比如你的整个行程是从东往西走,或者一个环形的等等。避免有一些实际上根本不会出现的行程(签证官也不傻尴尬小蜂)。这个行程可以参考马蜂窝上的写,网上推荐的几日游这种路线。行程不需要写的太满,特别是家庭出游的,要考虑行程的可行性(老人小孩,身体情况,兴趣点等应该合理)。个人觉得这些应该要注意,如果我是签证官,就会特别注意这些点。

插一个有趣的事情:交材料的时候,中智法签的人说我妈妈的银行卡余额太少了,可能有问题,说是最好要有几万在卡上,问我是不是还要继续提交(也可以重新弄一下,第二天再来交材料)。我拒绝了,因为个人觉得,你突然存几万上去也不能证明你的财力好或者不好,这个和你存个固定存款是一个道理,都可以借钱来做。这个问题我觉得,首先,外国人很多都喜欢穷游(不一定没钱,只是会做好预算),我们为什么不可以。再次,财力只是一个辅助证明,证明申请人在国外可以生活。不过保险起见,最好还是提交一些固定资产证明,
比如房产证,汽车行驶证或者固定存款等等。希望未来领馆可以把支付宝或者微信流水等纳入材料里面,确实现在很多人都是以这个作为主要使用,银行卡都不太用了。得意小蜂

我发现,每一次签证都有一点点不同,这一次除了交的材料有一些没收以外,取护照的时候也退了好多材料,
比如保单,机票预订单等等。除了这些,我真的要再说说法国签证官们的效率,太太太高了。周一上午交材料,周二下午就收到短信可以去取了,简直不要太快。从这一点上我觉得法国还是很欢迎旅行者们的,除了出签快以外,签证给的也算是很大方。我妈第一个签证就是签的法国签证,白本就直接给了3个月多次往返,最多停留30天。相比比利时的非白本也只给1个月15天单次,要豪气得多。并且,法国签证一般会给申请入境时间前几天甚至出签当天就生效的签证,大大地方便了我这种出行时间不确定的人。记得比利时签证就只给了我申请日期当天起生效的签证,幸好那次是确定了出行时间的,不然真的不知道怎么办,法国很给力哦!赞小蜂赞小蜂赞小蜂

最后,有个小点提醒大家注意下。由于
欧洲申根签证是签一个国家,其他的国家都能去。所以很多人在选择签证的时候偏向于签比较容易出签的国家。这个是很正常的,不过随着一些国家开始给一年多次签或者五年多次的时候,小伙伴们最好还是要有出签国的出入境记录,避免以后续签会出现问题。我个人还没有遇过这样的情况,但是之前看网上有人说自己签了一年多次的法签最后一次出入境记录都没有,续签时就被拒签的情况。这个情况很正常,申根签证都是要求:申请者申请依据为入境国(如果各国行程都差不多天数情况下)或者主要目的地国(行程天数最多)。不过由于申根国边境之间并没有什么检查,所以你从德国入境法国没有什么依据。当然你可以出示酒店订单等作为依据,不过由于缺乏实际案例,个人不建议尝试。

好了,今天就写到这,祝大家签证顺利!
得意小蜂

• 意大利签证攻略最新信息2017年7月(含所有必要文件下载和填写模版)

笔者今天亲自去了意大利签证中心,请各位看到本游记的朋友一定记得转发,因为签证墙裂推荐自办,真的不要把资料给淘宝等第三方代理,泄露个人信息,代理也只是帮你做行程单和造假酒店,第一次办理领馆要求必须亲自录指纹。 所有比较难弄的资料文章中都有模版和链接,还有什么能阻挡我们自助办签证呢,来吧。 仅适用个人旅游签证且已预定机票和酒店,其他笔直没有亲自尝试不了解,需要的资料也不同的。 地址请戳: 有上海(含南京、杭州)、北京(包含西安、沈阳、武汉、济南)、广州(包含长沙、深圳、福州) 以下以上海为例 第一步:确认自己

Eric Ma

• 干货!申根签证(比利时)申请超详细攻略(附接受大使馆电话调查全过程)

2017年的2月去了 荷兰 、 比利时 、 德国 三国,自己DIY办理了 申根 签证。之前写过一篇 马来西亚 的签证攻略,许多小伙伴表示非常实用。再次应小伙伴的要求,把这次 申根 签证的全过程再单独写出来,大家各取所需~ 这次申请 申根 签证全过程可以概括为:心惊胆颤。从准备材料到递交申请,再到接受大使馆的电话调查,最后顺利出签。综合看下来,我认为完全没有找中介代办的必要。反正都是要自己跑一趟大使馆打指膜,浪费大几百块找中介,实在壕! 从递交申请到接受电话调查的全过程 先说背景:独自出行的单身未婚90后少女这一类敏感人群。

Ann一人游

• 手把手教你办理申根签证(看这一篇就够了!)

访问去往国家的签证中心官网 非常重要! 官网里面对办理签证所需的资料、签证费用、预约方式、进度查询等都有最详尽与官方的说明。我这次办的是意签,所以以意签为例说一下申请过程。 意大利 签证官网:*** 大部分 申根 国家的签证申请材料的收集,都是由领事馆外包给第三方服务中心的,主要是中智 (TLS contact)和VFS Global两家。 资料准备 先在官网上下载一份所需资料清单,需要的资料每个 申根 国基本是一致的: 1、护照原件及复印件,身份证和户口本的复印件,过往发达国家签证页复印件。 这个没

仗剑走天涯